» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

华为售后太辣鸡,以后绝不会再买

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
引用:
原帖由 @Ewenion 于 2021-7-8 13:08 发表
posted by wap, platform: Android
大厂制定的一切不符合消费者利益的规定,你都把它视为常态并且接受,说你一句精神股东很过分吗?去官方修不就是想着官方维修员会专业点嘛,谁知......
没错,现在基本上所有笔记本的官方售后都是这样,过保了就别去,去了就是宰你

和专业不专业挨不上边,就是这样规定的

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
引用:
原帖由 @Ewenion 于 2021-7-8 13:43 发表
posted by wap, platform: Android
我还是一句话,这个模式不符合消费者利益,我不认同,凭什么一个插口坏了就要我花两千把整个换掉?不能在售后部安排一个懂得维修的师傅?解决问......
你也别太激动,为什么目前售后都是这个样子,那就是因为这样下来效率高,扯皮风险低

在保修内的机器不讨论,就说出保的机器

为什么不提供单项的维修服务只提供换整件的方式呢?第一省时间,找到故障部件以后直接更换就行,换好的部件给你一段时间的质保,在这个时间段内出问题以后继续给你换就行了,你最多说我产品质量不行,但不能说我售后不行,我承诺的质保期内的产品质量问题我是兑现了的。

但如果是小件维修,比如你说的usb维修,有可能是接口坏了,有可能是电路坏了,有可能是供电问题,还有可能是其他问题。比如你这个是接口坏了,维修定位了问题,做出了更换,但是你运气比较差过了一个礼拜又不行了,这次是插usb设备就死机,拿过去检测发现接口是好的,供电部分出了点问题,可能你不会那样说,但是肯定有人会说你骗谁呢我上周才在你们这边修过usb接口,现在就是你们没修好,故意找个别的问题是又想赚我一次钱么?你们怎么那么黑?

你说遇到这种事情售后咋办?有人闹网上一曝光这个点就完犊子了

所以售后采取现在这样的措施有一部分原因就是这个,你什么活都接那就会变成前面我描述的那种情况

更何况质保期内的机器都修不过来,质保期外的肯定就更不想管了。

所以第三方的维修店就专门做这个,官方不修小件,我修

本帖最近评分记录

而且按照你这种思维电子产品基本上都不用买了,就好比你的手机屏幕外屏摔坏了,你拿到官方售后让别人给你换玻璃,别人肯定也会给你说亲不好意思我们这边只有屏幕总成,更换费用1500,你怎么办?当然是街边压屏80块100块走起啊

引用:
原帖由 @Ewenion 于 2021-7-8 14:37 发表
把usb修好和换玻璃是同样的难度吗?你在挑战我的智商还是怎样?
换玻璃反而更简单

引用:
原帖由 @Ewenion 于 2021-7-8 16:52 发表
你这不还是厂家思维吗,因为修好后还是有问题那就是维修师傅技术不过关,你不能说自己师傅技术不好,防止反复再修带来的成本就完全不修只换,这......
商人都是逐利的,如果你认可这一点的话那就继续往下看

你的这种问题十个人里面最多遇到一个,剩下的九个人要么不修了要么去找别的维修店,为啥呢?因为别人不提供这种维修服务,按照你这个逻辑,别人就必须每个月几千块养一个干不了多少活或者说干了很多活然后又牵扯出一大票新的售后问题的人搁店里放着才算是官方客服?

至于你说的修好了还是有问题就是维修师傅不过关,正是因为厂家怕遇到有你这种想法的人天天去找他们,再加上厂家完全是按照相关规定提供的相应服务,质保期内有问题该换换该修修,出了质保期的产品有问题了我给你一个解决方案,你接受我就给你提供服务,你不接受我又不强行给你提供服务,你大可以自己去别的地方修去。

或许以后有产品能提供终身质保的服务,哦不现在已经有了,比如tf卡,你可以尽量买这种产品,可能用起来会更舒心一些。不过我还是比较担心如果你买的tf卡坏了要去换的时候会不会又因为对方没安排专业的数据恢复师傅坐班又上来抱怨一番

你把售后中心理解成换件中心就行了,因为对于厂商来说,换件是相对来说好操作,纠纷少,效率高的处理方式。

引用:
原帖由 @Ewenion 于 2021-7-8 17:13 发表
对啊,厂家从自己的利益出发,定出这么个坑消费者的规定,我为什么要理解?为什么要甘愿被宰?我不能发火,不能提异见?常态就等同于合理?你到......
你怎么就被宰了?你是给了两千块了吗?

引用:
原帖由 @Ewenion 于 2021-7-8 17:20 发表
呵呵,任何不利于厂家的场景都被你假设完了,反正就是不从自身找原因就对了呗,反正过保的用户就活该倒霉呗?我可没这奴性
关键问题是你光打嘴炮也没用啊,前面也有人说过了,你可以投诉,你也可以去相关论坛发帖

而且你这种想法也不太对,你可以要求厂商找找自身的原因,但是你这个过保了的产品别人又不是不管你,但是你不能要求厂家完完全全按照你的思路来处理问题啊

任何有利于你的场景不也被你假设完了么,先是要求专门安排个维修师傅坐班,然后又说你一次性就得给我修好,修不好就是你技术不过关,那你觉得厂商就必须得有奴性这个问题就完美解决了呗,毕竟给钱的就是大爷对不对?

完全不至于的盆友。

引用:
原帖由 @Ewenion 于 2021-7-8 17:48 发表
是你先假设了所有不利于厂家的假设,我才对于你那些假设做逻辑上的否定的好吧?你完全从厂家的利益出发那我和你已经没得聊了,因为我和你立场本......
之前不就给你说了妈,商人总是逐利的,你要是不认同这句话确实也没法继续聊下去了

其实说到头来你还是有一套你自己的解决方案的,那就是放弃维修买了个usb扩展,这不挺好的么

厂家喷喷就得了,除非你永远不用,从现在的状况来看,出保的产品就是这么折腾人,厂家可以做到像你说的那样,但大多数的消费者不需要那样的服务,因为这些服务终究是会被转嫁到消费者的钱包里的。

发新话题

官方公众号及微博