» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

华为售后太辣鸡,以后绝不会再买

posted by wap, platform: Android
用了两年的matebook13右侧usb坏掉了,拿去给售后看可不可以修,谁知道维修员随意看了两眼就说修不了,最后前台说你要么花两千换个主板,要么就没办法坏了就坏了就这么用吧(前台原话),那种冷淡的态度把我当场气炸了,当我钱是大风挂来的么,就算我有钱也不会再拿钱养你们这群废物啊。我当场放话以后绝不买任何华为产品,然后转身就走了。
后面到当地电脑城花170买了个拓展坞续命,这电脑打算用到烂就丢,绝不再花钱给华为

本帖最近评分记录
  • aker_beam 激骚 +1 拍拍肩膀 2021-7-8 14:33

posted by wap, platform: Android
那么,如果是苹果的USB口坏了,维修是多少钱呢?

posted by wap, platform: iPhone
大多数厂家都是这样的
不可能像小店给你 修电阻电容换芯片的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2021-7-8 12:38 发表
那么,如果是苹果的USB口坏了,维修是多少钱呢?
楼主表达的是态度 不是价格

大厂都这样规定的啊,只换不修
你这是过保了,还有那么多屁要求,直接去小店修就行了啊

有一说一,现在的笔记本集成度那么高,任意部件损坏都要换主板,这也算常规操作了

但我还是不太理解买华为笔记本的,真的是因为爱国么?

华为笔记本刚出那会儿把联想同档的按地上随便摩擦吧

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-7-8 12:41 发表
大厂都这样规定的啊,只换不修
你这是过保了,还有那么多屁要求,直接去小店修就行了啊
好一个“只换不修”和“那么多屁要求”,你这大厂的精神股东当得可真好啊,大厂会分你钱吗?

引用:
原帖由 Ewenion 于 2021-7-8 04:59 发表
好一个“只换不修”和“那么多屁要求”,你这大厂的精神股东当得可真好啊,大厂会分你钱吗?
扣啥帽子?人家这是售后部,不是维修店,没有义务给你维修过保的笔记本,对于你这种情况,都是直接规定了只能换主板,你要求人家给你换小零件,哪个厂家都没有这项服务的

posted by wap, platform: Chrome
现在很多厂家过保就不管了。

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-7-8 13:03 发表
扣啥帽子?人家这是售后部,不是维修店,没有义务给你维修过保的笔记本,对于你这种情况,都是直接规定了只能换主板,你要求人家给你换小零件,哪个厂家都没有这项服务的
大厂制定的一切不符合消费者利益的规定,你都把它视为常态并且接受,说你一句精神股东很过分吗?去官方修不就是想着官方维修员会专业点嘛,谁知道都是些冷漠的废物啊

所以你要是寄给笔记本维休斯,没准还可以帮你水半期节目,到手后还有店保,厂家这种聪明行为养活了一大批动手能力还可以的技术工作者。

引用:
原帖由 Ewenion 于 2021-7-8 05:08 发表
大厂制定的一切不符合消费者利益的规定,你都把它视为常态并且接受,说你一句精神股东很过分吗?去官方修不就是想着官方维修员会专业点嘛,谁知道都是些冷漠的废物啊
这么简单的问题人家不是不会修,只能换主板,是因为他们这个售后就这个模式,维修员负责检测出问题的部件和更换,各种情况都规定好了,主板上的小零件不会有备件的,只能全换。我觉得这么做没啥啊,挺正规的,你需要的是去外面专门的维修店,而不是这种售后店,懂不?

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
引用:
原帖由 @Ewenion 于 2021-7-8 13:08 发表
大厂制定的一切不符合消费者利益的规定,你都把它视为常态并且接受,说你一句精神股东很过分吗?去官方修不就是想着官方维修员会专业点嘛,谁知......
没错,现在基本上所有笔记本的官方售后都是这样,过保了就别去,去了就是宰你

和专业不专业挨不上边,就是这样规定的

服务质量包括服务态度,售后人员难道没有专门培训过?

发新话题

官方公众号及微博