» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 其实crt的灭亡直接导致了街机的灭亡。

posted by wap, platform: Android
在论坛只要你发表观点,总有一些心理阴暗的家伙们看不惯你,充满恶意地挖苦你,或者曲解你的意思来攻击你,更有甚者只要你的话题不对他们路子,直接用“钓鱼”“troll”这种帽子毁楼,将整个楼的节奏带歪。楼主所说的因为CRT消亡导致街机消亡这观点肯定没人会支持的,但也大可不必因为看不顺眼就非上纲上线说他钓鱼。
我就很喜欢楼主分享的那些彩监照片,多发几张看着多美?我还嫌少呢。
真是搞不懂了,一个游戏论坛,分享快乐有什么错?

引用:
原帖由 AIex 于 2021-7-7 15:31 发表
posted by wap, platform: iPhone
你去搜下楼主帖子,他发帖就是为了别人夸他的彩监有多好,他玩彩监他多硬核。别人说不但索尼的好其他彩监也性价比很高,他就在完全不了解没接触的实机情况下,把别的彩监贬成垃圾, ...
我没在意他有贬低别人的帖子,反正我的注意力集中在那些彩监屏摄,真的美。以前怀旧区也有大佬发套图,真心喜欢。
我也有彩监,入门级的,而且屏摄总是闪屏,不知怎么设置手机,也不知道怎么才能拍出毒味。

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-7-7 15:41 发表

要用相机拍,扫描线的画面信息量太大了,手机的感光采集不了这么多信息,相机的底越大越好,其实我的相机也只是拍出7成。
原来如此。没有相机,只能自己乐了。

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-7-7 15:38 发表
posted by wap, platform: Android
那就奇怪了,明明楼主这贴故意挑事,撒泼咬人,你却指责别人容不下他,你应该去他贴图的楼里指责别人吧
就事论事,我看不明白楼主本楼哪里挑事了?一群人追着楼主喷啥意思。就算他是标题党吧,我认为完全没必要上纲上线,一笑了之罢了。
怀旧区帖子不就是晒晒彩监屏摄?哪里吵架了?老菜梆子怀旧圈子本来就很小众,互喷真的没意思。
本帖最近评分记录
  • 海若客 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-7-7 17:12
  • oversleep 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-7-7 16:46
  • grammyliu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-7-7 15:58

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-7-7 16:03 发表
这都看不明白,我没法解释,我只能告诉你,9成以上的人都能确认楼主在无理取闹

最简单的,他说街机消亡,别人说外面很多,没有消亡,如果是正常人,意识到别人说的街机和他说 ...
我觉得你过度理解他了。
实际上,就算现在液晶街机也还有很多,大多机厅还是挂羊头卖狗肉那种,光枪游戏我见得到的好多还停留在2010年左右,新一点的2015年,也有六七年了。新一点的铁拳之类,也算比较老了。街机厅真的已经名存实亡了,哪怕是认可液晶街机,国内的话,我也是把它视作消亡了。国际上也是很不景气的,市场一直在萎缩,日本的机厅都关门了好多。去年有幸去烈火玩了一次,令人唏嘘。
我觉得他就算是故意标题党,吸引眼球那种,应该还不至于引起争论。只不过是CRT消亡和街机消亡两者根本没有什么关系罢了,我对标题的理解和3楼发言类似,就是楼主想表达CRT街机消亡了,这么有趣的东西没有了很可惜,仅此而已。

不过话说回来,虽然CRT街机厅基本看不到了,想原汁原味玩街机的话,只要家里地方大,咸鱼搞一台CRT框体也很简单,哪怕是国产框体,毕竟小时候玩的全是寨厂生产的。可惜太占地方了!

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-7-7 16:30 发表

没有零件了,也越来越少人会维修了,就是一个消亡过程了,因为它会老化。
我其实真的很后悔当年把一台索尼29寸纯平彩电送人了。那个电视,就是接AV线打游戏扫描线效果都杠杠的,饱和度,通透感,真的适合老机器。我觉得都不会比彩监差。

引用:
原帖由 alexey 于 2021-7-7 16:32 发表

crt唯一不可替代的在我看来就是玩老主机光枪游戏,不过我宁可不玩也不会再搞一台crt了,都是陈年货,不久就得坏不说,家里也没地方
我用14寸彩监接ps2玩过好几个光枪游戏,也就是体验体验,屏幕还是太小。

发新话题

官方公众号及微博