» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 游戏机是什么时候开始打不赢同期PC的?

voodoo2标准分辨率是800x600,ps2许多还是320x240呢。

pc很早就玩靠提升分辨率提升图像这套了,voodoo1是640x480,voodoo2,800x600,voodoo3是1024x768

游戏机可能是受CRT电视限制,很长时间都是低清.

引用:
原帖由 夏青 于 2021-3-17 10:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
我的逻辑很简单
94年ps问世,吊打所有pc游戏画面
96年n64同上
98年dc同上

至于在那之后pc有更强的硬件问世不可否认,但是和楼主的问题不冲突
那个年代,主机在发售当时是画面 ...
voodoo是95年吧,voodoo2是97年,早于N64和DC,能力应该强过N64和DC。

国内当时的消费能力,外国许多新东西传进来流行起来速度没现在快,本身3D加速卡当时也是个新东西。

引用:
原帖由 夏青 于 2021-3-17 10:24 发表
posted by wap, platform: iPhone
voodoo跟n65尚有的可争

voodoo2和dc怎么比?一个刀魂就够pc画面喝一壶的
只是当时pc没有这类型游戏吧,voodoo2跑unreal的画面,好像DC也没哪个能达到的。

引用:
原帖由 夏青 于 2021-3-17 10:50 发表

还真让我找到voodoo1运行nfs的画面

高清优势没有体现出来,当时看voodoo的游戏还是明显感觉比游戏机游戏更高清的,现在可能4K都看惯了,640x480和320x240看起来好像也没太大区别。

而且记得当时极品飞车用voodoo有一种雾逐渐消散的效果特别牛逼。

引用:
原帖由 夏青 于 2021-3-17 11:27 发表
voodoo那个雾蒙蒙效果我还挺不喜欢的
而且voodoo的画面都是灰蒙蒙的
一直不喜欢voodoo的渲染效果
这效果还是glide专供吧,别的卡还没有呢,可能是为了炫技吧。

引用:
原帖由 npcdiablo 于 2021-3-17 11:26 发表
听你们上来就巫毒,,,巫毒多少钱啊。。
那时候我配个  TNT2 m62  32m的显卡就老牛B了,别人都还是垃圾卡呢。

后来我买了 七彩虹的 GF4  MX440,他们升级机器用的是集成显卡呢。

那时候PS游戏确实很牛B,但有 ...
TNT2当然牛逼,印象跟voodoo3一档次吧,强过voodoo2,还把voodoo干死了。

发新话题

官方公众号及微博