» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

比特币从交易所存入冷钱包时,会不会被中间商备份?谢谢大家解答,明白原理了。

posted by wap, platform: Chrome
我一直想不明白,比特币冷钱包听论坛说可以多几个U盘存放,可以抄纸上。那你放交易所不会被偷偷备份吗?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @lordme  于 2021-3-9 13:49 发表
就和你从支付宝提现到银行卡一样

支付宝也会备份你的银行卡密码的

楼主小心
你这说法就有问题了。支付宝保存的是数字,支付宝官方可以把数字改大改小不经过你同意。但是比特币是加密的一串密钥,有去中心化功能。也就是说没有官方这个概念。

我最早猜想算力矿池有个开放接口,所有人都可以接上去刷新一下密钥,上家备份的密钥就失效了。但是现在接口都是交易商把持主的,不通过交易所你那的币也验证不了?

引用:
原帖由 @abrina  于 2021-3-9 14:05 发表
中间商备份了你的就失效了吧
既然可以多存几个U盘,为什么中间商不能在交易后备份,而要在交易前备份。那些比特币钱包也是交易所提供的。我的意思能不能避开交易所直接在矿池里面验证?

引用:
原帖由 @shinsuke  于 2021-3-9 14:06 发表
你能稍微了解下区块链的概念再来发帖吗

这贴观感就和以前发帖说电脑病毒会不会感染人一样让人脱力 无知要有限度吧
知乎区块链基础我看了两遍也没看明白。你卖币必须要把自己币发送给交易所,这个交易过程会被整个比特币网络记录是不是?但是交易所发给你的时候,你钱包也是交易所开的,交易所就不能复制交易后的结果?也就是你存U盘上的密码?

我的意思是我能不能开一个避开交易所的冷钱包,而且我卖给你时,能跳开交易所的,我们两人的交易直接在矿池里通过并且验证?我做个一个私人冷钱包,你也一个私人冷钱包,我们两个的钱包私下交易再把结果发到矿池备份。给矿池一定的手续费。

引用:
原帖由 @lordme  于 2021-3-9 14:17 发表
按你的说法,交易所保存的也是数字,同样可以随便改大改小不经过你同意.你不会以为交易所内部交易都会上链吧??

你这问题但凡自己搞过钱包的根本问不出来
交易所改毛线啊改,比特币都能随便改,早就一文不值了。我的意思是交易所偷,不是改。

引用:
原帖由 @lordme  于 2021-3-9 14:17 发表
按你的说法,交易所保存的也是数字,同样可以随便改大改小不经过你同意.你不会以为交易所内部交易都会上链吧??

你这问题但凡自己搞过钱包的根本问不出来
你别混淆我的问题。我明白内部交易不上链的话,交易所就和银行一样了,用信誉在交易,大部分也是这样的。
我今天问题是冷钱包的安全性。还有冷钱包的验证。能不能自己刷新。

引用:
原帖由 @lordme  于 2021-3-9 14:24 发表
完全可以,请去注册一个钱包,不要再云了

另外冷钱包不是私人钱包的意思,是指不在线的私人钱包

一般人不需要冷钱包,普通的钱包即可,冷钱包交易起来太繁琐
你不懂就别来回答了。我问的是交易所的安全性。没和你说这个币这么这么。一般人不需要冷钱包?我提这个离线保存就没问题了?

引用:
原帖由 @shinsuke  于 2021-3-9 14:45 发表
比特币就是区块链网络上的一串字符 钱包的意思就是就是给你一个访问这串字符的权限 除了匿名币所有链上交易是公开的 某个地址上有多少比特币所有人都能看 包括转账记录等等 但是知道地址对安全没有影响 因为只有知道私钥才能访问地址上的币 你最后这个矿池的逻辑真的看不懂 交易就交易 和矿池有啥关系 挖矿的意思就是给比特币网络提供运算力 并获得奖励 这些基本概念先看看嘛
钱包是在交易所开的吧?你这私钥是放钱包里的吧?交易所不能把你钱包里面内容复制一份?我的逻辑是我拿到这个密钥后为了防止交易所复制,我自己接矿池上刷新一下,保证单一性。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @shinsuke  于 2021-3-9 14:57 发表
每一句都全错 不知道如何吐槽了 钥匙和门的例子都看不懂有点离谱吧 照你这意思世界已经不安全了 你的所有钱除非换现金埋地里 不然随时银行和交易所就给你取走了
是这个意思,银行本来就不安全。交易所比银行还不安全。我心中的去中心化是连银行和交易所都不要.

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @beterhans  于 2021-3-9 15:00 发表
你理解错了
根本不存在 比特币这个东西 而是 账号里的 数字
比特币不是一个虚拟物体的概念 不存在这个虚拟的物体只有账号.

假设交易所的账号是  AA 密码是 BB 里面有数字2
你的钱包APP 账号是 XX 密码是 YY

交易所不会告诉你 AA 的密码是 BB 只有交易所自己直到, 因为知道 BB就可以转走 AA里的余额,   所以说 交易所里的钱不是你的因为你不知道BB
交易所自然会备份 AA的密码是 BB 因为 AA是交易所的账号 只是给你存钱而已, 你有的只是一个交易所在它自己系统里创建的密码 比如 web登录密码 提款密码 活人验证, 手机绑定等, 这些和 比特币一毛钱关系没有, 有关系的密码是 BB 他们不会告诉你! 因为知道 BB AA里的余额就是你的 你随时能转走 不用任何人同意

所以当你AA账号里有钱的时候 必须转到自己的账号
XX里 因为你知道 XX的密码是YY

当交易所同意的提款后 AA 里的2 会转到 XX里
XX就有了2 (这个2 表示你有2个币, 并不是什么神秘代码就是 数字2, 关键是要让比特币网络知道 XX里有余额2)
AA就没有了
所以就算交易所备份了 AA的密码 对你也没有印象

所以币本身就不是一个币的概念 而是账号里的余额的概念. 所以账号密码才是 本体

前几次交易所跑路,交易中的币肯定没了。交易所钱包里面的币还在不在?

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2021-3-9 17:50 发表
田大你自己挖点矿然后卖一次,自己走通了流程也就不会问出这种问题了…
反正交易所把币打到你自己的钱包里的过程,只需要你提供钱包地址,不需要密钥,所以也没有备份你钱包一说
好心坛友给我说的,直接在交易所卖,不走钱包。走钱包0.1开始提,3080要挖20天。

引用:
原帖由 @wuhann  于 2021-3-9 18:18 发表
楼主可能之前看过的资料不够严谨,概念上被带歪了,以为密钥=币,其实你有多少币是写在区块链(也就是公共账本)上的,密钥是你修改账本时用来证明自己身份的钥匙,有了它你才能去改区块链上对应你自己钱的账目。楼主可能是以为转账的过程就是把密钥像传球一样传来传去,其实不是。每个人都有自己的密钥,而且要绝对保密。你转给交易所,实际就相当于改下账本送给交易所了(当然只要交易所有稳定的盈利它就暂时不会昧了你的钱,毕竟一顿饱和顿顿饱人家还是懂)最后,你本来就可以自己搞冷钱包然后跟其他人私下交易,都是转个帐的事,跟你转到交易所卖没区别,交易所的优势是那儿的人多,有更好的深度和撮合价格
你说的前面我也懂。你把币给交易所托管,等于改所有权给交易所了。我的问题是交易所卖给你的币,会不会被交易所备份。我注册的钱包也是在交易所里面用账户和密码来登陆的。交易所知道你钱包的账户和密码,你冷备份的这些币还安全吗?我想说的是我拿到币后绕开交易所再矿池里面走一手,交易所备份的就失效了。能不能绕开交易所交易一次?

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2021-3-9 18:00 发表
看了半天才明天你理解错了,交易所的钱包和你自己的钱包是两个概念,
交易所的钱包地址相当于银行账号,你往里存1个币等于把币打给交易所,交易所再给你记个账:你在交易所存了1个币。
你说的冷钱包就相当于你自己口袋里的钱包,你从交易所提现类似你去atm取钱放到钱包里,交易所就把这个币打给你提供的地址,打出来后币才脱离交易所真正属于你
也就是说可以跳开交易所,自己电脑上生成一个接收币的钱包?是不是这个意思?如果可以的话,这逻辑就能说通了。自己电脑上生成这个钱包,避开那些APP或者网站。打到我私人开的钱包里面,我就可以在矿池里看到这比钱了?当然密码只有我自己有,毕竟不是交易所上面开的。是不是这个原理?

19 12
发新话题

官方公众号及微博