» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

47 1234
发新话题

比特币从交易所存入冷钱包时,会不会被中间商备份?谢谢大家解答,明白原理了。

posted by wap, platform: Chrome
我一直想不明白,比特币冷钱包听论坛说可以多几个U盘存放,可以抄纸上。那你放交易所不会被偷偷备份吗?

posted by wap, platform: Chrome
原则上会呀

就和你从支付宝提现到银行卡一样

支付宝也会备份你的银行卡密码的

楼主小心

引用:
原帖由 @lordme  于 2021-3-9 13:49 发表
就和你从支付宝提现到银行卡一样

支付宝也会备份你的银行卡密码的

楼主小心
你这说法就有问题了。支付宝保存的是数字,支付宝官方可以把数字改大改小不经过你同意。但是比特币是加密的一串密钥,有去中心化功能。也就是说没有官方这个概念。

我最早猜想算力矿池有个开放接口,所有人都可以接上去刷新一下密钥,上家备份的密钥就失效了。但是现在接口都是交易商把持主的,不通过交易所你那的币也验证不了?

中间商备份了你的就失效了吧

posted by wap, platform: iPhone
你能稍微了解下区块链的概念再来发帖吗

这贴观感就和以前发帖说电脑病毒会不会感染人一样让人脱力 无知要有限度吧

引用:
原帖由 @abrina  于 2021-3-9 14:05 发表
中间商备份了你的就失效了吧
既然可以多存几个U盘,为什么中间商不能在交易后备份,而要在交易前备份。那些比特币钱包也是交易所提供的。我的意思能不能避开交易所直接在矿池里面验证?

posted by wap, platform: Android
火币神马的,肯定是可以做这个事情的,其实你没有用过你的私钥,也没有用冷钱包。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 @shinsuke  于 2021-3-9 14:06 发表
你能稍微了解下区块链的概念再来发帖吗

这贴观感就和以前发帖说电脑病毒会不会感染人一样让人脱力 无知要有限度吧
知乎区块链基础我看了两遍也没看明白。你卖币必须要把自己币发送给交易所,这个交易过程会被整个比特币网络记录是不是?但是交易所发给你的时候,你钱包也是交易所开的,交易所就不能复制交易后的结果?也就是你存U盘上的密码?

我的意思是我能不能开一个避开交易所的冷钱包,而且我卖给你时,能跳开交易所的,我们两人的交易直接在矿池里通过并且验证?我做个一个私人冷钱包,你也一个私人冷钱包,我们两个的钱包私下交易再把结果发到矿池备份。给矿池一定的手续费。

引用:
原帖由 田中健一 于 2021-3-9 13:52 发表
你这说法就有问题了。支付宝保存的是数字,支付宝官方可以把数字改大改小不经过你同意。但是比特币是加密的一串密钥,有去中心化功能。也就是说没有官方这个概念。
按你的说法,交易所保存的也是数字,同样可以随便改大改小不经过你同意.你不会以为交易所内部交易都会上链吧??

你这问题但凡自己搞过钱包的根本问不出来

引用:
原帖由 @lordme  于 2021-3-9 14:17 发表
按你的说法,交易所保存的也是数字,同样可以随便改大改小不经过你同意.你不会以为交易所内部交易都会上链吧??

交易所改毛线啊改,比特币都能随便改,早就一文不值了。我的意思是交易所偷,不是改。

引用:
原帖由 @lordme  于 2021-3-9 14:17 发表

你别混淆我的问题。我明白内部交易不上链的话,交易所就和银行一样了,用信誉在交易,大部分也是这样的。
我今天问题是冷钱包的安全性。还有冷钱包的验证。能不能自己刷新。

引用:
原帖由 田中健一 于 2021-3-9 14:17 发表
我的意思是我能不能开一个避开交易所的冷钱包,而且我卖给你时,能跳开交易所的,我们两人的交易直接在矿池里通过并且验证?我做个一个私人冷钱包,你也一个私人冷钱包,我们两个的 ...
完全可以,请去注册一个钱包,不要再云了

另外冷钱包不是私人钱包的意思,是指不在线的私人钱包

一般人不需要冷钱包,普通的钱包即可,冷钱包交易起来太繁琐
本帖最近评分记录

47 1234
发新话题

官方公众号及微博