» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

朋友买了个领克05,惊了

领克01路过,05比大降价的01没啥性价比
车机的导航延迟这个问题是软件优化不好
05已经用了新的820cpu,速度飞一样
但是我要说,论坛投诉车机软件故障的必较多
领克动力调教我觉得在城市开,用节能模式,用舒适在低速有顿挫,AT变速箱不够智能,不知道四区的双离合怎么样,我是AT。

我说下我开领克01的2个月发现一个很傻逼的问题
我的型pro,全景倒车都有了,但没前置雷达,车机的卫星竟然只支持GPS,不支持北斗。
这2个小问题不是什么大问题,但真的没必要省这点钱,太傻逼了。
就拿前置雷达说吧,你都有ACC雷达了,好像不是居中那种,是两边小雷达那种,那你前面雷达软件兼容一下,就可以做前置雷达啦。
车机卡和慢都不是问题,我改DNS还装了新版的高德和QQ音乐,但只能用美国的GPS是什么鬼?

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2020-7-21 11:53 发表
02车主开了大半年表示超值。唯一不满意的车机也出方案预备升级了
车机据说是老版的变成安卓的,CPU不一定就是820,可能是2019改款也就是我现在这款车机的
再说了,我觉得车机就是启动慢,之后都可以接受,改了DNS之后,安装最新版的高德,QQ音乐,加领克无限流量,美滋滋
如果要我出个2K换05的820,我觉得真的没必要,可以等车机几年之后坏了再换
----------------------
05的弊端,听那个什么熊猫车评说胎噪太大,开起来砰砰砰,我没开过05,但就01来说,我觉得胎噪不大,非常满意。

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2020-7-21 15:09 发表
posted by wap, platform: Chrome
不是,老安卓那个是去年就有的。才公布的换机计划就是05那种。现在当然也没必要换,我现在就装个qq音乐用得挺好,不过智能机这东西嘛都是越用越慢的,只要知道厂商有方案可以兜底就 ...
嗯,这倒是
反正不急,先用着
车机是不是也是终身质保?
是的话,等用烂了换也不用钱啊

02是最顺眼的,后排不行,考虑家人坐的舒服点,还有就是底盘低,和轿车几乎没两样,我这里暴雨就水淹,上台轿车就是水淹了,必须买台底盘高点的,就没选
03一般,只要是本身是桥车,车头设计还叠三层的家族设计,感觉很厚,像个汉堡。说下03的三缸机,我试驾那台03被4S开了5w公里了,但车厢里一点不抖,挺安静的,市内开我觉得没啥问题。
05我觉得不错,溜背漂亮,就是挤压了后排和行李箱的空间
我都看了,当时4S给我优惠2w,我买了01
05一来没现货,二来没优惠,三来刚刚出小白鼠,我就算了,老老实实01,真香

引用:
原帖由 SimbaKing 于 2020-7-22 10:38 发表
posted by wap
01可以掏钱升级车机么?
看通知
明年可以升级,换硬件得掏钱

引用:
原帖由 他喵的 于 2020-7-24 09:42 发表
说了半天领克这好那好,也没见销量有什么起色啊。
小众品牌,我自己开01,不希望太多人买,街上就我一个人开,啧啧。
销量少,怕领克倒闭?
吉利还在呢,CMA平台件都是通用的。
当然,我还是希望自主品牌做的越来越好。
同事问我这是啥车,我就说是吉利,也不说沃尔沃。
做进去让他们感受下自主品牌和他们30万的BBA区别在哪里,看看十几万的国产精品车,都说真香。

这个是我上次去提01的时候拍的05
黑色05
内饰看了想流口水,可惜没啥优惠
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2020-7-24 11:45 发表
posted by wap, platform: Chrome
垃圾车
你这观点和我公司那个女同事一样
她一说自主品牌就一脸蔑视
她自己开BBA,LV包,人上人,口头禅是:体面人是不会买自主品牌的、这车不衬你的身份。
我没所谓,就上下班的买菜车,性价比和坐得舒服最重要。

我觉得还行吧,A柱没折
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 terryleo 于 2020-7-29 11:13 发表

发动不了。启停功能我就基本没开启过。对于领克01来说,启停太鸡肋了。别的车我就不好下结论。
我也是
开了2个月,启停开过一次,好像在等红绿灯时候,发动机自己关了
一踩油门就哄一下
启停+自动驻车是一个绝配,可惜不太适合走走停停堵车的路。
说个题外话,有的人说用不用,启停电瓶寿命都是2年,01设计把电瓶放在发动机边上,会过热导致加速报废
不知道真假

引用:
原帖由 terryleo 于 2020-7-26 20:28 发表
我18年10月买的17款01,现在电瓶坏了要换,只剩12%,价格要1250 . 4s店打了5折。不知道能 撑多久这个电瓶,中间没有提示电量少。
用这么久,这是碰到最不爽的一点了,车机什么的其他都是小毛病。
胎噪的确大,不过 ...
关于胎噪是这样的
19款国六之后的轮胎用了固特异的,你老款是马牌,可能马牌的性能好,但是静音固特异好,这是泡论坛大家一致同意的
再加上,泥看我是原来开什么车的,老卡罗拉老飞度,那隔音,啧啧,就是发动机加个外壳的车,隔音想多了,使劲开大音乐吧

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-7-29 15:00 发表
posted by wap, platform: iPhone
假的,自动启停改48v后动静很小
我说的夸张了点,的确是感到了发动机启动震动,反反复复必较讨厌

引用:
原帖由 terryleo 于 2020-7-30 08:23 发表

原来改款换了轮胎品牌,轮胎对噪音影响的确很大,我上一台车就是第一代飞度cvt1.5 ,开了十多年才换的领克01. 飞度原厂胎就很吵,后来7万公里时候我换了米其林的宽胎,胎噪低,不过油耗高不少。不过再高也高不到 ...
第一代飞度是普利司通,我01没过磨合期,平均时速18,堵车堵得像马自达,11个油,空调自动25度,音响全开。
飞度这个场景,我能开出9个油,如果是电车或者双擎就舒坦,不过也不在乎那个油费,出去吃顿饭都2箱油的钱就没了,开车开的舒服就好了。

发新话题

官方公众号及微博