» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于当年玩FF7我是不是别的世界线来的?

香港电视台另一说
凤凰卫视那时候新主机新游戏都是和日本同步首发报道的

总之你要说FF7国内是不是有一堆人玩过,肯定有,但FF8也肯定更多
原因就是你说的,FF8国内出圈了,FF7没出圈
而且FF8那时候PS的盗版也更成熟了,主机也更便宜了

引用:
原帖由 丹尼K 于 2020-5-15 18:18 发表
posted by wap, platform: HTC
这个认知偏差是不是sfc的断层造成的?
我发现和我同样认知ff7当年牛逼的基本都是sfc过来的,没有游戏主机世代断层过。

还有个有趣的事,当年sfc时代大多数人玩jrpg都是首选史克威尔 ...
引用:
原帖由 moyanljx 于 2020-5-15 18:23 发表
sfc最时髦的是实况,包机玩rpg不合算,三国还凑合
实际上我觉得楼上两位说的都没错,那就是在国内同时存在的两波人
虽然我没玩过SFC真机,但玩过SFC包机的人很多也是这么说的

一类人是把包机当成自己的机器一样玩,喜欢玩RPG这种剧情向游戏,尤其喜欢SQUARE

另一类人是把包机当街机玩,实况群体是一直存在的,从SFC到X360时代都有这种人,然后出现了KOF,再之后又是无双
我家旁边有个PS1包机房当年就是这种风格,那时候我们把能分屏的3D游戏折腾了一遍,最后一致觉得烈火战车最好玩

引用:
原帖由 moyanljx 于 2020-5-15 18:37 发表
后来电脑包机,也是车枪球最流行,基本都是同学一起,只有同乐的才有意思,自己在家玩玩rpg
韩国游戏进来就不是我的时代了
国内网吧数量爆发是2002年,原因当然就是传奇那些泡菜网游
当然你要不想玩泡菜的话,网吧里也有CS、魔兽3、红警2等等游戏用于对战
其实2002年对于国内PS2市场也是个节点,机器降价了,直读完善了,又赶上世界杯,满屏幕的WE6

发新话题

官方公众号及微博