» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

后知后觉,大常熟已经在跑氢能源了

氢能源的充填不确定性太大了,压力罐和输氢管都巨可怕,现在的技术是充气压力600bar,15分钟冲1.2kg的氢能跑300公里(丰田氢能源轿车)。而且高压输氢还容易在冲氢口那边结冻。说实话实用难度挺高的。而且并不觉得有多安全

引用:
原帖由 六研 于 2020-5-14 23:26 发表

确实是非密闭空间氢气更安全,基本不会爆炸,汽油泄漏更容易引起爆炸
你在说什么呢,汽油罐是压力罐?氢能源车如果泄漏直接就可以气体爆炸,毕竟冲气压力就600bar,罐子内压不知道多少,反正肯定是比轮胎的2.5bar爆起来压力大几百倍

引用:
原帖由 六研 于 2020-5-28 12:33 发表

有公开发布的测试视频,泄露测试视频如下,我还增加了枪击测试和碰撞测试对Mirai储氢气罐的测试视频,工程实验有标准有实测,你除了脑补还有什么?
https://www.youtube.com/watch?v=IknzEAs34r0
https://www.yo ...
呵~你只看商业测试视频,你知道液态高压氢气化会产生多大的能量么,你知道那个加压的加氢口有多渗得慌么,啧啧,这种高势能的玩意儿我是完全不看好的。

压力容器你和我说安全?啧啧啧

引用:
原帖由 六研 于 2020-5-28 16:03 发表

商业测试视频喷了
你脑补不安全是你自己的认知,人家对比测试视频放出来了,主机厂在做氢动力项目的基本风险控制不是你一两句空话就否定的了的,丰田放出来各种测试视频证实氢动力的安全性是可控的,Mirai也 ...
呵呵呵呵,就加氢站那根管子的维护,就注定了根本没法大规模推广,势能太高而且纯靠压力容器维持,这用个一段时间就不知道会出多少幺蛾子,氢吹省省吧,这玩意儿的建造维护成本远超你想想,而且就电能那么简单和可控的冲能方式在大范围普及下也会出现频繁的电桩使用故障问题,你让一般消费者加液态氢?我觉得省省吧。

引用:
原帖由 六研 于 2020-5-28 18:07 发表
posted by wap, platform: Android
现在不提泄露就直接爆炸了啊?
你大概物理没学好,600bar液氢什么概念,你肯定没有

引用:
原帖由 nikutai 于 2020-5-28 21:02 发表
posted by wap, platform: Android
mirai号称量产,一查5年生产了3000辆,纯属骗投资人。
看船长加氢视频,那个真是轻奢的享受。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @六研  于 2020-5-28 22:47 发表
脑子不好眼睛还有问题吗?人家活生生的泄漏测试看不到?枪击泄漏慢镜头看不清楚?是不是泄漏?有没有爆炸?

我觉得跟智障加盲人没有什么好说的了。
恼羞成怒,啧啧
本帖最近评分记录
  • 六研 激骚 -2 人身攻击 2020-5-29 12:27

发新话题

官方公众号及微博