» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

有没人养热带鱼的?

新手,刚开始热带鱼,这类缸可以应付了吗? 过滤系统在鱼缸后面,不知道能不能达到少换水,鱼缸以后再看情况逐步换些好的吧,图里这缸就400左右
一般什么热带鱼比较容易养的。。?    这类小缸放睡房没什么问题吧?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 aries白羊 于 2014-7-28 19:44 发表
1、鱼缸放卧室不好,因为噪音,因为水的湿度,因为水的异味。
2、你这个图那些都是没什么实际用处的,看你养的鱼有多大,才好定多大的鱼缸,鱼缸需要的东西不多,必须的只要一个过滤器就够了,水也不需要经常换的, ...
不过现在也不好放其他地方。。只能卧室放了。。所以也就打算买个小缸先试试养。。

其实就是养些小鱼的, 那就是不买成品的鱼缸,买个鱼缸加个过滤就行了咯?

引用:
原帖由 aries白羊 于 2014-7-28 19:45 发表
另外这个鱼缸销售厂家真是丧心病狂,这图发到专业论坛这厂家估计会被喷死。。。
我就也在淘宝看看销量排前的了。

引用:
原帖由 aries白羊 于 2014-7-28 20:02 发表

一般鱼缸必须要有的东西:

1、鱼缸:这个我建议你先买个长40左右的方缸,最好去当地鱼市场订造一个,玻璃用超白的。
2、过滤器:如果你是用上面我说的那个尺寸的方缸,那么就买个挂在缸壁上的哪种瀑布过滤器 ...
先MARK一下, 自己DIY做的话比买成品好吧?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 aries白羊 于 2014-7-28 20:03 发表
选鱼,首先楼主说说是喜欢 就一个鱼缸放几条鱼,还是喜欢类似热带雨林的哪种效果
现在打算也就是弄几条小鱼先试试看。
弄成热带雨林那种效果是不错..只是感觉现在不适合搞成那样..

新手开始该养什么比较好养的。。

引用:
原帖由 HarryDean 于 2014-7-28 20:10 发表
同意别放卧室。。。光噪音你就受不了。鱼缸装上水想挪就困难了,所以地点一定要想好

不过进鱼之前鱼缸要养一个月左右的水,LZ不信邪的话可以放卧室试试看
。。唉 那只能再想想看放哪里好了。。。

只是目前来说只有卧室能放。。

引用:
原帖由 aries白羊 于 2014-7-28 20:02 发表

另外真的不要放卧室,对身体不好的。。。
我其实也不是很想放卧室

引用:

一般鱼缸必须要有的东西:

1、鱼缸:这个我建议你先买个长40左右的方缸,最好去当地鱼市场订造一个,玻璃用超白的。
2、过滤器:如果你是用上面我说的那个尺寸的方缸,那么就买个挂在缸壁上的哪种瀑布过滤器 ...
不过本地花鸟市场可选择的也不多。。。多数都是那种很大的鱼缸。。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2014-7-28 22:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
放卧室有什么不好的?肯定没问题的。而且放卧室才方便观赏。初学玩玩的话这缸也可以了,不过你去花鸟市场看看应该有更好的选择。
不过想到噪音还有水的异味。。不是第一页别人说了我都还没注意到。。

引用:
原帖由 kidopen 于 2014-7-28 22:50 发表
放卧室用 cf800加个前置森森的  晚上几乎没声音
这个淘宝搜了一下外置的体积还挺大啊。。不知道怎么放。

卧室也不是很大。。感觉还是弄那种鱼缸和过滤一体的好些。。

引用:
原帖由 kidopen 于 2014-7-29 00:27 发表
posted by wap, platform: Android
小型鱼密度小,内滤就可以,勤换水。主要看你养什么
我就不想经常换水。。那样是要个强大的过滤才行了吧。

不过我目前也是想养小鱼的。

posted by wap, platform: SONY Z1
引用:
原帖由 aries白羊 于 2014-7-29 08:35 发表
反正鱼缸放卧室就是不好,别和我辩,喜欢放的我也不阻拦。。
另外,楼主如果你想把鱼缸布置得跟热带雨林那种的话
买以下几种东西

1、尼特利 水草泥 作为低沙来使用。
2、早期可以先买水榕这种不需要添加CO2的水 ...
布置成雨林那样也很难打理吧?
刚开始是打算弄点那种假景观,熟悉一样养热带鱼。。~

不养金鱼的话不用养清道夫了吧?

posted by wap, platform: SONY Z1
引用:
原帖由 @applegreentea  于 2014-7-29 10:44 发表
小鱼的话 其实我建议你去本地的养鱼论坛上看看,每天都有人退烧,收套旧的或者有人送也挺好
当然 千万注意的是如果是旧的需要拿盐或者高锰酸钾泡一两天再投入使用
本地也没啥养鱼论坛→_→

这些买二手不太好吧。

引用:
原帖由 @amiliy88  于 2014-7-29 10:42 发表
不想折腾真心不建议急着上手,去专业水族论坛多看。我现在50缸就养五条神仙,几条红鼻剪刀和撤旗。其它的虾缸全停了,太折腾了。
就用森森的普通浮法缸和自带上滤。之前买的外滤全扔边上不用。半个月换次水,偶尔放点食。

现在就看看学习一下。
因为都不建议放卧室了。那估计也没那么快准备鱼缸了。
要想想放什么地方合适了。。腾个位置出来。。

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2014-7-29 11:17 发表
假东西别用,对鱼不好。
初期你就买一棵水榕就好了,底层还要买两条小精灵的

那一般铺那种砂石会对过滤有影响吗?

发新话题

官方公众号及微博