» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

47 1234
发新话题

有没人养热带鱼的?

新手,刚开始热带鱼,这类缸可以应付了吗? 过滤系统在鱼缸后面,不知道能不能达到少换水,鱼缸以后再看情况逐步换些好的吧,图里这缸就400左右
一般什么热带鱼比较容易养的。。?    这类小缸放睡房没什么问题吧?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

1、鱼缸放卧室不好,因为噪音,因为水的湿度,因为水的异味。
2、你这个图那些都是没什么实际用处的,看你养的鱼有多大,才好定多大的鱼缸,鱼缸需要的东西不多,必须的只要一个过滤器就够了,水也不需要经常换的,一般每个星期加一点点水就行了,大部分鱼还是喜欢老水的

另外这个鱼缸销售厂家真是丧心病狂,这图发到专业论坛这厂家估计会被喷死。。。

引用:
原帖由 aries白羊 于 2014-7-28 19:44 发表
1、鱼缸放卧室不好,因为噪音,因为水的湿度,因为水的异味。
2、你这个图那些都是没什么实际用处的,看你养的鱼有多大,才好定多大的鱼缸,鱼缸需要的东西不多,必须的只要一个过滤器就够了,水也不需要经常换的, ...
不过现在也不好放其他地方。。只能卧室放了。。所以也就打算买个小缸先试试养。。

其实就是养些小鱼的, 那就是不买成品的鱼缸,买个鱼缸加个过滤就行了咯?

引用:
原帖由 aries白羊 于 2014-7-28 19:45 发表
另外这个鱼缸销售厂家真是丧心病狂,这图发到专业论坛这厂家估计会被喷死。。。
我就也在淘宝看看销量排前的了。

放卧室不好

引用:
原帖由 8000008215 于 2014-7-28 19:56 发表

不过现在也不好放其他地方。。只能卧室放了。。所以也就打算买个小缸先试试养。。

其实就是养些小鱼的, 那就是不买成品的鱼缸,买个鱼缸加个过滤就行了咯?
一般鱼缸必须要有的东西:

1、鱼缸:这个我建议你先买个长40左右的方缸,最好去当地鱼市场订造一个,玻璃用超白的。
2、过滤器:如果你是用上面我说的那个尺寸的方缸,那么就买个挂在缸壁上的哪种瀑布过滤器即可,不超过50元。
3、照明灯:小鱼缸买个夹灯就行,用LED灯泡的比较省电,有蓝光和白光模式,卡口是夹住缸壁上的,不超过30元。
4、水温计:这个随便买买,不超过10元,买最简单的液柱显示的可以了。
5、加热棒:一般冬天用,保持水温在25-28度左右,不超过50元。

引用:
原帖由 8000008215 于 2014-7-28 19:56 发表

我就也在淘宝看看销量排前的了。
另外真的不要放卧室,对身体不好的。。。

选鱼,首先楼主说说是喜欢 就一个鱼缸放几条鱼,还是喜欢类似热带雨林的哪种效果

同意别放卧室。。。光噪音你就受不了。鱼缸装上水想挪就困难了,所以地点一定要想好

不过进鱼之前鱼缸要养一个月左右的水,LZ不信邪的话可以放卧室试试看

图片上说这鱼缸能提高鱼的免疫力?这是啥火星黑科技啊?

引用:
原帖由 HarryDean 于 2014-7-28 20:10 发表
同意别放卧室。。。光噪音你就受不了。鱼缸装上水想挪就困难了,所以地点一定要想好

不过进鱼之前鱼缸要养一个月左右的水,LZ不信邪的话可以放卧室试试看
没必要养水一个月把。。。我当时就养了2,3天。。。

@张大肠

引用:
原帖由 HarryDean 于 2014-7-28 20:11 发表
图片上说这鱼缸能提高鱼的免疫力?这是啥火星黑科技啊?
所以说这些厂家为了赚钱什么都敢说

引用:
原帖由 aries白羊 于 2014-7-28 20:02 发表

一般鱼缸必须要有的东西:

1、鱼缸:这个我建议你先买个长40左右的方缸,最好去当地鱼市场订造一个,玻璃用超白的。
2、过滤器:如果你是用上面我说的那个尺寸的方缸,那么就买个挂在缸壁上的哪种瀑布过滤器 ...
先MARK一下, 自己DIY做的话比买成品好吧?

47 1234
发新话题

官方公众号及微博