» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[新闻] 游戏缺乏耐玩性 暴雪承认暗黑3失败

http://club.tgfcer.com/thread-6476329-1-1.html

就是有你们这些不看原文不看内容看个标题就开喷的,国内媒体这些下限标题党才这么有市场

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 nero_dante 于 2012-7-6 11:48 发表
主子都承认了还来洗地???
谁承认什么了。谁在洗地。谁是谁的主子。
说清楚,否则工作区见。

引用:
原帖由 zichuanle 于 2012-7-7 11:07 发表
换一批人设计吧,用WOW得人是不行的
和做WOW的人毛关系没有……

引用:
原帖由 1986gem 于 2012-7-7 11:22 发表
暗黑亲爹早TM都走了,开发暗黑3的是一群什么东西!
暗黑亲爹们现在开发的游戏都TM是些什么东西!

引用:
原帖由 erererr 于 2012-7-7 20:14 发表
所谓以开发时间长而闻名的游戏到现在为止都无一例外不成功,暗黑3又是一个,那么下一个悲剧将在日本诞生吗
暴雪几乎每一款游戏都是以开发时间长而闻名
暗黑3都卖成这样火成这样还失败……你告诉我这成功标准到底是啥……

引用:
原帖由 GAYBL 于 2012-7-8 01:19 发表

嗯,出货600多万,实际销量200多万。
要不要赌点什么?
比如截止到动视暴雪下季度财报发布为止,D3实际销量800万以下我从TG消失,800万以上换你消失,如何?:D

另外其实我一直想问,你的ID的意思是GAY+BL吗?

引用:
原帖由 非洲德华 于 2012-7-8 17:07 发表

肯定是,要知道他的头像就是欧洲一个同性恋歌手:D
我只是纯好奇,没有任何贬低或者不理解或者别的负面评价同性恋的意思。
这个话题就收住吧。

引用:
原帖由 liangjiami 于 2012-7-8 17:03 发表
卖了那么多算个毛失败,不过,D2累积下来能玩10年的神话算是破灭了。D3的问题就是不耐玩而已,我大约用5天时间杀到炼狱第三章,经历过金银怪的洗礼后就把D3扔到一边了。D2推出10年后的今天,暴雪你还是用10年的游戏理 ...
我一直很怀疑,D2真有那么耐玩吗……大部分人(比如我)玩最早的D2C也就是普通通关了就封盘吧。
我觉得不能拿D2有人刷了10年来说事儿,首先这十年肯定不是一直不停刷刷刷的刷了十年吧。然后D2也是经历了无数补丁和资料片来维持玩家的关注度。第三这D3才出来没多久,我觉得以后未必就不会有人刷十年……

引用:
原帖由 liangjiami 于 2012-7-8 17:22 发表

不是D2有可以玩10年的内容,而是10年前你能找一只能比肩D2的刷刷刷游戏?D2热卖后多少单机和网游模仿D2的系统和界面。D3推出资料片后还是能引起一阵话题的,不过影响力想跟D2比是不可能的了,因为可选择的游戏比当 ...
这一点我部分赞同。当今游戏业界的趋势是多种选择,轻量娱乐。即使是GOTY,发售几个月之后也就被遗忘了。

引用:
原帖由 liangjiami 于 2012-7-8 18:15 发表

感觉暴雪目前看起来还很风光,不过对自身的发展方向挺迷茫的吧。三大品牌都是没落的游戏类型,以精工细雕闻名的暴雪,那个动揖5年以上的开发时间,无论决定续作发展方向还是原创游戏的开发都是需要深思熟虑的。从D ...
这个该怎么说呢,D3是最好的hack & slash / dungeon crawler游戏,而WOW是最好的MMORPG游戏。两款游戏在各自的领域都是金字塔的塔尖,但MMORPG这个游戏类型无论是开发难度还是面临的竞争都远比diablo too这类型要困难,所以,没错,我赞同WOW的这个塔尖的含金量要比D3更高一点。不过这也只是一个相对概念,真要把D3和WOW分个高下,就好像拿舒马赫去战费德勒,问这两个人谁是更伟大的运动员。

D3把雕琢的重点放在了操作手感,美术风格的实现和技能池的设计上,这都是要花大量的时间来磨才能磨好的东西,最终的效果也算是对得起这些开发时间和暴雪出品的名头。正是最核心的游戏性实现很成功,所以我才对D3接下来的发展方向感到乐观。毕竟数值平衡,系统调整,新游戏内容这些东西都是设计师可以批量生产的东西。D3这款游戏的基础还是做得很牢实。

暴雪接下来的发展方向是个有意思的话题,我们可以聊上一整天。不过总的来说,除了保持自身在已有领域的优势地位之外,如何扩大MMORPG/RTS/DIABLO TOO这些游戏类型的受众才是真正的挑战。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2012-7-9 11:12 发表
D3卖得好,很大程度上要归结于市场上没有一个像样的竞争对手以及老玩家的回潮。而并非其特别优秀的品质所致。

或者说之前唯一有希望的地牢围攻三的过于失败,反而促进了D3的销售。地牢围攻,我看不用出四了,真是 ...
20刀的小品游戏还是别拿出来说了。demo你玩过了吗?能坚持30分钟吗?
另外别扯什么玩家迁移,又不是MMORPG。
如果说WOW的玩家粘滞度是100,目前版本的D3大约是5,目测TL2大约是0.25

引用:
原帖由 GAYBL 于 2012-7-9 19:44 发表

销量只有第三方统计机构说出来的才可信,AB向来用出货量当销量的例子还用得着再让别人明说吗?
请问第三方统计机构怎么统计数字版销量。

引用:
原帖由 小孔 于 2012-7-10 09:04 发表
http://www.gametrics.com/news/News02_View.aspx?seqid=8036
更早一周的数据,6月18日-6月24日,是降了13.68%

http://www.gametrics.com/news/News02_View.aspx?seqid=8029
6月11日-6月17日,降13.62%

http ...
等腾讯啥时候收购了AB社你不就知道数据了。:D
你贴CCU变化出来是想要怎么证明销量呢?
玩家游戏时长下降是对游戏缺乏end game content的佐证没错,这一点包括我在内的大部分人也是认同的,Bashiok在原帖里也是承认的。但这和游戏失败不失败有什么关系呢?

引用:
原帖由 小孔 于 2012-7-10 11:39 发表

CCU都这样了,下次骗钱还能这么容易么……D3原计划还要出2个资料片呢,眼光不能这么短浅啊少年
1. D3不是MMORPG,CCU和下次骗钱有什么关系
2. D3至少还有2个补丁,PVP都还没出呢
3. 谁告诉你D3原计划要出两个资料片?

引用:
原帖由 水星的爱 于 2012-7-10 11:39 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (RAY)

小孔同志是五百家集团派驻企鹅公司的代表,酱普你继续惹她的话,小心企鹅真的收了暴雪,然后大菠萝全都穿上肉,极品装备2000Q币起,哈。

25 12
发新话题

官方公众号及微博