» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[专题讨论] 生化危机5到底那些地方不及4代?

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-5-29 23:07 发表

4代的系统契合度,关卡和敌人设计比5代高出一筹

在游戏中体现的最明显的就是节奏感
这点我完全同意,四代就好比一个技术很好的女人,而五代我觉得是个技术不错但身材火爆的女人

引用:
原帖由 任天鼠 于 2012-5-31 00:13 发表

不说别的,4代的佣兵就观赏性来说也比5代全程一个动作来得强

更别提4代各种打法战术了,5代基本就一个动作,点头掌掌掌,更何况佣兵这玩意强化下就有更好的3DS佣兵了

本来我留着5代就是为了佣兵可以偶尔玩 ...
但3DS佣兵里"再现"的5代诸多场景,缩水严重到令人发指...

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-5-31 12:10 发表

另外掩体对射绝对是脑残思路,导致相关的关卡的耐玩度急降
为啥?

今天又迟到两年的通了另外一个DLC,就是5的前传。虽然短小,但确实精悍。真心希望未来的生化包含打枪与探索两种模式,交叉进行。

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-5-31 13:09 发表

因为被迫一直找掩体,没啥节奏感可言了,生化4的这个段落也做得不好

而且生化5刷刷刷的取向太显著,能简单刷钱的关卡才是首选,这么憋屈的谁会没事选来玩
算不算真实系设定呢?真实里如果在这样的场景中,不找掩体仅仅跑动射击,很容易挂的吧

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2012-5-31 13:36 发表
最大的不及是5基本没有什么原创内容,4的临摹者。
在打5之前,我一直这么抨击5,我将5定义为4的资料篇。

但我真正开始玩直到通关,我觉得不能简单这么定义5。虽然5确实是基于4的基础,但也有突破的。比如双人系统,虽然有很多时候很SB,但也是个突破吧~还有同样巨人魔,四里的打法虽然充满悬念,又是爬上去扎,又有被两人夹击时的夹缝求生;而到了5,则成了光枪打法:D

引用:
原帖由 jinyibo 于 2012-5-31 13:58 发表
4有各种限定通关,5的系统无法完成。你们看看4代有多少速攻录像,5有多少速攻录像就知道2者差距了。
4确实适合高级玩家,5适合快餐玩家

引用:
原帖由 yuhui 于 2012-6-4 23:27 发表
posted by wap, platform: iPhone

古堡P难度打威斯克点射要求技巧性很高 记忆犹新!
地牢里那段,着实把我吓了一大跳。那场景,那怪,太鲜明了。。。

地下水牢里是不是有花头?我今天第一次通,没细摸。好象有很多标记可以调查?

引用:
原帖由 hyh 于 2012-6-5 12:21 发表
我一玩四就脑仁疼实在玩不出好玩来.还是1 2 3代那时候的纯粹恐怖片风格对胃口.
那要推荐你玩启示录了

另外5代AE版第一个DLC虽然短,但味道很浓

引用:
原帖由 yuhui 于 2012-6-5 00:13 发表
posted by wap, platform: iPhone

花头?。熟悉后找时间差即可无伤 怪物都是慢动作的
我说的花头的意思是有些三角啊方块什么的调查,提示这里可以插东西,但最后我用机关把那个怪压死了然后拼完板上楼梯,那些提示三角方块什么的好象没什么情节?

引用:
原帖由 nilren 于 2012-6-5 12:31 发表
历代最高和历代基本最低的差别都感觉不出来,说那么多废话浪费打字体力。

而且,没玩5就开始抨击5,这行为实在SB的紧。
是啊,我没玩5就抨击5的时候确实是SB啊,我自己不都承认了吗~

至于你说5历代基本最低,这观点反正我是不会接受的~~~

巷战太多?飞龙将军玩的是什么版本的BIO5?

27 12
发新话题

官方公众号及微博