» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[其他] mgs4的过场都是real time的

应该还是播片的
过场的画面效果要比GAMEPLAY时好很多
变更视角这个连DVD都能做到,多角度功能
到了BD那更没有什么问题了

引用:
原帖由 berserk 于 2008-6-15 09:56 发表

无知者无畏啊!
DVD的多视角是Switch的,也是直接切换的,Camera的移动根本就没发做。
更不要说根据用户的操作,随时切换了。
你说的对,但是这也不能确定是否是RT
不然无法解释为社么GAMEPLAY的时候画面会粗糙很多
同样的HALO3过场和GAMEPLAY时没有任何的区别啊,怎么搞都一样,MGS4区别太大了
我拿DVD的多角度只是举例,或许BD的技术更高一层,MGS4昨天玩的时候看了很多过场,效果好啊
实际拿起手柄的时候,效果马上下来了,帧数问题也有了,所以我只能说过场是播片,画面流畅效果也好

引用:
原帖由 doraamon 于 2008-6-15 10:05 发表

这个很容易作到的.

过场是内容固定的,非互动, 所要显示的东西要少. 而且就算镜头能转动, 也是很有限的范围, 这样过场所需要的资源就比gameplay时少很多, 因此过场的效果就能作到很好.
其实我也没有确定这过场是否RT或者预渲染的,这次MGS4运用的技术确实很不错
话可以说回来,这样的过场还是很精致的,看的出小岛组确实制作的很用心
是RT或者是播片其实都不重要,能切换镜头也不重要,关键是这过场效果的确有看电影的气氛
这点上我还是挺佩服小岛组的,MGS4的实力达到了欧美组的水平了,就是GAMEPLAY部分和欧美还是有差距
至于到底是RT还是播片,其实真正去讨论这个没有意义,是RT的你也不能控制,是播片的也影响不了什么

引用:
原帖由 mondaijin 于 2008-6-15 10:12 发表
LZ的火星彻底被3L的下限盖过了
玩不到的,就少来喷了,谢谢

引用:
原帖由 RealAkisong 于 2008-6-15 10:15 发表

你确不确认也无法改变过场RT的事实,装客观饭
你这样说的话,那过场就是RT的,我也不用和你争论什么
是RT的又怎么了,你又不能操作,无非就是转转镜头
这样也能让自己HIGH?

引用:
原帖由 马甲007号 于 2008-6-15 10:19 发表
除了E305那段Crysis也做不出这效果的CG外,就没再看到小岛在游戏里放CG了
播片不代表CG

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-6-15 10:21 发表
深蓝骗子又想欺瞒大众,结果被轮了,群众的眼睛是雪亮的。
对于天师,我已经得到TG官方回答了,保护对象...所以从此对你54,谢谢

引用:
原帖由 RealAkisong 于 2008-6-15 10:24 发表

现在讨论的焦点是是否RT和播片,如果要讨论这样的设定是否能增加游戏者的投入度或者游戏性,可以再发贴讨论,不要偷换了概念
因为是RT所以你high不到,所以接下来扯出操作论来自high?
是RT或者播片,对我玩这个游戏都没有影响
是RT的也要很多时间摸不上手柄,也没啥好HIGH的
对于这个游戏,过场就算是RT的也等于是播片,这样回答你满意了麽

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-15 10:31 发表

不想看按掉吧,何苦呢
还是看吧,挺好看的
按掉了这帧数和画面就渣了
我伪非,为了3个40分买的

引用:
原帖由 不要看我 于 2008-6-15 10:36 发表
说播片可以显示ps3机能低下啊,关系大着呢。深蓝你还不就这么个目的。

可惜,去掉些计算,完全RT过场的效果就是这样的,不会因为你的无知就变成播片了。

另外,播片就是要有片,所有情况都渲染好片来,根据情况 ...
这个,我就懒得说了
3个媒体给10分的画面效果应该都在过场上面
GAMEPLAY部分,还真觉得这10分给过了
我客观,我不客观,我要显示PS3机能低下,随你便了:D

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-15 10:38 发表

so,rt,了解了?
了解了,就是用来看的RT
话说这东西HALO也可以这样
为什么BUNGIE想不到呢,不然画面部分也满分了
现在看来欧美人的脑子都是死的,这和制作人有关系
对于KOJIMA,我说了几次了,服了

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-15 10:44 发表
其实有疑问也正常,我第一次玩MGS2的时候也有疑问,通关之后这个疑问就消失了。
这样说就对了
我是新手,前几作都没爆机的
目前承认MGS4过场很好看
争论下来也认为这过场是RT的
但是结论也就一个,这过场就是用来看的RT

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-6-15 10:49 发表

玩过MGS2和3么
玩过啊,我有怀疑是否播片,只是懒得讨论这个问题,本身也影响不了游戏部分
一直质疑PS2版为什么过场可以DD5.1
众所周知PS2游戏都无法支持DD5.1啊
就看着功放来回切换声道,百思不得其解

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2008-6-15 10:49 发表

这话是什么意思?Gameplay部分的画面?还是Gameplay本身?

如果是后者估计你会被战得渣也不剩
当然是GAMEPLAY本身,瞬间过场的流畅度就没了
这帧数和一些粗糙的场景,应该是游戏本身问题咯
过场是不存在这些问题的

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-15 10:51 发表

没玩过就好好玩,不吃亏。

MGS被评为全美ps历史第一游戏,MGS2是01年E3最佳游戏最佳图形,MGS3剧情让人痴狂,MGS4大满贯,自然有其道理。

何必戴着有色眼镜来玩游戏呢,毕竟游戏是钱买的。
问题是我并没有否认这游戏的出色
你可以找找我发的帖子,有喷过MGS4麽
我一直说,我从来不喷没玩过的东西
昨天玩上了,我来讨论是否过场还是RT
现在结论为是错的,承认这是RT
至于有色眼镜,我去戴这个干吗?
至于画面好不好,也不用遮掩的,真算不上有什么好的

21 12
发新话题

官方公众号及微博