» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 中石化和中石油的油有什么区别???

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-26 14:46 发表
理论上中海油的油应该最好,中石油次之,中石化最差
中国的原油质量普遍差,没有理论上的好坏,就盼着他们多进口点外国油吧,我和石油石化接触比较多,海油不敢说,我就知道中石油穷酸,我了解的两公司几次交锋都是石化占上风

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-26 17:19 发表

其实在这里我也只是抛砖引玉,想让你这样的来具体说说。 生活在上海,北京的人可能真不知道中石油和中石化的区别。因为中石油再NB也犯不着去做吃力不讨好的事情。所以上海和北京看到的中石油加油站会比中石化少很 ...
油田多又怎样?不舍的花钱一样没站,早晚被石化合并

刚才给几位业内人士打了个电话,给你们普及一下知识吧,中海油产量极小,仅供轮船使用,普通老百姓是加不到海油的,说海油好的人可以洗洗睡了,目前中国油田基本都停了,基本靠外国进口,近期在大庆北部和南浦都发现了大型的油田,温总理高兴的一晚上没睡,等世界石油价格过高的时候可以继续开采了,这就是可持续发展战略,北京所有人加的油都是燕山石化的,质量都一样,就看服务,另外中石油的站很多是个体的,具体掺什么东西不敢保障,中石化油站只要能用加油卡,基本都是中石化自营,至少是石化统一配送

引用:
原帖由 rb 于 2008-2-26 23:15 发表
为啥油田都停了?是因为枯竭了嘛?不是说新疆有油田么?
中国有的是油,暂时不开采,现在国际原油价格比较适合进口

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-26 23:19 发表

你那几位所谓的业内可以洗洗睡了.嘉定有好几个中海油加油站,上周还没见停....不是昨天刚开始停的吧???233MAX!!!
自己托人问问海油的加油站用的哪的油,海油自己还从石化买油呢,原来北京的壳牌都是直接从美国进口汽油啊

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-2-26 23:58 发表
意思是现在自采成本反而比进口高?
是啊,中国原油质量不高,冶炼环节花费会更多,得不偿失的,现阶段不如进口,包括石油天然气,当然我猜成本是一方面,未来中国的发展战略才是重点啊,不过据说新发现的两块油田储量10亿吨,质量能够达到中东石油的水平

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-26 23:19 发表

你那几位所谓的业内可以洗洗睡了.嘉定有好几个中海油加油站,上周还没见停....不是昨天刚开始停的吧???233MAX!!!
当然不排除海油看上民用成品油这块大蛋糕的可能:D
别忘了中国陆上石油资源可是远高于海洋石油的

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-26 16:50 发表
中石油有很大一部分业务是2道贩子。。。

至于油品只能相对而言。在上海中石油的加油站都很新,基本这几年都重新装修过了
那是石油气回收改造,不装修就强制关停,谢谢

常见的石油公司营业额对比(万元)
1。中国石油化工集团公司 106466742
2。中国石油天然气集团公司89380643
24 。中国海洋石油总公司 13236357
64 。中国航空油料集团公司 5730789
差距显而易见

发新话题

官方公众号及微博