» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

[经验交流] 中石化和中石油的油有什么区别???

很少去中石油,2年前中石油加97在高速交费处死火然后打不着火让我极其郁闷,以后永远在也不加中石油的了。结果今天没油,快底线了,但中石化一直没遇到,只好加了中石油。

两家的油有什么不同么?按照踢飞鸽的意思,93的都是一样的,97的才不一样吧?另:北京98的站好少。而且我发现中石油的站通常都特别的破。

理论上中海油的油应该最好,中石油次之,中石化最差

SINOPEC的最差么~?
我就用过中石化的油卡啊...........

中海油北京没见过

你一破夏利,找什么98的,用90的足够了。

中海油主要是原油,中石油是2道贩子,中石化是3道。所以3道贩子一直在说亏损

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-26 15:17 发表
你一破夏利,找什么98的,用90的足够了。
坚持加93的ing:D :D :D

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-26 14:46 发表
理论上中海油的油应该最好,中石油次之,中石化最差
中海油主要是原油,中石油是2道贩子,中石化是3道。所以3道贩子一直在说亏损
你这几个论点真搞笑。Romeo你懂车不见得就懂油......
:D

应当是中石化的油品比中石油好.
这是我在中石油的朋友告诉我的.:D

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2008-2-26 16:39 发表

你这几个论点真搞笑。Romeo你懂车不见得就懂油......
:D
哪里好笑???

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-26 16:43 发表

哪里好笑???
你的结论下的太绝对了
跟地方不同油品有可能不同,不是绝对哪个就好。

至少你说中石油是二道贩子肯定不对地。
人家怎么也是一道啊

中石油有很大一部分业务是2道贩子。。。

至于油品只能相对而言。在上海中石油的加油站都很新,基本这几年都重新装修过了

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-26 16:50 发表
中石油有很大一部分业务是2道贩子。。。

至于油品只能相对而言。在上海中石油的加油站都很新,基本这几年都重新装修过了
就算中石油有很大一部分业务属于二道贩子,那么你要说一下,人家业务属于一道的地方比中石化中海油大的多得多呢。

中石油本身就偏重勘探开采这种上游业务,中石化偏重炼油销售这种中下游业务。
黄河以北基本上都是中石油的地盘,大家都知道NB油田基本都在黄河以北呢。
中海油仅仅是东部沿海。
中石油那是彻底的一道老大哥啊。

至于油品的好坏,也没到那种大家需要较真的地步,不同批次生产出来的油也差不了多少。
人家不可能专门给某个地方生产NB的93也不可能给另外一个地方生产质量差的93。
倘若你属于某个油田工作单位的人,天天在油田内部加油站花着93的价钱加97的油,那么你去北京上海肯定觉得油差了。

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-26 16:50 发表
在上海中石油的加油站都很新,基本这几年都重新装修过了
我刚看到,该不会加油站是否新老,装修这些东西是你判断油品的好坏标准啊。

ls签名233

40 123
发新话题

官方公众号及微博