» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 任wii朋友进来,回答你为什么饭索尼。非战。

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-20 09:33 发表
那个帖子里对骂的太多,脏了。另发一贴来回答你一下吧。

首先,不否认很多青年索饭是追赶流行。但是只要是真正的玩家,现在饭索尼的并不是从ps时代开始玩游戏的,而是从fc甚至更早的雅达利开始接触游戏的。我就是 ...
wild arms为rpg吹进一股鲜明的西部风-你真该回炉补课了...

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-20 09:33 发表
那个帖子里对骂的太多,脏了。另发一贴来回答你一下吧。

首先,不否认很多青年索饭是追赶流行。但是只要是真正的玩家,现在饭索尼的并不是从ps时代开始玩游戏的,而是从fc甚至更早的雅达利开始接触游戏的。我就是 ...
碍于关系,很多想说的话还是藏在肚皮里不说了。
但有一点想特别指出,ICO的真实氛围根本不是你所说的空灵清新,而是平淡中营造的孤寂和绝望......
LZ还是过于人云亦云了

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-20 16:03 发表

游戏营造的氛围和主题或者主人公的思想是两回事,你做笔头工作的应该知道。

绝望吗?还是救助轮回下的不离不弃?
牵手的设定究竟带来多少系统的变化,还是将玩法整合到了对这个主题意象的渲染中?

明净的 ...
你所说的那些并非ICO独有,ZELDA-OOT在氛围的营造上有过之而无不及,但是游戏是玩的而不是看的,ICO的兴奋点控制很成问题,这也是不能大卖的原因。

至于那种虚无缥缈的感受还是别拿出来说了,我是否可以说OOT里骑在马上会产生胸怀天下的豪迈感?

论风景的雅致,ICO还比不了PIKMIN的庭院幽雅

QQ群等同于私人PARTY,闲来说说或许无伤大雅,公开讨论当然就有所不同了。

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-20 18:36 发表

这位朋友说得很好。

在对游戏类型的开拓上,任天堂二十几年的历史曾经贡献出无数个经典系列,所以我在首贴中没有说过类型狭窄的话吧?
我指的是题材的开阔。

模拟地球也罢,二三流的系列也罢,我们能够看 ...
其实我觉得你还没有论坛里某朋友明白
现在绝大多数支持索尼的人都是珍爱和怀念那个所有游戏在这里集结的黄金时代,真正饭索尼原厂游戏的人肯定是少数,比饭任天堂游戏的更少。

另外客观的比较最关键一点,在于对类比的双方都熟悉,比如我对ZELDA-OOT和ICO都比较熟悉,所以可以谈谈,我对战神不熟,那就尽量少谈或不谈。

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-20 18:49 发表

说实话,我第一喜欢的厂商不是索尼,是namco。
假设namco也投身硬件竞争,虽然结局可想而知,但我一定是最支持的玩家。

除此以外,sce本社的游戏带给我最多的感动。
即便是到了现在游戏进化乏善可陈的时代, ...
我的感觉是上田文人制作组被索尼拖累了,否则销量起码会翻个倍。

我很理解你的感受,毕竟每个人都最珍视自己最初的感动,但也没有因此去否定他人。
对于任天堂的了解,我只能说阁下还停留在很表面的阶段,你能相信一点没有底蕴的厂商能坚持到今日么?

NAMCO么,苏秦已非旧苏秦了。

引用:
原帖由 他妈哥治 于 2007-10-21 16:46 发表

哎哟,还什么“平淡中营造的孤寂和绝望、兴奋点控制很成问题”?还是把这话揣肚子里吧你。
你丫倒是给爷说说什么地儿的兴奋点控制很成问题?阿刚,你丫的兴奋点又在哪里?你说你丫还懂个嘛?
“ICO的真实氛 ...
这位朋友,你和LZ有仇也无须这样吧?
别张口闭口称自己“爷”,实际你还真就不是个“爷”,别以为换个马甲我就不知道你是谁
好好教你个乖,没有一个真“爷”是像你这样说话的,学着点。

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-22 12:27 发表

这个就事论事,别说语音与宠物交流,用语音控制同伴行动的动作冒险游戏也早就产生了。
如果是育成加上语音交流,世嘉的seaman应该公认是鼻祖吧?
老兄你又犯了五年前同样的错误,第一个语音控制的育成游戏是任天堂的《元气皮卡丘》,《人面鱼》原本也是准备由任天堂在N64发行的,后来因为容量问题被宫本茂推荐到DC开发。

业界公认的鼻祖就是《元气皮卡丘》,影响力也远大于《人面鱼》。

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-22 18:19 发表

再来说什么创新谁比谁高,永远也没个休止了吧。
暂时先不作推断了,只作推荐。

帕拉帕拉帕。以现在的眼光来看游戏作得很简单,远不如今天的一些音乐节奏游戏更有带入感,但在当初出现的时候确实引起一阵节奏 ...
《啪拉啪拉啪》这个例子举得好,七音社居然搞到自己没有开发项目只能做代工,NDS首款第三方百万游戏居然出自SCE原第二方的手笔,这是谁的责任?难道又是任天堂的阴谋?

蚊和捉猴原本都是好点子,但显然都没有做好,捉猴里猴子的种类以及攻击方式很单调,蚊的想象力也比较局限。

自制剧场并不是什么新鲜东西,NEC的PC-E和先锋的LD早就有类似游戏,只不过稍微简陋些罢了。

我的暑假非常优秀,不过也无法摆脱牧场物语的影响。

鸭子是一个概念游戏,不过六轴现在看来并无突破性意义。

最后想特别指出,LZ完全混淆了创造和改良两者间的价值差别,如果以你这种思路去评价游戏,几乎每款任天堂游戏都能找到许多独一无二之处。

引用:
原帖由 KARUTO 于 2007-10-23 09:30 发表

虽然是这样,但是LZ是从PS以后就不玩任天堂游戏的人,计较这个无异于对牛谈琴
我个人觉得作为一个撰稿人,最重要的要知己和藏拙,比如我FTG和FPS不在行(并不代表不玩),就尽量少涉及、少参与,以免贻笑大方。

LZ对任天堂游戏文化的了解可谓苍白到极点,却硬要去指手画脚,引起众人反弹也在情理之中。

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-23 10:49 发表

论坛的讨论不需要专家,因为本来就是自己的看法,难免主观。

在公众场合,比如杂志,个人的倾向性不要表示的太明显,那就好了。
是个人就有倾向性,没有倾向性甚至不能算一个好作者。
至少我还没有看到任何没有倾向性的发言人或作者,所谓阐述观点自然要有其“点”,但同时也应该有所依据。
诚如某君所言那样,LZ自PS时代起就没有碰过任天堂游戏,那凭什么作为讨论话题的依据呢?

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-10-23 11:04 发表
很快就能看到老罗和老徐在UCG上的对垒了.
如果用SILENCE和我对比,那是抬高了在下
但如果用只能出没在自由谈的某人和在下对比,实在是莫大侮辱

发新话题

官方公众号及微博