» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 地平线感觉没有投入感(纯属个人意见,别再扣分了喂) 

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @abracadabra949  于 24/4/2017 00:09 发表
那只是你觉得而已
面瘫大头像对谈来交代关键剧情 你觉得好就好

引用:
原帖由 Hikariyayi 于 2017-4-23 22:20 发表

这个销量还不出续作那不是脑子瓦特了....
卖的好原因有很多,索尼第一方大作+话题性的画质表现+游戏淡季,但我是感觉这游戏续作可提升空间不大,不管系统玩法还是剧情背景设定都不是能火的类型,当然索尼看销量还不错需要的时候再来一作、作为战略棋子使用也是很可能的,但不太会重点培养。

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-4-23 22:31 发表

卖的好原因有很多,索尼第一方大作+话题性的画质表现+游戏淡季,但我是感觉这游戏续作可提升空间不大,不管系统玩法还是剧情背景设定都不是能火的类型,当然索尼看销量还不错需要的时候再来一作、作为战略棋子使用 ...
续作是肯定有的,问题是怎么做。
如果把这次的毛病都改掉,更加注重关卡设计,也许会成为一代神作。
这个组的动作部分很有潜力,关键是制作人的理念。目前这个设定,太开放了,削弱了打机器的核心乐趣,不知道下一作会不会调整。

剧情部分,说实话我不关心,
不过是不断挖坑填坑。什么西方神秘势力,什么赛伦斯的真实目的。随便了。只要有更多有特色的机器可以打,就行。

巫师的很多支线任务都是凑数的好不好。。。。。
只有几个剧情比较深入的支线。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2017-4-23 22:53 发表

续作是肯定有的,问题是怎么做。
如果把这次的毛病都改掉,更加注重关卡设计,也许会成为一代神作。
这个组的动作部分很有潜力,关键是制作人的理念。目前这个设定,太开放了,削弱了打机器的核心乐趣,不知道 ...
这个背景设定的很难衍生,其它开放世界游戏一般都有一个参照背景,比如巫师有系列小说、蝙蝠侠有那么多年构建的漫画宇宙、刺客信条依据真实历史、GTA源于现实,而地平线则是完全架空的背景,初看觉得挺新鲜,玩下去就觉得这个世界很空洞和没有认同感,所以续作在目前这个基础上继续编故事我觉得很难有质的提高。玩法层面多半也就是增加几个新的机械兽,武器到有可能会换成现代武器,那样到可以期待一下。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yuong32  于 2017-4-23 22:19 发表
说实话我感觉这游戏不出续作的可能性很高。
我是不知道你怎么感觉的,在我看来这显然是SIE大力培养的新系列
而从客观事实来说宣布销量破260w时项目经理就说扩展包和续作的计划已经开始了,推上已经宣布在组建新的系统设计团队了
而从游戏内容的角度看战斗系统任务机械兽的设计都有非常大的拓展完善的空间,我不知道你是自己没兴趣所以觉得游戏没什么提升空间还是什么的,但国内外的论坛在谈续作提升的帖子里都说了不少的东西
而从游戏的设定来说,结尾暗示哈迪斯复苏的罪魁祸首线索,还有文献中提到的欧瑟兰、巴努克人的故乡,以及最明显的西方禁地的tease都很明显
总之说这么多我是不相信一个认真体验过游戏内容的人会觉得这游戏不会出续作的,一是世界设定和故事上明显有预留空间,二是系统方面可以提升添加的东西明显有很多,更不用说最关键的游戏销量还表现甚佳
要说让我找几个不出续作的理由都很难

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-4-23 23:06 发表
posted by wap, platform: Android
我是不知道你怎么感觉的,在我看来这显然是SIE大力培养的新系列
而从客观事实来说宣布销量破260w时项目经理就说扩展包和续作的计划已经开始了,推上已经宣布在组建新的系统设计团 ...
我确实不太看好这系列,主要也是从自己的游玩体验得到的感受以及几个论坛的讨论热度,或许将来被打脸吧。

引用:
原帖由 @yuong32  于 2017-4-23 23:12 发表
我确实不太看好这系列,主要也是从自己的游玩体验得到的感受以及几个论坛的讨论热度,或许将来被打脸吧。
讨论热度这东西很难客观地说,要我说讨论最少的是泥潭,NGA S1 A9VG都有不少讨论游戏具体内容的回复,而不是泥潭的五分钟我就去BOW了这种讨论,说了不少游戏故事系统上具体有什么好的坏的地方,nga开过一个作为新ip的满意度调查贴回复也相当正面
讨论度不像魂P5 BOW一样持久的原因很简单,游戏内容明显比上述作品要少,作为一个新ip其实可以理解,你需要在具体的内容成型前做很多工作,续作的质和量的完成度才能真正看到这个系列以及其制作方能有多少斤两
所以我一直觉得拿地平线和BOW做对比是很可笑的事,就像对比一个看起来生长前途不错的嫩株和一个已经结满累累果实的巨枝一样荒谬,显得既矫情又尖酸刻薄

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2017-4-23 19:41 发表
金庸小说出个游戏,你玩不玩?
做成ARPG只要战斗系统好就能玩,ARPG的A做不好没法玩,不然的话还不如做成RPG一拍一,至少金庸讲故事是不担心的

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-4-23 23:32 发表
所以我一直觉得拿地平线和BOW做对比是很可笑的事,就像对比一个看起来生长前途不错的嫩株和一个已经结满累累果实的巨枝一样荒谬,显得既矫情又尖酸刻薄
http://club.tgfcer.com/thread-7288503-1-6.html
被盗号了这是?

引用:
原帖由 @88ace88  于 2017-4-23 23:45 发表
http://club.tgfcer.com/thread728850316.html >>wap
被盗号了这是?
有矛盾吗?还是你连我的比喻对象里谁对照的是谁都辨认不清就回复了?

引用:
原帖由 @88ace88  于 2017-4-23 23:45 发表
http://club.tgfcer.com/thread728850316.html >>wap
被盗号了这是?
有矛盾吗?还是你连我的比喻对象里谁对照的是谁都辨认不清就回复了?

引用:
原帖由 WWF 于 2017-4-23 23:39 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
做成ARPG只要战斗系统好就能玩,ARPG的A做不好没法玩,不然的话还不如做成RPG一拍一,至少金庸讲故事是不担心的
这个游戏大约就相当于倚天出个后传,时间线从小说结尾开始。
原著小说前两本是短篇故事,后面几部是长篇,以前我觉得巫师1、2游戏不错但玩不下去,看了小说后大为改观。
比如说丹德里恩这个角色,巫师1第一次露脸应该是夏妮开派对,但我当时并不知道他是谁,是怎样的人,对他无感。看过小说后知道他跟杰洛特是好友、著名吟游诗人,经常结伴旅行,再玩巫师2看到第二章他因为多嘴多舌差点被吊死就戳到笑点了。
巫师3很多语焉不详的事都是小说里的,比如叶奈法最终任务抓迪精。
游戏里杰洛特有些婆婆妈妈,主角光环更重一些,我也不是很满意。战斗、法印基本还原小说,比起三代剑舞我更喜欢一代的抽风,算是小说改编的限制。

如果你认为不值得浪费时间就算了,有兴趣的话一定要看看小说前两卷,京东有售网上也有txt,没准就爱上了。

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-4-23 23:57 发表
没有么?我不懂啊,要不你来解释一下,谁来比就是“既矫情又尖酸刻薄”,谁来比就不是。

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-4-23 23:12 发表

打脸来了

说口哨无敌的理解水平,能不能别来喷地平线的战斗体验?

发新话题

官方公众号及微博