» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 其实本世代, 真正让人满意的游戏, 基本没有.

引用:
原帖由 萝卜 于 2011-10-27 12:54 发表
rdr还是不要提了吧。。。
RDR要是不能提的话,本世代我觉得也没几个游戏能提了...

本世代到目前为止,给我的震撼远超其他游戏的游戏,也就是,RDR,生化奇兵,蝙蝠侠,马银,braid,没了...

日厂的游戏倒是有一些佳作,但是做到这么极致的我觉得还是没有。

就算是欧美,质量效应虽然也很神但是给我的震撼也到不了这个程度。

以上的那些游戏要么是在游戏设计理念上的取舍得当的完美的震撼,要么就是在传统领域上做到极致的震撼...

另外楼主,欧美的游戏要是细腻起来,我觉得反倒是远超不少日系的游戏,欧美游戏不只局限于楼上谈的那些游戏,属于百花齐放百家争鸣的,很多类型都有神作存在。

正好这两天闲时码了一篇帖子,从游戏音乐和两个欧美独立制作小游戏来谈欧美游戏的细腻的,您可以先看下:

http://club.tgfcer.com/thread-6389591-1-1.html

如果您有兴趣详细与我讨论这个话题的话,我非常欢迎。

本帖最近评分记录
  • mushroommg 激骚 +4 我很赞同 2011-10-29 01:27

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-10-27 13:55 发表

RDR要是不能提的话,本世代我觉得也没几个游戏能提了...

本世代到目前为止,给我的震撼远超其他游戏的游戏,也就是,RDR,生化奇兵,蝙蝠侠,马银,没了...

日厂的游戏倒是有一些佳作,但是做到这么极致的 ...
同意,质量效应本身局限性比较大,1作为试验品,有想法,不过支线太敷衍了。2主线不错,总体来说打磨的不错了,不过整体玩法还是比较单调。
系列属于有出彩的地方,不过整体有缺陷,只能算到GOOD GAME,不能归到GREAT一类。

posted by wap, platform: UC

biocv确实二。。

引用:
原帖由 turnlive 于 2011-10-27 14:25 发表

同意,质量效应本身局限性比较大,1作为试验品,有想法,不过支线太敷衍了。2主线不错,总体来说打磨的不错了,不过整体玩法还是比较单调。
系列属于有出彩的地方,不过整体有缺陷,只能算到GOOD GAME,不能归到GR ...
是的,感觉类似。

此外顺便说一句,日厂自从进入次世代,给我感觉最好的游戏反倒是做的在某些方面硬伤不少的dark soul,虽然这游戏一些地方做的是比较粗糙,但游戏制作的理念却是不错的。在日厂做游戏有自己的条条框框的今天,能做出这样的游戏,实属难能可贵。

posted by wap

大表哥带给我的满足感远不及当年的gtavc。

引用:
原帖由 turnlive 于 2011-10-27 12:30 发表
本世代玩到现在,玩完给我有“哎呦我操”的感觉的游戏。
1:RDR
2:BIOSHOCK
3:  蝙蝠侠

ps.单指本世代原创系列,halo gta之类的续作不包含。。
这个我要re一下,跟我波长一致

引用:
原帖由 turnlive 于 2011-10-27 14:25 发表

系列属于有出彩的地方,不过整体有缺陷,只能算到GOOD GAME,不能归到GR ...
质量2的“进化”方向让人很无语,RPG要素快被剥光了……

posted by wap, platform: Nokia (E71)

这心态不好,容易缺乏幸福感啊!!

RDR是啥?

引用:
原帖由 nikutai 于 2011-10-27 15:59 发表
RDR是啥?
荒野大救赎。

日系本世代最高我觉得是xenoblade乐
欧美系比较多

:D 只有一个,叫大表哥

近几年震撼到的有大表哥,蝙蝠侠,战争机器,cod单机等几个,全是欧美的。尤其大表哥,好强。
反而日式游戏mgs4,bio5,ff13给人的感觉都是小有失望,不过不失的感觉。

什么叫让人满意?让谁满意?让你满意了可能就让他不满意,让他满意了可能就让你不满意,这本来就是极端主观的东西,这种伪命题LZ就不用单独拿出来了=、=

GTA4 和大表哥真心赞,而且二作间可以看到R星的进步

FIFA我觉得进步得很满意

机器系列和神海2也非常不错。

发新话题

官方公众号及微博