» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[业评] 其实微软想开一场夺回舆论优势的游戏发布会也不难

引用:
原帖由 zichuanle 于 2020-6-17 18:42 发表
posted by wap, platform: Android
就我看来,微软这个产品反映的社会责任感秒杀任索。当然人家微软财大气粗也不用靠着游戏部门赚钱才有心弄。
你吹这个我不反对,微软有社会责任感,也有身为科技先锋的远见。

但可惜,游戏业拼的不是人好不好。

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-6-17 18:45 发表
posted by wap, platform: Android
我看你对第一方工作室是真没多少水,也就是蒙着个眼胡吹,一点具体的东西也说不出来,就这吧,浪费时间
难道要我一个个给你分析PS1,PS2时代的索尼第一方游戏的优点吗?我不反对呀,但这事情可不简单,不是你说说,这个不行,那个不行就完事的,不是吗?

引用:
原帖由 zichuanle 于 2020-6-17 18:48 发表
不是人是什么?信仰?
你能看懂中文么,我说的是微软人好,善良。跟会不会做游戏没关系。

引用:
原帖由 z285714 于 2020-6-17 19:11 发表

索尼现在倒是对3A游戏完成度感觉有要求,游戏出来不会太差,上限还是要看工作室本身的水平。
但2A游戏索尼就没咋管过完成度了,纯靠工作室自觉发挥那太难了,而其实2A游戏完成度其实比3A游戏更重要。比如去年那个 ...
索尼现在应该是尽量把工作室往3A上赶,本来Bend这种工作室没机会再做3A了,也给做了个往日不再。
这次发布会,连housemarque这种arcade shooting的公司都开始做TPS了,画面还不差。虽说不一定是3A,但是这个规模也比原来他们做的游戏大多了。

至于壁中精灵完全就是屎了。这几年索尼本身对2A,或者说独立的产出已经降低了。

引用:
原帖由 BlakeAngle 于 2020-6-17 19:27 发表

我感觉还是A9适合你发挥,索尼现在说到头拿得出手的工作室就两个,一个圣莫尼卡一个顽皮狗,而且这几年索尼的第一方有同质化的趋势,普遍重演出轻gameplay,让索尼和任天堂比未免太搞笑了,说夸张点任天堂的EPD是史 ...
我同意任天堂是史上最伟大的开发商,但这不妨碍索尼也是最顶尖的,就算要说,也只是一人之下。而且并不是最近,是长久以来。

索尼拿得出手的工作室也绝不是只有两个,你连失眠都看不起,有什么好说的呢?人家在PS1上就实现了完整的箱庭探索关卡,而且比Rare同期更有章法,玩起来趣味十足。

一开始我就是针对这个五十笑百步,索尼第一方还不成熟这种让人无语的言论反驳。

另外A9这个论坛我可以说这辈子没有去过。

引用:
原帖由 BlakeAngle 于 2020-6-17 19:40 发表

失眠组给我的感觉就是作品水平很稳定,基本都是87分左右的作品,但是让他们有再高的突破就比较难了
失眠组曾经做PS2瑞奇时的确达到了同期90+的水平。但现在一个游戏要到90+,对玩法,细节处理和叙事水平综合都有更高的要求了,失眠的确还差那么一点让人惊叹的实力。

不过一样是87,小蜘蛛在gameplay和叙事能力上是远远要比地平线扎实得多的。地平线只能说是画面加成太多了,我宁愿游击队去做KZ。

引用:
原帖由 z285714 于 2020-6-17 19:50 发表

数量不是重要的,质量才是。往日不在这种你放到后期无所谓,大家装机量上去看到个独占趁着游戏荒也可以买买,但真的要往上走,目前人才还是缺乏的。俄勒冈本身小地方招不了人的,就是索尼几个工作室帮着也才出了个 ...
我个人比起游击队更看好sucker punch,原因无它,首先PS2三大卡通游戏里,我最喜欢的就是Sly2 ,那种平台动作和潜入结合,又有开放场景的体验到现在都值得回味。虽然infamous我不喜欢,但PS4的次子玩到后面在开放世界中各种能力穿行也足够fun,画面也棒。所以希望对马不要掉链子。

我认为微软的问题在于项目评估和管理能力。

为什么老任那么些破烂代工企业都能整出些好活,因为他们派过去视察,甚至长期驻扎的人员都是有相当评估和提出整改意见能力的。

Rare当初为什么一卖过去就死了。难道只是人员流失的原因?要知道去了微软后可是连末期火狐大冒险的质量都没有。

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2020-6-18 00:42 发表
posted by wap, platform: Samsung
索尼这些很大一部分都是同捆机器送出去的啊,尤其是地平线,节假日战神4都50多港币大甩卖。

哪像任地狱平时坚决不打折,奸商!人人得而诛之!
50是最近一次打折了,这些数据都是19年年中的。当然神海4和tlou的确那时很便宜了,但除了任地狱谁不打骨折呢,这些作为独占平台可以说是行业里卖得最好的游戏了。

39 123
发新话题

官方公众号及微博