» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【专题研究】次世代主机RTS如何更上层楼?

有两种方式
一种是改变游戏本身,由游戏来屈就于主机
第二种是改变主机本身,由主机屈就于游戏

R版一句“不要异质”看来已经把第二种可能性给断绝了

如何让RTS屈从于手柄,只能极大的放慢游戏节拍,减少控制兵种
操控方面最好把RTS往博得之门那样的美式RPG类型靠拢
最好有组合键控制
比如说A+R1=建造初级兵种1, B+R1=建造初级兵种2

但是,为什么一上来就要否决掉第二种可能性?

OK,我说的那种往博得之门方向靠拢的形势呢?
比如说战斗的时候,单方可以选择暂停然后给予兵种指令,当然也有时间限制,大概也就5到10秒。
人口最高上限最好不到100,不然会影响到战斗的流畅性
造兵就只能用组合键了

好吧
现在的问题是“如何让手柄操作快起来”
像我这样玩FPS要秒个准都要花上个1,2秒的人还是大有人在的

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-21 13:15 发表
或许可以有适当的外设,我暂时想象不出.
加上外设就“异质”了,不在我们的讨论范围之内了

R版。。猛男大哥已经否定了你所谓的辅助瞄准了
SKY,Moon他们不就是比的那相差无几的RPM之下谁的操作准确率高么?
都吸附了还比个啥?

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-5-21 13:20 发表
HALO WARS一出 SC2也会被和谐
这和R版口中的任区拜神众有什么区别?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-21 13:22 发表

吸附等于重新划定起跑线。大家都有吸附,但鼠标移动的速度、单位控制、基地布局、探路……等等这些操控不还是要比速度的么?

影响竞技性么?
你自己说的,鼠标移动速度可以调节的么?
还有,操作的准确度就是RTS里面的一个重要的竞技因素
不然每场下来还统计什么RPM和精确度哦
还有,R版显然不懂RTS,
基地布局,就那么几种开局布局,众家高手的水平相差无几
探路,运气成分,而懂战术的人,出去探路的时间都掐到毫秒来算,没啥可比
而单位控制,比的不就是RPM和精准度么?
都吸附了还比个啥哦?

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-21 13:27 发表

我负责的说,您这是在扯淡
呵呵,扯不扯谈不由您说了算
如果要抬杆的话就免了

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-21 13:31 发表

抱歉,我要说的是,吸附其本质是操作重新洗牌,你要说重新洗牌后就没技术含量了这不是扯淡是什么。
又回到RTS的定义问题了
洗牌了还是RTS么?

话说如果真的洗牌了
MagicYang说不定就能重整雄风了

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-21 13:35 发表

操作洗牌了就不是RTS了?

战逻辑无趣的。
那就看你如何定义了
SE说FF12RW是RPG
只是操作洗牌了而已
你同意么?