» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

D版赢了!!——吴仪:将奉陪美国到底

有些网友可能会说:一个游戏厂商,本来这个游戏能卖个100w,从中能赚1000w的,你现在让盗版了,他就只能赚10w了,或者你让他把价格和盗版定得差不多,他也只能赚10w了,盗版玩家让厂商损失了990w,这不是很不道德的吗?

我说:你少替厂商扯钱,你既然扯钱还扯什么道德啊~~~你知道钱,尤其是资本金的钱是怎么个样子的吗?
马克思说:资本来世间,从头到脚每一个毛孔都渗透着血和肮脏的东西
恩格斯说:资本……为了300%的利润,可以践踏人间一切法律
你对着厂商谈道德,不是找错人了嘛~~~

引用:
原帖由 Aniki 于 2007-4-29 16:41 发表

由己及人的原则是儒家传统
正统的基督教社会道德观并不认可这种注重有"我"的观点,因为其还是以自体为出发,以本身为依据.这种境界太低
基督教传统和儒教传统共同认可的道德原则是,己欲利则利人,己欲达则达 ...
基督教的道德?乖乖咙地咚,那就更了不得了~~~
韦伯写的那个《新教伦理与资本主义精神》怎么说来着~~~细节忘记了,反正大致意思是说新教徒认为追逐利润最大化才是祀奉上帝之道,所以新教所在地区的市场经济远比天主教教徒所在的地区发达~~~这简直是在拿上帝给盗版撑腰嘛~~~

引用:
原帖由 Aniki 于 2007-4-29 16:56 发表

各色新教早就脱离正统了.真伪道德只有留着学者们研究了.

再说无论新旧无论圣经古兰经就算记载了神的指示神的要求(其实就是人的要求人的指示,也就是道德要求和原始的秩序要求)
但人不遵守一样凉拌,大道都 ...
其实在盗版问题上扯道德不过是扯淡而已~~~

免得一众道德贩子老以为只有自己才会谈道德~~~:D :D :D

引用:
原帖由 Aniki 于 2007-4-29 17:10 发表

有人就是把著作权专利权之类完全包含在物权财产权里了
所以把物权的道德要求也扛进知识产权了.物权是永恒的普遍的确定的.
而全世界和各个国家对著作权中的财产权时限大多定在50年,著作权人可以不时限并永 ...
道德和立场也很有关系。如你所言,在同样的情况下,不同的立场所采用的道德标准是不同的。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-29 17:40 发表

原来你还是神学家呢,请问哪个新教徒认为追逐利润最大化是祀奉上帝之道啊:D
自己去看马克思韦伯的《新教伦理与资本主义精神》,这是社会学经典著作,看一遍也不枉人世间走一次了。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-29 17:51 发表

所谓的同样产品是仅就使用说的还是也包括生产过程,如果只看使用效果是可以说同样产品,但是盗版不需要开发,不需要宣传和推广,这些成本一概无视而单说使用的时候是相同产品而指责正版价格过高,那么这个世界上没 ...
相同的产品当然说的是从购买者的角度来看~~~这么明显的问题~~~

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-29 17:58 发表

马克思韦伯的书眼下未免太时髦或者说太滥了,既然你大谈社会学,就一定知道跟所谓宗教影响普遍心态相比,绝大部分时候宗教不过是普遍心态的风向鸡而已:D
我一点都不知道~~~我只知道这个帖子下谈的是盗版,得出的结论是盗版合法又合理~~~你要谈社会学你自己开帖好了,我一准奉陪到底~~~看看你的帖子也不像在社会学方面有点知识的样子:D :D :D

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-29 17:59 发表

所以说从使用角度上说宝石和人造宝石应该一个价,珍珠和养殖珍珠应该一个价,古董和赝品应该一个价,因为从使用角度上说你拿一个商朝的爵喝东西的效果绝不会比拿民国的仿品喝差多少:D
除了法盲和造谣外,你又多了一个毛病:回帖不看贴~~~要是看帖子的话怎么会把古董和赝品、商朝的爵和民国的仿制品拿出来当例子呢?~~~我的帖子里早声明了排除收藏癖的嘛~~~

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-29 18:03 发表
:D 没有任何道理认为先秦青铜器在使用的时候能够给用户以超过其民国仿品的使用体验,所以价格相差悬殊是没有道理的,是不道德的
没有任何理由认为定窑瓷器能够比唐山产的瓷器给用户带来更好的使用效果,所以价格相 ...
记性也不好~~~显然你忘记了这个帖子谈论的是知识产权相关产品~~~现在你已经表现出4个毛病了~~~:D :D :D

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-29 18:04 发表

你要拽基督教道德,就该拿点神学家的见解出来,好歹拿几句教父格言录里的玩意出来才算靠谱吧,拿个滥大街的马克思韦伯能证明你了解基督教还是证明你懂社会学:D
古龙说了,老话总是有道理的~~~韦伯的话总是有道理的,这本书你没看过就不用出丑了吧~~~社会学上的无知也不能算是无知的~~~:D :D :D

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-29 18:05 发表

使用效果,使用效果,养殖珍珠和珍珠有区别么?:D
:D :D :D
说你回帖不看贴还别不服,我早就在同一个帖子下把米人和消费观念扭曲的也排除了呀~~~

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-29 18:11 发表

你怎么知道我没读过,我倒是很怀疑你是不是读过,而且要举马克思韦伯的书也该举本渊博点的吧,拿这么个小册子来显派
还别说,你倒是真的对社会学经典不了解的~~~放心好了,我不会因此而嘲笑你的~~~我最多嘲笑你是法盲而已~~~

想当年为了这本书里面的一小段和lp吵了一夜,差点步南京那对因哲学见解不同而离婚的哲学博士的后尘~~~

没米的怎么买得起真金?没米的买真金干什么?因为消费观念扭曲?:D :D :D

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-29 18:14 发表

还是请你说说所谓新教地区比天主教地区经济发达是马克斯韦伯说的还是你自己梦见的:D
:D 和你有关?你不会去自己看嘛~~~在我眼里的经典著作,在你笔下不过是本小册子嘛~~~

你真是太有才了~~~看小册子总会吧~~~

我很欣慰,又有点怅然~~~作为我的观点的对立方,一直能发帖支持到现在的,一个只能从牙缝里蹦出一句不明所以的话,听那意思怎么都是在说“等着瞧~~~”,另一个还在用不知所谓的帖子试图维护他那早已不存在的尊严~~~没对手了呀~~~没法骗分刷头像了呀~~~

顺便对legendkang说一下,一来我的前提是扯道德之淡,所以不要牵涉到国家如何如何来,国家如何如何在法律层面已经给出结论了,法律乃是统治阶级意志的体现,非道德的体现啊~~~二来,老吾老以及人之老幼吾幼以及人之幼是儒家的道德传统~~~三来,个体利益最大化乃是对自己最大的爱啊,不爱自己而爱世人,那不是对老百姓的要求,那是对共产党员的要求嘛~~~

发新话题

官方公众号及微博