» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

【专题研究】次世代主机RTS如何更上层楼?

引用:
原帖由 EastFire 于 2007-5-21 12:44 发表
wiimote的指向功能完全可以代替鼠标。但是键盘的替代品很难找。
wii棒子玩RTS?
先在你的手臂里加上钢筋。

现在的competitive RTS比得就是谁的手能抽筋。。。很明显,在现有的条件下,特别是SC2公布之后,我们还看不到Competitive RTS在主机上发展的希望。

核心问题是,RTS并不是只有BLZ或者Westwood的竞技型RTS。

因为第二种方式不是本帖讨论方向

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-5-21 13:07 发表
OK,我说的那种往博得之门方向靠拢的形势呢?
比如说战斗的时候,单方可以选择暂停然后给予兵种指令,当然也有时间限制,大概也就5到10秒。
人口最高上限最好不到100,不然会影响到战斗的流畅性
造兵就只能用 ...
BG最多就控制六个家伙吧。。。召唤出来的乌七糟八的东西不算的话。

RTS不可能不战吧。。。战起来怎么暂停。。。能暂停还能叫RTS么。。。

联机能暂停的游戏。。。我想起了Railway Tycoon。。。

引用:
原帖由 EastFire 于 2007-5-21 13:10 发表
因为第二种方式不是软饭所愿意看到的,即使它能够促进console上rts的发展。
说道console上rts竟然不提上世代就有的pikmin。而马上在xbox360上将会发售一个模仿pikmin的游戏叫,不知道到时候软饭该对这个游戏赞 ...
渣人,你再说一遍overlord模仿pikmin试试。

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-5-21 13:14 发表
叉包玩过PIKMIN吗?个人认为PIKMIN是家用机上成功的RTS典型,尤其是在操作上的简便给我留下了深刻印象,所以感觉要想RTS在家用机上开花,就不能从PC上移植,而要为家用机量身定做的RTS才行
接下来就要开始战RTS的定义了么。。。

手柄的优势是组合键,动作性以及操作舒适性。要为其量身开发"RTS"并不是很难。

关键是,这样开发的最后结果和我们口中的RTS究竟差了多远?

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-5-21 13:23 发表

pikmin在软饭眼力原来不是RTS啊?那我就明白了,请叉包把题目改为XBOX360主机RTS如何更上一层楼得了
劳驾掉头回第一页看看敝人的发言。

你是来讨论RTS的还是来挑寡软任关系的?

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-5-21 13:27 发表

你自己说的,鼠标移动速度可以调节的么?
还有,操作的准确度就是RTS里面的一个重要的竞技因素
不然每场下来还统计什么RPM和精确度哦
还有,R版显然不懂RTS,
基地布局,就那么几种开局布局,众家高手的水 ...
我负责的说,您这是在扯淡

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-5-21 13:28 发表
既然PC可以外接手柄。。

那么游戏机也可以外接鼠标键盘。。。

实际上,建议大家玩实况足球时感受一下手柄和键盘的两种不同的方式。

一开始也许会有所差异,但时间久后,对高手来说,几乎不会有任何影响。

键盘实况高人也出现了。。。

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-5-21 13:29 发表

呵呵,扯不扯谈不由您说了算
如果要抬杆的话就免了
抱歉,我要说的是,吸附其本质是操作重新洗牌,你要说重新洗牌后就没技术含量了这不是扯淡是什么。

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-5-21 13:29 发表

寒,又见正统论。。。请问谁来决定正统不正统?任天堂灵机一动发明了一个横板过关游戏方式的MARIO,难道其他清版ACT就不正统了吗?

我是玩家,但是不宅,不会费心关心游戏正不正统,玩PIKMIN给了我玩R ...
人类一思考上帝就发笑论。恩,其实我挺赞同的。

不过这里扯到正统论就有点kuso了吧。

引用:
原帖由 苹果多 于 2007-5-21 13:31 发表
我觉得还是给次时代机器配置鼠标吧,包括FTS游戏,最好还是配置鼠标,这样在准确性上可以提升到竞技的水平.

我觉得手柄玩FPS挺爽。。。

竞技性这东西的核心是与其他人在同等条件下进行竞争。何来配置鼠标可以提高到竞技水平这样的说法?

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-5-21 13:33 发表

又回到RTS的定义问题了
洗牌了还是RTS么?
操作洗牌了就不是RTS了?

战逻辑无趣的。

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-5-21 13:35 发表
话说如果真的洗牌了
MagicYang说不定就能重整雄风了
我是老杨饭。不过是他转职解说后。。。

20 12
发新话题

官方公众号及微博