» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 荒野大镖客这剧情表现太赞了,含轻微的一丁点剧透(不喜误进),顺便驳天师

我尽量不去剧透,不过写这种帖子多多少少的就会透一些,尽量少写点东西吧。

因为想看剧透的人早就应该知道游戏的剧情了(查了下,连wiki百科里也把plot写的差不多了,有兴趣的自己去看),不过这游戏的剧情就我个人感觉也不怕透,剧情本身并不算复杂,关键是表现方式很赞。

剧情本身就是那些经典西部片的杂糅,既表现了美国历史的遗留问题,种族问题,也表现了阶级斗争问题,暴力社会体制与和谐体制两种体制分别带来的利与弊的问题,统治者和革命者的的问题,人性本质的问题,科技发展的问题,在讲述一个不错的故事的同时,同时也探讨了政治,经济,科技,人性本质等等的问题,很引人深思。

当然不是以某小岛的那种说教的方式来探讨的(个人不喜欢MGS的那种剧情表达方式,我更喜欢把故事和观点融入到游戏里的做法,比如说Portal和半条命2系列的那种讲故事方式就是我非常喜欢的),游戏的观点是在游戏中自然而然的透露出来,引发玩家自己思考,里面的一些剧情表现,你说是黑美国也行,你说是赞美国也行(不过主角却被恶心的美国公务猿们特工们利用来利用去,利用主角干掉主角当年所在的反美暴力匪帮后就给他“处理”了,公务猿看来就是这种生物啊),反正只是把故事讲了,话说了,让玩家你自己慢慢体会。(不过游戏本身倒是很黑墨西哥啊...= =)

游戏中的一些剧情,让我真的感受到了,革命就是大多数情绪化的大众和少数的野心家的活动,换了个当权者,到最后没几年,还是那熊样...(某革命烈女为了革命领导全身心的奉献,奉献了青春和爱情,甚至是家人的生命和自己的生命,而革命领导人在游戏里对她却连名字都记不住,就只是觉得这种女孩B很紧日起来很爽而已,连娶来做老婆的想法都没有,但是还是继续泡这种妞...虽然当权者确实是非常操蛋,非常恶心,但这革命领袖也没好到哪里去,上位了也早晚会是个独裁者...= =)

天朝劳工在游戏里打招呼也会跟你用中文说“累猴”,还刚刚剪了辫子,游戏的时间看地图上的年代,大致也是1910年左右,辛亥革命左右的样子...= =

主角的性格有点那啥,虽然表面上是坚持自己的目的,但实际上却被不同的人利用来用来用去,表面上说自己不喜欢杀戮,其实杀的比谁都多...

游戏最后的staff roll的音乐超赞,歌词和风格非常贴游戏,听的我感动的一塌糊涂,这游戏太赞了。

虽然主角杀人无数,但我心中,他后来表现确实是一个合格的父亲,给自己的儿子留下十几套无贷款的房,然后痛痛快快的“离开”了,不给儿女留下一丝麻烦,这是多么合格的父亲啊...= =

顺便一说,ross这种耍人的家伙果然有钱,我staff roll后loot了他一下,结果他身上有400来美刀,日...400来美刀在这游戏里可不算少了...玩五指插刀也要刷个三四次才刷得出这些钱呢...= =

最后顺便反驳下天师,天师觉得这游戏作为一个沙盘游戏,NPC数量不多,我估计他是没玩到后期,后期的场面简直就是局部战争了,全是人和各种动物,车辆等等,又是马又是车又是人的火爆战斗场面,不知天师所谓的NPC数量不多这结论是怎么来的,难道没咋玩就得出这样的结论了?

一个如此庞大的沙盘世界,这么多的NPC,这么多的动物,这么大的场景,这么丰富的系统,任务,小游戏和娱乐方式,系统内容制约着这个世界的每个单位,这么爽的战斗,画面还能做到这程度(细节仔细推敲可能一般,但总体感觉赞到飞起,技术就是该这么合理运用,既保证画面又保证游戏性),剧情,游戏内容和音乐结合的如此完美紧密,主线流程够长,100%更杀时间而且非常有趣,画面游戏性都有了,这还不够牛X的么?虽然游戏里bug不算少(而且这游戏的bug颇具喜剧效果),但是根本就是瑕不掩玉,这游戏是真神作,并不是把机能都堆到画面上就是牛X吧。

确实神机平台的游戏画面是差了一些,但是不耽误你体验这神作吧?好好玩玩这神作吧,比只会费口水对喷来的有意思多了,想对喷的话通关以后再对喷吧,那样喷的还能在点子上,有些看头。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-5-24 08:24 发表
LZ觉得和刺客2比起来,这游戏强在何处?
刺客信条2啊,谈这个我可有心得,这游戏的分析帖我都写过N个了。

刺客2也很棒,内容相对丰富了,手感,战斗方式也不错,画面也不错,NPC也够多,剧情我也非常喜欢,否则不能写这么多剧情帖。

但是,若论沙盘世界的开放程度和自由度和规则的复杂度,刺客信条2是远比不了荒野大镖客的。

仅仅举一个例子,荒野大镖客的动物都能形成自己的食物链,自己的生活习性和捕食习惯,利用好这点可以更好的狩猎,像这样细致入微的设定,在荒野大镖客里到处都是,甚至没有任务标志,随路碰到的随机任务都是那么的多变有趣。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-5-24 10:13 发表
LS对于RDR中主角不能下水这个设定有什么看法?是为了限制场景吗?还是表现当时西部会水的人很少?相比较GTA4的自由场景是否是技术倒退?
RDR中食物链中包括几种动物?没超过10种还是别吹了吧。狩猎可是游戏发售前专 ...
游戏中的水除了周围的大洋外,基本就是美国和墨西哥的那条不宽的界河了。

就有点像鸭绿江一样,你平时就想在鸭绿江里随便游泳?不怕造成国际问题?你怎么想的?说话请说到点子上好吧。

要不你自己做个游戏吧,可以在鸭绿江里随便畅游的,你看看朝鲜收拾不收拾你?当游戏制作人员都是国际免死金牌的么?

所以我对主角不会水没什么看法,河可以用其他方式通过,河流本身也不算宽,浅的水也能趟过去,两边的沿岸也都能随便走,目的根本就不是限制场景的自由探索,因为游戏里就这么点水,没多远就是对岸,这里纯粹是要把主角的行动先限制到一个国家,免得玩家走的迷糊,等玩家熟悉了后再开放墨西哥,后来就可以自由随意穿行了。

主角只要脑袋没水就立刻挂,身子在水中是没事的。

当然,如果你希望在啥也没有的周围的大洋里随便游泳几小时啥也看不到啥也没有这么蛋疼的话,这游戏满足不了你。

说白了,这根本就不是为了限制玩家探索,而是为了用户体验能更棒并免除国际争端而已,你自己亲自玩过后再说吧。

10种动物?早远超这数字了,你自己玩后再来说吧,你现在说的话根本就不在点子上。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-5-24 10:45 发表
原来下水就死是为了避免发生国际争端,明白了。
另外GTA4场景自由是你可以选择游泳几个小时,当然也可以选择不游,而不是一游就死。
既然食物链中的动物超过10种,那简单罗列上没问题吧。
我问你下,GTA里的水,有是作为国境线的么?这是一样的么?

你喜欢体验一望无际的大洋游泳没人拦你,这种处理很费机能?游戏体验很有趣,这样吧,GTA里你试一下畅游大洋几小时,然后说说感受,看看游戏里的水有多自由,顺便看看能不能游到天朝来吧,行么?

你自己玩过通后再说行吗?我现在感觉对你讲这游戏完全是对牛弹琴一样的感觉。你现在的发言对于通过关的人来说简直就是笑话一样。

我没空在这里给你科普,你自己玩吧,看看多少动物可以做bait效果,自己体验过后再说吧。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-5-24 10:57 发表
你看,跟你好好讨论非要激动,我的发言触动你哪根敏感神经了吗?
RDR中野生的动物包括浣熊、美洲牛、美洲狮、麋鹿、灰熊、响尾蛇、秃鹫、狼等(期待补充),再算上狗和一些家畜能否满足LZ所谓远超10种说法呢?另外这 ...
不同物种间各种类别,比如鸟类就有N多种,鹿也是,狼也是,兔子也是,等等等等,生活的环境和习性都不一样的。

连美国的国鸟都有,这些你没玩过估计都不知道吧?

如果你觉得这些物种还不不够,想为大镖客多创造几种在游戏中增色的物种同时增加游戏性和符合当时美国和墨西哥的国情的话,建议你去给R星点建议,用不着在这里不着边际的说写莫名其妙的话。

加油吧,西部野生动物大师天师sama。

引用:
原帖由 ddaaii 于 2010-5-24 11:09 发表
posted by wap, platform: iPhone

跟傻逼争论只会把自己也整成傻逼
恩,确实我不该对他说这些,干脆没用,他根本就没仔细体验过,只是对牛弹琴而已。

我就此打住了。

引用:
原帖由 Treize 于 2010-5-24 15:18 发表
关于不超过10种动物的说法,自己数吧
All Animals (Click to Hide)
American Buffalo
Armadillos
Bats
Beavers
Bighorn Sheep
Boars
Bruma Bear
Bulls
Bucks
Cattle
Chickens
Coyotes
Cougars
Crows
...
这个比较全了。

不过有些动物我觉得还是能细分的,比如蛇,我记得见过不同颜色的蛇,兔子也是...细算的话应该更多。

不过再细确实就不好细分了,我又不是某人那样的动物专家,非要把不同种类,不同颜色的猫啊狗啊的全分出细类,我只知道确实不同,这就够了。:D

我只知道这游戏是神作,好玩,这就够了。:D

另:今天在youtube上看到了一些诡异的RDR生物视频,笑喷了,有驴女(正常女人站立的身体,人和驴的脸合成的脸,驴的叫声,可以跟驴一样能够骑,速度跟驴一样,跑累了也会摔人,骑着这女人到处乱跑感觉超搞笑),鸟人,还有美洲狮人(跪着跑,也能俩下扑死人),我233max,这游戏的bug都这么油菜,感觉简直就是故意为之的,毕竟驴女这种东西感觉不像是只靠bug才能搞出来的啊。:D

引用:
原帖由 yellowbigbird 于 2010-5-25 15:17 发表
其实lz 发帖时就想引出tianshi
但主角出现后,进入战斗状态
lz立马激动了
虽然站在正确的一方,
但始终无法给对手致命打击
lz应该好好学习对手的优点
在这个bbs总是一人单挑n人且屹立不倒, 确实在心技体上都达到了相当高度
lz, 刚巴蝶. ...
要是学小学生在那里鸡蛋里挑骨头的话,谁都不会败,论坛就是这种地方,被众人喷的这种“胜利”我觉得不要也罢。:D

我只要让人知道这游戏很赞,顺便通过天师来吸引人来看这游戏的优点,我的目的就达到了。:D

刚刚看了一个最终任务的决斗视频,居然在决斗中狗咬住了主角的手,导致主角失败。

不愧是沙盒世界,决斗中都和世界有互动,233.

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-5-26 10:59 发表

别扯了

美国往事才是意大利狮子同学的最高杰作。事实上放现在的眼光,西部往事和镖客系列的剧情漏洞可吐槽处不是一点两点。

同样是华纳出的DVD,美国往事 VS 搜索者,渣都不剩。
西部往事虽然故事本身也算可以,但这电影我觉得看点就不是剧情。

而是装13,看看几十年前的大师是如何定义装13的。

西部往事这片的装13的程度可以说达到了一种境界了,一些场景人物的姿势和动作居然都有时装show的感觉。

难以想象当年就有人拍出装的如此吊的片,这片的装13高度即使拿到现在也很难找到有能够超越的。

当年自己还是学生的时候看了这片,让我知道了,什么才是牛逼的装13,大师级别的装13.:D

音乐,画面,场景,剧情,一切都为装13来服务,而且装的还特有风格。

我觉得没看过这片,就无法全面的理解装13的内涵。:D

引用:
原帖由 村上春樹 于 2010-5-26 08:48 发表

RDR的驢人、飛天跳馬等BUG是不是在多人連線平台才會發生?很像是網路封包不同步的結果

總覺得GTA IV少了一些R星過去沙盤遊戲會做的一些神秘EASTER EGG,懷念GTASA那時全球玩家追逐秘密的情景:D
出现条件不清楚,不过看起来确实不像是玩家自己能搞出来的东西,毕竟还没pc版。

据说网上有驴女的出现方法,如果有机会老子也拴一头。:D

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-5-26 10:30 发表

DF真脑残,为啥要找出这么大光影差异的图呢?

http://images.eurogamer.net/assets/articles//a/1/1/0/1/8/9 ...
天师啊,你不知道这游戏的时间,气候都是实时变化的么...

即使是相同的时间,天气不一样,光影和环境都会不一样,即使在剧情中也会有影响。

游戏甚至有过最终任务最终决斗时被狼咬住手导致决斗失败的例子,这游戏即使在剧情中与环境都是保持互动的。

当然,不论怎么变,花花草草的是不会少的。:D

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-5-26 13:36 发表

狮子同学这13有他老师黑泽明一半的水平吗?

他那著名的对着人脸的超长镜头苍蝇嗡半天我估计现在新同学看了早骂娘了

最关键的是他的装B实际上已经影响整部电影的节奏,荒野大镖客1和2还可以从3开始到西部往事其拖沓之水平比现在那些日式游戏有过之而无不及,我很好奇怎么有些同学一边大骂日式拖沓一边又盛赞善恶丑
情况可能与你想的不一样,最近两年我已经推荐了N多人看西部往事这老片,他们这些人原来都没看过这片子的。

结果几乎一致的反应是“这片太牛逼了,太装逼了,没见过这么装逼的片,现在导演怎么就不会这么装逼呢?”

基本上都认定该电影为装逼神作,对装逼进行了全面的定义,是装逼电影的神作与典范。

这些人也有人是黑泽明的粉丝呢,同样承认西部往事是装逼神片。:D

黑泽明的电影装逼成分并不多,西部往事则是从头装到尾,剧情,分镜都是为了一个装字而服务,又不同于日系游戏的那种视觉系小白脸的制服空中转体720度连续闪光的装法,喜欢给人大大的面部特写,小习惯的特写,人物的动作缓慢,电影的节奏也缓慢,反倒是战斗的部分瞬间而过,一切都为了更好的装,走路都要有时装show的感觉,这样的片子现在绝对是不多见的,所以对我的这N个朋友现在都喜欢上西部往事了。

这种独特风格的装,也许就是有人喜欢西部往事,不喜欢日系游戏的缘故,感觉日系游戏里的装太常见了,装就是要装出风格,装出不同来才叫装嘛。:D

想学装逼,就看西部往事吧,体会到什么是无时不装,不能装创造机会也要装,233max。

另外,赞昆汀,不喜欢个性不明显的一些好莱坞电影,昆汀这种从电影垃圾堆里爬出来的电影导演的片子才更对我的胃口。

发新话题

官方公众号及微博