» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 姜还是老的辣——记任天堂3DS价格战的一步棋

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-10-29 09:23 PM 发表
基本可以说是
不过无论结论如何,这和我说的没有关系啊
这就开始耍赖了么?

这我可还没怎么强加给你观点呢,只是要证明你说的现象是否存在,那你要说这个跟你说的没有关系,那你说的到底和我们玩家买游戏机这种生活非必需品有什么关系?

你这不是自己糟践自己么?

现在这个查不到啊。可见至少是在4500万美元以下。人家根本觉得没有上榜的价值。

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-10-29 09:28 PM 发表

因为我说的情况和你说的完全没关系啊...
哦,原来你说了半天就证明你说的这些和我们花多少钱买游戏机产品这种事没有关系是么?或者是你说单独垄断会造成弹性价格,但这不存在于游戏机垄断的情况中。是么?

那你说它干嘛,你不是废话么?没有关系你还说?

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-10-29 09:32 PM 发表

这样啊,那求ff13的成本
FF13貌似没有公布啊?

而且做这个排行榜时它还没有发售呢

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-10-29 09:41 PM 发表

ff13是09年发售的
啊,是,抱歉,没看清。

不过除了野村曾经提及FF13的成本是8000万美元以外,SE官方貌似一直没有公布它到底多少钱开发的。(野村还是在2008年提到的,具体在成品出来之前又追加了多少不清楚)

那你让人家怎么给你入榜?

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-10-29 09:46 PM 发表
我知道你又望文生义了,所谓价格弹性不是指价格变化,而是价格和市场需求的对应比例
你说的这些到底和我们买游戏机这个产品有一毛钱关系么?你买产品不是看价格,是看比例么?

而且人家FC销售时就已经是最低价格14800日元,你还打算怎么“比例”。

发觉你跟孔乙己一样,非要纠缠一些根本对消费者一点意义都没有的东西然后自鸣得意。你到底想说明什么?它跟我们有什么关系,到底怎样伤害了玩家的利益。举例说明一下,怎么就是办不到呢?

那你就拿出来吧,反正FF13的成本,你拿出来我们也没什么意见。让我们看看呗。

你想用FF13的成本说明什么,它很高或者很低,因为它是独占或者跨平台?

而且85年到87年间也有一些零散的竞争对手,如MK3等等,不过那些游戏机本身的售价哪一个也不如早发售的FC价格低啊,那你的理论到底是怎样一个表现呢?

你要不然就举个例子,给我们展示一下你所谓的这个对比比例到底怎么样能够对我们玩家购买游戏机产生影响。是FC让大家觉得不值那个价钱,而又被枪逼着必须得买?还是说任天堂利欲熏心,趁着供不应求的时候大肆抬价。赚黑心钱。

怎么说你得让我们明白你说的这些跟我们有关系啊?

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-10-29 10:11 PM 发表

我已经告诉你了,比如说如果没有xbox,ps2的降价就会更慢更少
你是根据什么来判断呢?譬如你知道一个星球,那个星球上只有PS2而没有它的两个对手,所以它降价的更慢更少了是吗?

你这个是假设啊。并不是真正有过的例证,我还可以说若是没有XBOX,PS2可能还会定价更低更少呢(因为没有性能对手了嘛),说不定人家推出的时间还会比现实更晚了呢。你说这些有什么意义?

SFC有MD这个对手,没见它在整个SFC时代降价几何啊?

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-10-29 10:12 PM 发表

因为你贴的那文章上还有ff12的成本呢,难道se公布过?
yy的东西有什么好说的
FF的历代成本应该都公布过,只有13貌似没有正式公布过

http://hi.baidu.com/gycs/blog/item/fb4dfb1316c8ac26dc5401fa.html

但人家也没有在垄断时期有过你所谓的弹性价格现象啊?

人家的价格没怎么动过啊?

GB和GBA也都是在一个很低的标准上,你还打算让它们怎么根据对手的价格定价呢?难道你的意思是让它们学习对手的高价,根据对手的高价来制定自己的价格?你到底站在哪一边?

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-10-29 10:22 PM 发表

所以你还是没搞懂
不是说有竞争一定会降价,而是没有竞争垄断者可以制定价格高于竞争市场下的最优定价
到底是谁没搞懂?

你说的这些情况出现在过游戏机的市场中吗?

你说的这些到底和游戏机市场有哪怕一毛钱的关系么?

难道你只是假设在一个什么都没有的市场,一个硬件商要推出一款游戏机,它就可以按照自己的想法去定价,定一个市场需求的最高定价?

那样的话如果连一个竞争对手都没有就只有它,它又怎么会知道这个市场存在或不存在,是大还是小,该定多少为合适?

你的理论就建筑在这些空中楼阁之上?

唉,真是无语了。

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-10-29 10:24 PM 发表

这就寒了,你到底信哪个?
怎么ff11倒不在排行榜里了
按你的说法,公布了又没上榜,就是少于第十位
FF13没有正式公布,FF12上榜了呀。你迷糊了?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-29 10:30 PM 发表

哟,缩货,你这是在污蔑TG管理员是吧?

是个男人就公布你查爷爷IP的日期,我和几个管理员都联系好了,只等你公布日期了~~

其他废话不要多说,越说越显得你缩

也不要和TD混贴子,你以为混过去几 ...
不用在这里扯淡。你要是联系好了早就公布了。不会在这里叫嚣了。

TG的管理员怎么会被你这个弱智驱使呢?

你呢,爱公布不公布,不公布就说明你心里有鬼,你不敢公布。而跟我没有任何关系。

我只看笑话就行。明白么?

在你公布IP之前,我不再跟你废一句话了,只等你公布IP,你不公布你就是自己说的那个玩意儿。谁也救不了你。

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-10-29 10:31 PM 发表

哭了,我前面白说了
这个弹性不是指价格变动,而是影响到最优价格即企业的定价
那你到底指的是游戏业界的哪个阶段呢?

能把这个阶段给我们指出来么?

发新话题

官方公众号及微博