» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

请教关于日商的“画面”实力问题……

多数日社都被PS、PS2惯坏了,几乎丧失了对技术的追求,比如KOEI、比如SQUARE。所以在次世代主机上日社普遍已经跟不上欧美的技术节奏。说日商实力不如欧美主要也指的是这技术层面。CAP、任天堂、麻子脸这样的实力派终归还是少数。看几个传统日社对UE3引擎的态度应该就能窥见一二。

拿这MGS来说,E3的效果和TGS的效果是不同的,根据我的二手消息,当年那个E3的MGS后台实际上是PC工作站的预渲染,用朋友的话来说“反正这也不是小岛第一次应SONY的要求做和游戏毫不相干的影像了”,而TGS上那缩水严重衣服如纸片的演示则是基于ALPHA。

至于白引擎,现在姑且就当个雾件吧,连实际的映像都还没有呢。

日商如果不计成本和时间的全力制作一款游戏,显然是没问题的,就算是堆美工也能给你堆出一个“漂亮”的游戏。但在次世代日以高涨的开发成本面前,这么做无疑于自杀。

引用:
原帖由 收集者 于 2007-6-8 22:52 发表

原来是想以NAMCO技术提升百代的游戏水准,结果是NAMCO的技术被百代同化
我觉着,这也跟工作小组有关吧。
灵魂能力几作在画面上就颇为华丽,甚至在我看来比TK还耀眼,至于其旗下其他的作品可以说是不思进取吧。

引用:
原帖由 262674 于 2007-6-8 23:20 发表

是说日商不在xb上开发游戏,使日商几乎丧失了对技术的追求?还是指pc?

几时开始,ue3引擎成为游戏开发商实力的标志?老任、sce就不用,其技术差么?

ps3上mgs4已发售了吗,阁下看过的实际画面?与那个已发售游戏比较?

白色引擎是否雾件需要阁下确认?

貌似对美工比嵌技术来得便宜,怎么反而“在次世代日以高涨的开发成本面前”“无疑于自杀”?

老任以行动证明,所谓的“次世代技术”真的不怎么重要
  技术不一定非要和PC扯上关系,当然也不是没有关系......毕竟游戏还是要在PC上先行开发的......技术和机种并没有什么直接关系,技术是一种积累。就拿老卡来说,PS时代率先用BIO尝试了CG背景+3D人物、用SOFTIMAGE开发了鬼武者3、用全新的技术做出了NGC上拔尖的BIO4以及不俗的妇科,现在则是在次世代上搞出了一个本社专用的独立引擎。如果没有长时间的技术累计,想做到这样其实是挺困难的。反观我之前的两个例子,KOEI和SQUARE,在PS和PS2上又做了什么让人印象深刻的东西呢......后者还算好一些,起码在最后关头用美工堆出了一个FF12,在NGC的FFCC里有毛发相对出色的莫古。但当我们提起SQUARE的时候,压根就不会有人惊叹他的技术,更多的是在惊叹他的CG罢了,那东西算不得技术,砸钱就行。

SCE在PS2上的战神系列画面对于这台机器来说也算对得起了,至于PS3......还是免谈了吧。

UE3是一种通用引擎,换句话来说,有现成的帮助文档、技术白皮书、专业服务。日社如果连在这样“傻瓜”的环境下都还搞不定UE3引擎,是不是有点说不过去了呢。现在用UE3,而且能拿出“成绩”的只有奥德赛和无尽的幸存者。然而后者真的能称得上UE3的水准吗?KONAMI的CA2还一直没动静呢,年前我差点就能看到草图设定和已经渲染好的背景了的说。

我都说了,我这是二手消息,如果你不信就当耳边风吹过去好了。这就和我在LU上说MGS4皆有可能一样,信不信由你,说不说在我。白色引擎现在根本就没有消息,现阶段是雾件又有什么可以指责我的?

至于堆美工......难道人工计时成本、机器升级、软件购置都是免费的吗?或者说从一个角色30000个面修到3000个面是用小指头点一点就能完成的?

最后关于NIN,我想说你的结论太早了。如果没有好的技术,NDS也不会有MP、更不会有沙漏。至于Wii,你觉得短期内第三方可能为这样的机器拼尽全力吗?

话说,听你这口气,显然已经没有什么讨论价值了。

睡觉去。

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-6-9 19:30 发表

i社

欧美无人能及
同校生最高 :D

发新话题

官方公众号及微博