» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从半透明效果来说,SS的恶魔城太让人失望了(上骨头先生的特效了,这次直接是屏摄了)

有人放出了SS和PS的开发文档,有兴趣的可以去看看。

引用:
原帖由 cloudzz 于 2009-6-18 21:10 发表
真有这3D机能早就拿出来了,何必等灭亡了才说老子其实是有实力的只是没发挥
SONY说PS3到现在都没有游戏发挥PS3的机能,多CPU+多SPU让软件商伤透了脑筋,同理可以用在SS上。

引用:
原帖由 majian1 于 2009-6-19 01:27 发表
楼上的是不是光明圣柜???

另外:ZJ19811005吧,我觉得你说的也实在是太蛮不讲理了点好伐?FF7,你觉得在SS上可以做到和PS上一样的效果?什么?你说这不是全3D的?那好吧,随便换一个,刀魂,这个96年的3D格斗游 ...
SONY说PS3到现在都没有游戏发挥PS3的机能,多CPU+多SPU让软件商伤透了脑筋,同理可以用在SS上。

引用:
原帖由 majian1 于 2009-6-19 02:11 发表
这个...这个...硬要这么说那就没法好好讨论了,96年PS上的生化危机一年多以后移植到SS上还做成那个鬼样子,难道96年PS的开发环境已经比97、98年SS的开发环境还要好得多么?这明显说不过去。
双核技术是上个世纪末到本世纪初才解决的问题。SS硬件明显是技术流才玩的产物,以当时的技术来说没人玩得转它,连MS都搞不定SS。

引用:
原帖由 风流盲侠花满楼 于 2009-6-19 02:46 发表

那位兄弟说是光明圣柜,你叨乐了半天的真3d是不是就是他说的这个?
不是,新光明圣柜不算真正的3DRPG。很多场景都是伪3D场景。

引用:
原帖由 风流盲侠花满楼 于 2009-6-19 13:12 发表

如果你认为你那个“真3drpg”那么有说服力。干吗不说出来,扭捏了半天,像挤牙膏似的累不累。
GRANDIA是当时第一个真正的3DRPG游戏

引用:
原帖由 占戈 于 2009-6-19 14:45 发表

双核技术……朋友,不懂就不要装懂。双核和SS那原始的两块SH2并行是一回事么?

“SS硬件明显是技术流才玩的产物”。好吧,哪个技术流在上面弄出了像样的东西?三上真司一伙人够技术、对SEGA足够有爱了 ...
已经有人放出SS的开发文档了,那时候的软件商就是无法处理双CPU并行运算,这是不争的事实,日本软件商从来不是搞技术的。

引用:
原帖由 Spikeout 于 2009-6-19 16:13 发表
我是SEGA饭,(看我ID就明白了),而且SS在我心中地位比PS甚至DC都要高95年就购入SS,可以说SS的画面对我冲击最大!但是我还是坚持认为SS的3d机能最多只有PS的60%,昨天又在电视上爽了一把 世嘉拉力1,过后又接PS试了 ...
CAPCOM给SS和PS都移植过恶魔战士,SS比PS版本是强的。而且PS版本比SS版晚出了一个月。

引用:
原帖由 江南恐龙 于 2009-6-19 15:48 发表

+1
很有趣,憋老半天的“真3drpg”就是拉不出来
我觉得真3DRPG有点常识的都知道是哪个游戏。

引用:
原帖由 use2 于 2009-6-19 17:23 发表
格兰蒂亚是真3D?纸片人也叫真3D?
业界公认了,当初我也在想为什么这个游戏史真3D。

引用:
原帖由 cloudzz 于 2009-6-19 17:28 发表

CAPCOM给SS和PS都移植过街霸ZERO3,PS版本比SS版本是强的
那时候SS已经完蛋了,而且PS版本我玩过,我真没觉得PS版本比SS版强,我觉得SS版比PS版要强。

引用:
原帖由 风流盲侠花满楼 于 2009-6-19 18:30 发表

我还当是说的哪个游戏。ps上的龙战士3好像比格兰蒂亚早吧。算是真3d吧
不算,龙战士3是典型的2D游戏。

引用:
原帖由 cloudzz 于 2009-6-19 18:39 发表

ZERO3在PS上读盘时间相当短,SS还必须要加速卡才行,这不是差距么!有加速卡和没加速卡的差距很明显,没卡的SS玩2D格斗比PS都不如,甚至还不能玩。必须要卡PS,SS我都有,这加速卡就是个恶心的东西。。
3D机能也不 ...
不插卡的SS的2D格斗游戏有,而且效果比PS版强多了。

当时即使是SEGA在开发SS游戏时,也无法将SS整个机能调用起来。2个CPU+7个DSP,无论如何都无法做到完全调用.而SS得OS也让MS当时是灰头土脸。

引用:
原帖由 风流盲侠花满楼 于 2009-6-19 18:52 发表

什么业界公认?你是业内?或者请给出证据来。要不是你自己认为的吧。
我提的例子,龙战士3画面按你的标准也是真3d,也是rpg,比格兰蒂亚发售早。要我说龙战士3才是"业界公认"的第一个“真3drpg”:D
龙战士3根本不算,而GRANDIA就算。

发新话题

官方公众号及微博