» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于Joel被强行降智

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-6-30 01:31 发表

杰克逊本来就会选择性收留外来者。

乔和汤米两个人,看到1个陌生人有紧急情况,救也很正常。如果他们看到对方是一群人,很可能就不会去救了。

救了人之后就一直是被紧急情况推着走了,根本也没什么选择余地 ...
没有选择余地的并不是游戏中的角色,而是玩家

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-6-30 09:34 发表
posted by wap, platform: Samsung
多数游戏玩家都不能选,包括tlou 1,所以你想表达什么
而且当时去据点是避险
多数游戏玩家不能选?又要强调代入又不给选择的剧情类游戏明明是少数好么,而且大部分不能选的游戏不会强调代入感,而是让你纯粹看故事站在第三者角度体验剧情。我想表达的是游戏中的角色并不是没有别的更好的选择,全看你编剧怎么写,所以强行解释也全看你如何理解,你觉得角色这么做是别无选择,别人也可以觉得角色这么做是不合逻辑,没毛病,这种游戏无非剧情逻辑不出太大问题就没事,一旦有问题,就跟这次一样的结果

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2020-6-30 09:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
20年前ff7能选择女主不死吗
所以你意思顽皮狗的游戏制作理念还停留在20年前?另外ff7我确实没玩过,我只知道女主死了这个剧情,请玩过的来说一说这游戏是不是完全没有剧情分支,一条道走到黑的?

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2020-6-30 10:04 发表
posted by wap, platform: iPhone
你是玩家吗到底?你平时玩点什么游戏??
喷了,不玩ff7就不算玩家?还一口一个巨婴,也不知道到底谁是巨婴

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2020-6-30 10:08 发表
不是,你观点太傻逼以至于我怀疑你不玩游戏。你说说平时玩点啥好吗
哪个观点傻逼,请说明,即使是管理员也不应该上来就人身攻击是吧
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-6-30 10:03 发表
posted by wap, platform: Samsung
不知道你说的更好的选择是什么
这你不用问我,更好的选择你得去问编剧,至少现在这种反应说明了相当一部分玩家不觉得这游戏里的角色都做出了正确或者好的选择

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-6-30 10:18 发表
这么多人观点不同很正常,为啥要考虑,本来就不可能所有人都认为角色做了最佳选择(虽然你一直不肯说你认为的更好的选择是什么)
因为我所说的重点并不在于我认为的最好选择是什么,实际上怎么选择我都无所谓,因为我对这游戏没啥兴趣,我只是奇怪既然你说这么多人不同观点正常,为啥还有人受不了别人批评剧情和角色逻辑,甚至有动不动说别人巨婴上来就攻击人傻逼的管理员存在?

引用:
原帖由 大晶 于 2020-6-30 10:22 发表
绝大多数日式游戏或者一本道游戏都不能选啊,COD里能选幽灵不死吗?FF10里能选泰达不走吗?MGS里能选THE BOSS不殉国吗?连GTA5也是没啥选择的啊。
这些游戏里除了你说的这些没有别的选择可以影响剧情的么,我指的不单单是主线,而且你举的这些例子和顽皮狗这种注重剧情的完全一样么,cod是fps,rpg的系统还有剧情分支,mgs的玩法,gta5就不说了,至少是开放世界,这些游戏并不是完全一点选择性都没,和主要让你过流程看电影的游戏不属于一类吧

引用:
原帖由 大晶 于 2020-6-30 10:34 发表
没啥选择的游戏多了去了,有选择的才是少数好不好。
顽皮狗就没出过有选择的一本道游戏吧。
什么叫有选择的一本道,有选择还能叫一本道么

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2020-6-30 10:42 发表
“游戏代入感强,所以就得给玩家选择”,说的是观点傻逼不是你人傻逼,使命召唤主视角游戏代入感够强了吧给你选择了吗?大表哥沙盘游戏够开放了吧?XXX挂掉的时候给你选择了?
我说的以剧情为主的游戏,你说的这类游戏剧情本来就不完全是主要,游戏体验才是主要,你把使命召唤剧情部分全跳过,游戏一样可以玩,顽皮狗游戏可以么,有多少人是冲着玩法而不是剧情去玩的?另外游戏代入感强,所以就得给玩家选择,这是你说的并不是我的原话,请不要脑补理解。

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2020-6-30 10:52 发表
还是傻逼观点,不好意思
我也觉得一听没玩过ff7就质疑对方是玩家吗这点挺傻逼的,不好意思
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2020-6-30 11:03 发表
是观点傻逼以至于怀疑你没玩过游戏,你因果搞反了,而且我前面说过一遍了,很难想象你这样的理解能力阅读能力能玩明白tlou2....
玩个游戏能玩出优越感也是喷了,您开心就好,另外这么强的理解能力和阅读能力都没看明白我的观点也是难为你了

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-6-30 11:15 发表
我觉得一听没选择就说没进步才是真奇怪
在游戏画面游戏体验越来越真实的今天,一个剧情向互动电影式的游戏居然没给玩家提供任何选择,还是在用一种强迫玩家以观众的态度来看游戏故事的方式,你可以说这算进步么,当然我也不在乎它进步不进步,因为我也不想玩,但是你既然选择了这种表达方式,那么剧情上出现争议导致游戏整个评价失控就是必然的,我这种观点应该并没那么难理解吧,奇怪的是有人一下就举个ff7这种压根类型就不一样的游戏当例子,这超强的理解能力也是没谁了。

引用:
原帖由 卡比兽 于 2020-6-30 11:26 发表
一旦有了选择,玩家的代入感会怎强,但是角色个性的塑造会严重削弱。一会杀,一会不杀,像个精分。
这个没有绝对得好坏,这部作品一本道更好一些。像对的人则是底特律。
从设计者的角度看是削弱,但是从玩家角度来说未必是,这就看你是站在什么角度看了

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-6-30 11:35 发表
1代也一样没问题
所以我一样不觉得1代是个多么神的游戏,当然它的叙事方法给它加了分,就和之前艾迪芬奇的记忆一样的效果,虽然我个人不喜欢这种严格来说都不知道算不算游戏的,当然1的玩法部分还是比艾迪芬奇强很多的,至少有一个完整的游戏系统,不过你要说它有多么进步,我更愿意相信是一些玩家因为它优秀的叙事过于代入角色而产生的错觉

发新话题

官方公众号及微博