» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【专题研究】次世代主机RTS如何更上层楼?

其实RTS的问题同FPS大同小异...
主要还是屏幕定位解决得不好.
某种程度上说RTS对定位的要求比FPS更加严格.

所以我一直认为HANZO这种鸟人在CONSOLE上的RTS水平也必定会比我高.
虽然我从前曾经是PC上的RTS高手.

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-5-21 13:02 发表
有两种方式
一种是改变游戏本身,由游戏来屈就于主机
第二种是改变主机本身,由主机屈就于游戏

R版一句“不要异质”看来已经把第二种可能性给断绝了

如何让RTS屈从于手柄,只能极大的放慢游戏节拍,减少 ...
不是"不要异质".
是"不讨论异质".

换句话说,你可以理解为"咱对异质不感兴趣."

如何?

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-5-21 13:07 发表
OK,我说的那种往博得之门方向靠拢的形势呢?
比如说战斗的时候,单方可以选择暂停然后给予兵种指令,当然也有时间限制,大概也就5到10秒。
人口最高上限最好不到100,不然会影响到战斗的流畅性
造兵就只能用 ...
没有竞技性的RTS是没有生存可能的.

引用:
原帖由 EastFire 于 2007-5-21 13:10 发表
因为第二种方式不是软饭所愿意看到的,即使它能够促进console上rts的发展
wii能促进RTS在CONSOLE上的发展?
你tm就扯吧...呵呵...
没有任何理智的公司会试图把RTS放到WII上去的.

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-5-21 13:12 发表
好吧
现在的问题是“如何让手柄操作快起来”
像我这样玩FPS要秒个准都要花上个1,2秒的人还是大有人在的
让手柄操作快起来,还是有门路的...
在FPS上,这叫做自动瞄准.
在RTS上同样也可以实现,但是这样就大大影响了竞技性和精确性.

我觉得,还应该另辟思路.
现在厂商绞尽脑汁,想出来的最好的操作方式就是现在C&C3的那种.
但是离完美远远未够...
或许可以有适当的外设,我暂时想象不出.

在相同的平台环境下 ,相对的竞技性是不存在不公平的.

所以HALO3还是拒绝将PC和XO的LIVE战斗联系起来.
为什么?
归根结底MS想把HALO3的多人对战部分做得更加严谨.

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-5-21 13:23 发表

pikmin在软饭眼力原来不是RTS啊?那我就明白了,请叉包把题目改为XBOX360主机RTS如何更上一层楼得了
我没玩过PIKMIN, 不发表评论.
但我认为C&C3的那套操作方式是经过严谨严密思考,并通过其他游戏实践而得出的,目前阶段最适合家用机的操作方式.
勿痈质疑...

叉包是想讨论传统RTS的操作.没必要举这些例子.

引用:
原帖由 我是MJ 于 2007-5-22 15:49 发表

你的观点很明确,不是让主机去复制PC RTS的操作,那到底是什么观点啊,请说明

我说过比如WAR3里一场小规模战役接触之中的一系列复杂 操作要5秒钟之类完成,请问这类的RTS要如何移植主机,再要如何如你所 ...
为何这样的RTS无法移植?>
难道5秒的操作,最后10秒完成,就失去游戏本身的乐趣了吗?
即使谈到竞技, 那在封闭的主机平台上,各人的起点也是公平的.
这东西就象运动...
难道只有100米短跑算是竞技?
5000米算不算?

问题是,只要规则公平,起点相同,就没有任何不妥.

发新话题

官方公众号及微博