» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

55 1234
发新话题

[业评] 从历史算力数据来看ps5 pro推出时间和性能

posted by wap, platform: Android
Wii 频率涨50趴,怎么规模还降低了?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @SSforME  于 2023-7-14 09:36 发表
12 》9.4
规模就是不变,也应该提升50趴大于13啊

引用:
原帖由 @SSforME  于 2023-7-14 09:56 发表
9.4 / 162 = 0.058
12 / 243 = 0.049

频率高了,发热大,效率降低了吧
你是恶搞么?

引用:
原帖由 @SSforME  于 2023-7-14 10:24 发表
那个时代追求高频降低效率
奔腾4效率低于图拉丁
就是这样
你是装疯卖傻吗?能耗比高不高不影响算力公式

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-7-17 06:07 发表
我大概表达得不够清楚,我要玩SONY的3A,画质模式,60帧。

现在的PS5做不到,所以我希望出PRO。
为啥不玩帧数模式

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-7-17 07:15 发表
PS5性能不行,帧数模式都会有稳不住的情况。
你说的索尼第一方哪个不行

引用:
原帖由 级替四 于 2023-7-17 07:38 发表
现在是没办法,只能做选择题。但我不喜欢做这种选择题,PRO出我肯定换PRO。
pro 也是选择题啊...

引用:
原帖由 级替四 于 2023-7-17 08:28 发表

当然不是。

游戏是针对PS5开发的,基本上PS5版本的PRO版,应该就是画质模式+60帧
参考星空,xss30帧,xsx 30帧

那为啥pro要满足你的niche要求呢
按照上代看,基本都是给你一个更高画质的选项,少数会开放更高帧数,但不能稳,比如战神4

ff主要是gpu性能瓶颈,如果se愿意优化,可以在ps5就稳60帧*(代价是分辨率),为什么要等pro才给你准备稳60帧,还同时要求高画质呢...

引用:
原帖由 级替四 于 2023-7-17 10:28 发表

为啥要有高配显卡呢?

这种问题真是莫名其妙。

我希望出,厂商是否满足我是他们的自由。
显卡不会保证你帧数,你自己选择要画质还是分辨率,如果都不行也没办法,自己等下一代
我只是证明即使出半代机,也不会有你说的高画质加稳60,除非在ps5 上已经稳60

引用:
原帖由 级替四 于 2023-7-17 10:44 发表

谁告诉你的,高端显卡就是不用做选择题。因为游戏是针对中端卡开发的。

当然你非要拿个别优化极差的游戏出来杠,那也是随你。反正这种游戏我是不玩的。
那你现在就是要求优化不好的ff16被pro拯救啊

引用:
原帖由 级替四 于 2023-7-17 11:35 发表

这种需求有什么问题吗?
问题就是pro即使有也不会面向你的需求,参考战神在ps4 pro上做棋盘4k而不是稳60帧

另外考虑到ps4 pro 是ps4 3年后发售的,成本增加也不多,而ps5 pro即使有,今年也没可能了,而如果性能倍增成本也超过上代,所以半代更新的意义和受众就更小了,厂商也没有动力针对优化

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-7-17 14:17 发表
你这是刻舟求剑吗?PS4是垃圾CPU.

PS5游戏到现在为止,3A上不到画质模式60帧,短板就是GPU。
se 也知道啊,但它就是不想优化60帧,为啥有了pro 就要做呢?不如提高分辨率

引用:
原帖由 级替四 于 2023-7-17 16:13 发表

这是撇开事实不谈吗?FF16的性能模式战斗就是降到720P都要往60帧靠。
这就是懒得优化,干脆把分辨率降低到底,非战斗时间se觉得不稳60影响不大,所以效果不佳

55 1234
发新话题

官方公众号及微博