» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 任青网IGN的XenoBlade欧版评分

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-8-22 07:17 发表

没看早就不理他了么。

记得有这么个寓言:

一只公鸡夸耀说:
   “我太棒了!因为论相貌我比黄莺美,讲歌唱我比雄鹰妙,说飞翔我比孔雀强。”
   鸭子听了后说:
   “公鸡先生,你怎么专门拿 ...
我也觉得奇怪,对一个战斗触发范围在几步之内的单机日式rpg,不比人物描绘和动作细腻程度,去比显示场景有多大,到底是什么用意,你能用狙击枪打一公里外的敌人吗

其实现在大家也有了共识,xb画面之所以这样,就是节约预算在画面上控制成本的结果,难道se等公司在画面上投入这么多,最后“总体画面效果”还被xb超过了,那是不是应该把xb的美工们都挖过来啊233

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @马甲雷  于 2011-8-22 09:24 发表
对于一个缺乏常识的人来说。永远不会知道概念的区别。

也许他忘记了一开始比的是什么。好像不是比对于一个日式RPG应该去注意什么,不应该去注意什么,而是比较画面的优劣。场景大小,在场景中奔跑的范围以及对远景 ...
就是比画面啊,说xb不如ff12有什么问题吗

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

事实是,别人一开始就在综合比较,认为xb画面一般,你以场景大反驳,本来就是在混淆概念

和ff12比很公平吧

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-8-22 20:49 发表

你又在不懂装懂了,以后搞不清楚汉语的概念,就问问你老师我,我会给你讲解的。

什么叫做偷换概念,偷换概念是指将一些貌似一样的概念进行偷换,实际上改变了概念的修饰语、适用范围、所指对象等具体内涵的行 ...
是你以偏概全,把别人说的画面总评偷换成单纯比场景大小啊

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-8-22 20:19 发表

当然有问题,场景算不算画面、视觉因素的一部分?

算,我们当然要综合比较。事实就是人家保障了你FF12永世不可能达到的大场景的同时还让人物造型保持在合格线以上。形成了足够的画面视觉震撼力。这就是结论, ...
当然不合格,就这人物造型和物品贴图,ps2上的都轻松超过啊
不是说这游戏品质高吗,那某方面的短板就越发不协调了

xb根本就是连精模都没有做一套,属于有无问题,场景比ff12大,仅仅是程度问题,任何一个ps2上的rpg,要是人物近景和过场烂到这个地步,就根本没资格谈画面了

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-8-22 21:27 发表

我的意思很明白,你的见解是偏见,因为你只在强调人物造型,而忽略了其他方面。

我只是教导你,以后要比,学会全面比较后再来聒噪。
什么叫偏见,是别人说画面一般后你莫名其妙要强调场景大小的吧
rpg最重要的当然是人物,否则日式rpg大厂都吃饱了撑着,在这方面投入很大预算,结果总体画面质量还不如在画面上预算有限的xb,你是想说xb好还是日厂傻?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-8-22 21:29 发表

不合格那是你的见解,如果你认为这个建模不合格,那么GTA的人物应该就是垃圾中的垃圾了。
对啊,gta人物在ps2时代机能受限,到高清时代后自然大幅加强,xb人物却连ps2水准都没到,显然是预算有限(制作人原话)

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-8-22 21:31 发表

这同样也是你个人的意思。

人家场景比你FF12大许多,视觉效果也高许多,你FF12除了近景外根本没资格和XB谈画面。大场景踩死你,有意见么?
好笑了,既然是个人的意见,那么别人说画面不好你有什么理由去反驳?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-8-22 21:35 发表

画面同样包含场景的表现。人家场景的表现并不一般。

还要我抽你的脸么?现在谈的是画面,不是您TD先生认为什么才是RPG最重要的东西。不要扯那些没用的淡。明白?
奇怪了,你说了白天,还是没法反驳别人认为xb画面不如ff12,还能有什么新鲜的么

对啊,ps2上那些rpg画面预算比xb大的多得是,结果没有一个在场景上比xb大,这正好说明日式rpg画面上来说场景大小权重不大,这也是xb画面评分为7的原因

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-8-22 21:39 发表

那就奇怪了,你怎么不用PS2上的GTA的人物去和FF12比,然后说GTA预算有限呢?

你说得出口么?

哦,用GTA对比就是机能问题,用FF12对比就是预算有限,真是方便啊。
很简单,因为gameplay不同,gta必须考虑场景大小优先,单个物件不能做的很细腻,而xb不同
最起码,给过场时的人物做套建模是没有问题的,可惜因为预算不够而没做

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-8-22 21:43 发表

真好笑了,我反驳又如何?

你要是能证明场景大小之类的视觉效果和画面无关你就说服我啊。我没不让你说话啊。

现在是你说不过我,你语文太差,被我反复抽你差劲的表达能力。

说不过别人还抱怨别人为什么 ...
为什么需要证明?评分在此
你要推翻的话,倒是要下番功夫

发新话题

官方公众号及微博