» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 游戏缺乏耐玩性 暴雪承认暗黑3失败

卖了那么多算个毛失败,不过,D2累积下来能玩10年的神话算是破灭了。D3的问题就是不耐玩而已,我大约用5天时间杀到炼狱第三章,经历过金银怪的洗礼后就把D3扔到一边了。D2推出10年后的今天,暴雪你还是用10年的游戏理念来做D3,对我等了那么多年的玩家来说只有失望,D系列的玩点是刷刷刷没错,不过我也要我有心情刷下去啊。现在刷刷刷游戏那么多,你不给点心意和亮点怎么吸引玩家浪费时间在游戏上面。说起来D3给我感觉就像战B3,开始玩起来很爽,然后刷没几天就想吐了

引用:
原帖由 jump 于 2012-7-8 17:12 发表

我一直很怀疑,D2真有那么耐玩吗……大部分人(比如我)玩最早的D2C也就是普通通关了就封盘吧。
我觉得不能拿D2有人刷了10年来说事儿,首先这十年肯定不是一直不停刷刷刷的刷了十年吧。然后D2也是经历了无数补丁和 ...
不是D2有可以玩10年的内容,而是10年前你能找一只能比肩D2的刷刷刷游戏?D2热卖后多少单机和网游模仿D2的系统和界面。D3推出资料片后还是能引起一阵话题的,不过影响力想跟D2比是不可能的了,因为可选择的游戏比当年丰富多了

引用:
原帖由 jump 于 2012-7-8 17:38 发表

这一点我部分赞同。当今游戏业界的趋势是多种选择,轻量娱乐。即使是GOTY,发售几个月之后也就被遗忘了。
感觉暴雪目前看起来还很风光,不过对自身的发展方向挺迷茫的吧。三大品牌都是没落的游戏类型,以精工细雕闻名的暴雪,那个动揖5年以上的开发时间,无论决定续作发展方向还是原创游戏的开发都是需要深思熟虑的。从D3就可以看出来,以单机游戏来说,游戏理念陈旧且没什么让人眼前一亮的东西;以网游来说,游戏内容完全不能跟同厂的WOW相提并论(不要吐槽,很多人就是拿这两来对比)。 我玩了几天后就觉得,暴雪是有点想把D3做成网游的,不过又不想将系列的理念改动太大,最后就出来一个两面不讨好的游戏

引用:
原帖由 jump 于 2012-7-8 18:28 发表

这个该怎么说呢,D3是最好的hack & slash / dungeon crawler游戏,而WOW是最好的MMORPG游戏。两款游戏在各自的领域都是金字塔的塔尖,但MMORPG这个游戏类型无论是开发难度还是面临的竞争都远比diablo too这类型要困 ...
就我的猜测,经过D3的销售暴雪基本走死网游这条路了

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2012-7-15 09:25 发表
这D3的销量高都是因为有D2,大部分人都是冲着D2才买单的,
就凭现在这游戏素质,资料片觉得是要看了评论才会买而不会看都不看直接付钱了。
2个月前刚刚通了地狱的时候,我在想资料片快来啊!而今天资料片来不来都没兴趣了,除非回炉重做

引用:
原帖由 苏怡 于 2012-7-17 10:30 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

只有一个疑问,就这游戏内容真需要做这么多年跳票这么多次?
估计这几年都在纠结游戏要怎么做了

发新话题

官方公众号及微博