» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

2018小改款奥德赛来了

posted by wap, platform: VIVO
借地方问一下,前几天开亲戚家2015还是2016款的高配版奥德赛,有几个奇怪的设计没想清楚:
1.这车手刹为什么要设计成类似离合器的脚踏板?
2.明明是D档自动,为啥还要留出专门的1、2档用于爬坡?D档控制不住吗?(上坡时亲戚要我手动挂1档而不是D档)
3.为什么换挡杆要放在中控上,而不是传统的大腿边上?

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2018-3-14 08:36 发表
因为人家这叫脚刹,日本右舵起步打转向灯松手刹抢左手,用脚刹就挺好。

低速档用来长下坡的

为了留出中间过道空间走路和放备胎啊
还是不理解这个低速档。
奥德赛这车体型也不比雅阁差多少吧,为啥雅阁就不需要这个手动12档?设计不一样?

引用:
原帖由 @kerorozhou  于 2018-3-14 09:13 发表
带低速挡的是4代奥德赛吧

说起来这次改外观就不能用日版的么,现在活脱脱一个大号飞度GK5
我也不知道具体哪一代,亲戚说是三年前买的,号称顶配,27万落地。

引用:
原帖由 @johentai  于 2018-3-14 17:13 发表
山路需要靠发动机转速反拖制动,保证你不会刹车过热失效赶紧沟里。爬坡也要挂L档,提高动力储备防止关键时刻速度起不来。
那么,只有D档的新款雅阁或迈腾,山路长下坡会刹不住翻车吗?

其实这个问题的本质是,别家(包括本田自家其它车型)只靠一个D档就能有所走的路,为啥到了奥德赛D档就不行要手动挂到1档?

引用:
原帖由 @johentai  于 2018-3-14 17:34 发表
变速箱标定,刹车,整车重量,重心 都要有考虑。
我觉得单纯只是日本程序猿不行吧,反正还是那些个档位,D档遇到长下坡自动锁在1档不就解决问题了?出个手动1档,其实就是D档电脑程序设置的太蠢?

发新话题

官方公众号及微博