» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 【我看风头过去了】尼尔2这个游戏完全就是任天堂游戏的绝对反义词啊。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @星野メメ  于 2017-9-25 15:07 发表
这个游戏的外表是2B的屁股
剥开衣服里面其实是一个萨特和尼采狂热粉丝在传教
相信我,他只是在用哲学来装逼。galgame的惯用套路而已。所谓脑洞的情节设计,其实也是galgame过度发展之后的常态。

客观来说音乐不错。真没了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lightling  于 2017-9-25 17:33 发表
楼主你说尼尔2的本质是披着各种外衣的GAL,老任的火纹不也是么?
不知道怎么回了,在你心里galgame的特点是什么?

引用:
原帖由 大豪寺凯 于 2017-9-27 17:34 发表
喷了~这游戏类型还搞出鄙视链了~

我是不是能说沙盒FPS游戏秒RPG一万条街啊
其实把,还真不是鄙视。而是GALGAME在日式游戏里其实属于畸形发展的一个类型,这么多年发展,这类型游戏和传统家用机游戏的分水岭还是挺清晰的。搞删记录啥的,算不上脑洞,一说这个很多人就跟打了鸡血一样。其实PS PS2时代,也有日厂搞这种和现实操作联动的。MGS就是典型啊,什么拔插手柄,调系统时间什么的玩意儿。但是人家是吧这些用在玩法上。

为什么说GALGAME不适合这么搞,因为你投入不足,能力也不够。就好像你让一个处男魔法师去干AV女优,干炮计划能给你想射200回,真上场,估计十有八九是秒射。场面会很难看。

尼尔2也是这个问题,你用GALGAME的思维去设计游戏流程结构和世纪观。但是你有本事把这设计落地么? 尼尔2除了音乐人设,其他明显是不及格的。还有就是流程,GALGAME看的就是故事,所以你全屏SKIP是没意义的。正经沙盒游戏有些人是要玩的,是可能不管你故事,就是玩系统的。结果呢,一周目10多个小时差不多,后两加起来,再加上全这个全那个,30到头了。是不是太短了?

如果以上这些都不足以喷这个游戏,但是故意劣化游戏视角和动作,就有点过分了么? 说白了一般GALGAME就是剧情虐你,你看小说无所谓,这回呢,从游戏性上虐你。这跟魂系列,还有MH那种虐还不一样,那种虐是为了提高游戏性。因为他有自己的道。需要你去适应。。。。而尼尔2在游戏过程中的那种虐是GALGAME剧情的那种虐,就是让你难受,让你难受成了几乎唯一的目的。说白了,游戏过程也是为这个GALGAME故事服务的。。。。

这就本末倒置了。我们印象中的电子游戏都是故事为游戏性服务,只有GALGAME 是一切为了故事服务。因为他的本质是视觉小说。

这就是为什么我说尼尔2是一个披着沙盒游戏外皮的GALGAME。本质在这里。

引用:
原帖由 @大豪寺凯  于 2017-9-27 18:01 发表
做为系列的粉丝,我在发售前就说过,这就是个喂屎游戏…………
再其次,这本来就是个穷哔哔的三线游戏,问题比起轨迹来说我更喜欢这个…………
最后,你还是鄙视GALGAME啊…………
我说某游戏是互动电影就说明我鄙视电影么?

发新话题

官方公众号及微博