» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 【我看风头过去了】尼尔2这个游戏完全就是任天堂游戏的绝对反义词啊。

我看风头过了,说手尼尔2这个游戏。

着就是个披着动作游戏外衣,沙盒游戏外衣,弹幕游戏外衣的三流GALGAME。

举个不太恰当的比喻,就好像有些人明知自己考不上北大清华,又不甘心去富士康上班,于是就一头扎进燕郊北派传销当打手。

这游戏是白金做的,白金擅长动作类游戏,可尼尔2却是极端的反动作。打起来一路火花带闪电,人物忽大忽小,还有人为的劣化动作行为。导致动作部分如同鸡肋。还有些牛逼的点,比如黑灯瞎火给你一个手电,搞一个比你大20倍的弹球满屏幕乱跳,瞎几把按R2能有什么快感? 我无法体会。

这游戏经常给你一种弹幕游戏的错觉,但是人家经常不是俯视,也不是斜视45度,透视完全是错的,给你个斜视30几度的狗屁角度。理论上你的攻击根本达不到敌人要害,但是,你别说,还就能打到。透视经常是错的。任何一个弹幕游戏爱好者都会觉得这破玩意儿狗屁不是吧。这是无限回廊么?

沙盒,这玩意儿也算沙盒,总共才多大?还随时传送。小也就不说了,沙盒游戏的好一点没学来,捡破烂的破玩意儿到时学的挺快。

这游戏打下来,平心而论。确实是个取巧的游戏,因为走正路太难了,你看卡普通,任天堂,已经把正路的起点搞得太高了。你让白金好好做动作,能超越自我?就算超越了能销量爆炸?累不累? 你好好做沙盒能好过欧美沙盒? 你好好做弹幕游戏,能有斑鸠的高度及以上? 想做好任何一点都太难了,怎么办呢? 于是制作人就选了一条彻底傻逼之路,游戏的核心是GALGAME,游戏过程就是以上这些,但是各种人为劣化,那意思是我既然做不了牛逼的我就做个傻逼的虐你。为了增加懵逼性,让游戏看起来比较高逼格,给一个两句话能说完的故事添加各种避避。比如把BOSS都命名为哲学家的名字。

可是不是你叫哲学你就有哲学性,不是你这个饭馆叫品味,你就一定有品位啊。真是服了。

而游戏乱七八糟的结局设置,恰恰是GALGAME的一个特点。而故意劣化动作,故意搞奇葩视角弹幕游戏,一击必死的高难度设定,恰恰是早期日本小厂做PC游戏的路数。比如一个SRPG,做成敌人100个,你方2个,然后敌人对你都是一击必杀。你怎么办? 其实最后就是靠套路,第一时间给你一个超难的印象,其实核心设计简单无脑到家了。

尼尔前几作,都算是小制作,其实就是日式RPG渐渐失去方向之后的实验作品。本座则是请了白金工作室,投入也是大作水平了。结果就做出了个这么个东西。

为什么说他是任天堂游戏的绝对反面呢,因为老任是要把视角做好,做合理,从马64开始就如同修道一般不断追求。可是这位兄弟呢,故意劣化视角,既然做不好我就搞个恶心的,期待你看着女主的内裤被虐最后能产生斯德哥尔摩综合征。

老任是把动作做得高效扎实,有深度,还易上手。这兄弟呢,是故意认为劣化动作,让你打起来看不清,看的凊打不着。

所有老任乃至游戏厂商普遍追求的高峰都被这兄弟无视然后故意劣化。最后把GALGAME的核心内容揉进去。就像我开头说的,一个人不想努力去考北大清华,可又不想去工厂打工,于是一头扎进燕郊北派传销,希望有几个斯德哥尔摩综合征患者上钩,发笔横财。

很遗憾,据说这些患者已经到了150多万。我要能退款早退了,无奈。

本帖最近评分记录
  • blaze1999 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-9-26 02:32
  • 328928249 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-9-26 00:28
  • SOLOOZIMA 激骚 -3 反对 Rated by wap 2017-9-25 20:32
  • 323246982 激骚 +1 恭喜发财 2017-9-25 19:56
  • nilren 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-9-25 17:37

ps4上的死肥宅游戏卖得不错还有p5,ffdq这些倒是爆死了

其实我也觉得这游戏真的很一般,远不如仁王,不过好像比仁王卖得好,感觉真没天理啊。

我倒是蛮喜欢的

主要还是人设还有更风的多。。。一时间变成游戏里女性角色的代表

posted by wap, platform: Android
换成马里奥大叔做主角,一定没人买
本帖最近评分记录
  • 白金の星 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-9-26 06:35

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
50包邮收一张

lz出么

posted by wap, platform: iPhone
是的,我觉得去掉动作部分更好,现在这样打着打着就睡着了

posted by wap, platform: Android
人设炒起来了,游戏阅历丰富一些的基本都认为玩起来很狗屎

但不可否认本座还是有优点的。就是音乐了剧情的话看个人吧。。。恰巧前作的优点也是这两方面

尼尔最成功的大概就是人设和音乐吧。剧情什么的不是我的菜。

其实猎天使魔女当初如果找吉田明彦来做人设和怪设,不要弄得这么符合神谷的私人审美,估计也会卖得好很多。

这游戏不错,L2自动战斗通关
人设剧情音乐很好,战斗一般手感尚可也能打打
本身就不适合所有人,被喷难免的

嗨哟 是的 一泡污 我算是个动作游戏爱好者 讲真 这手感刚开始还算一般吧 后面越来越无聊 很没深度 回到宇宙中心后我就弃了 实在是鸡肋

posted by wap, platform: iPhone
现在二次元火,很正常

se就给了独立游戏的经费,要求别那么高,这次取巧取的好

发新话题

官方公众号及微博