» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[其他] 任wii朋友进来,回答你为什么饭索尼。非战。

最惡心那種自己明明要戰

還成天裝客觀的

你對某廠有愛,搞五個一工程,我們又不反對

但你成天說任偽怎么怎么,缺對任根本不了解(別認為自己買任主機就叫我懂任),還成天在壇子里惡心

還有那個他媽哥制,你這種言論都不扣分,在下還說啥?

這就是TG的打擊噴貼行動!

在下倒要看看在下以上這言論這次要封多久!!

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-22 11:03 发表

是的,这一代的mp3借助体感方式,实现了很多以前系列里没有出现过,也不可能出现的解迷和互动方式。
不过作为fps本身,mp3在系统上究竟改变了多少传统fps的要素?

对这系列不了解,没有否定,只是询问。请你 ...
FPA你真应该去玩玩

NGC上最值得称道的作品就是MP1

你的特色就是对索的作品了解然后去揣测你不知道的任的作品

最后结论是:任不创新

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-10-22 11:05 发表

mp3没什么大创新
mp1呢?
你这种自sfc开始除了pikimi外没什么创新的结论多少可笑你知道吗?
光GBA上的M VS D,M&L,WARIO WAVE系列(大旋转神作神神作),节奏天国,等等等

被众索饭耻笑的冷饭基地的掌机,任创新作还少吗?

从SFC开始就不没多少创新?战之前补补课行吗?

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-22 11:10 发表

所以需要忠诚的任饭来做做普及工作,多多教育一下我这样的“任盲”罗。

如果大家都是空口无凭的说一句:你玩过吗?你懂吗?
那么偏见也永远不会消除了。
你不懂你战什么呢?

在下告诉你这些游戏你会去玩吗?或者说去分析吗?

在下不接触的游戏(如SCE的一些)就不会去评论,更不会得出一些非常可笑的结论!

“我是被逼的”这句话就是LZ想要说的,任饭逼过你吗?你想说明什么?

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-10-22 11:17 发表
lz的逻辑就是:
我不玩任天堂的创新游戏
所以就可以说任天堂没有创新游戏
nf要是想证明我毫无根据的言论是错误的
就要找出并写清明确的根据
:D
这和S1某人的“朋友是可以单方面缔结”的神论差不多口牙

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-22 11:21 发表

大家时间有限,我算得上工作自由,每天玩游戏时间够多的了,也不可能什么游戏都去碰。

举出标题来,就要告诉哪些方面有着怎样的优异进化,有哪些崭新的理念,有哪些过去没有出现过的游戏乐趣。
不然的话,只 ...
M & D:PUZZLE与ACT的完美结合(这是任的强项不能算新理念),独到的是每个关卡存在非常多样的解法(有做这种能力的LD,全世界找不出几家,这才是这作神的地方)

WARIO WAVE:关卡重复利用最大化,前无古人;若干个重复的用5秒钟来体现的GAME PLAY整合出一个极度耐玩的游戏,算不算是一种整合创新?

大回转:硬件与软件的完美结合,体感的先驱之一

节奏天国:秉承WARIO WAVE的理念,简单的操作与节奏结合,发展出一种只按一个就就可以玩(部分需要多个键)的创新作

M&L:动作化的战斗,但却与传说不同,你会觉得你在玩ACT版的MARIO,手感与其无二致。

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-22 11:30 发表

一再一再强调是或者类型的拓展,或者是题材的拓宽。
对任天堂有偏见,还没有偏见到否定一切革新的地步。

跑、跳、猜
三个关键字以外,还有哪些。希望各位任饭告诉我。
巨像。

找,爬,戳

三字之外,还有哪些?为什么就被奉为神作?

希望索饭告诉在下

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-10-22 11:44 发表

主张需要举证,下结论的是你
你没玩过也承认不懂就是一口咬定没创新,那叫别人怎么和你解释?我说个mp,你马上说也就是个fps没什么创新,那还能说什么?
这就是一些人的特点:结论在分析之前就已经下了

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-10-22 15:49 发表
LAIR也算创新?不就是星战换个马甲么,LZ玩过F5以前出的游戏没?貌似这公司做游戏都一个德行。
星战是神作

不许贬低

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-10-22 17:11 发表

所以说如果是N的第二方的话,这个游戏估计就被枪毙掉了,所以说Sony还是有贡献的

不要说什么意境和Gameplay并重这种事情,游戏有个亮点就不错了
任不会卖半成品出来的

不过集中精力专攻一点倒是曲线救国的一种方式

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-10-22 17:16 发表

哦 是伐
(...我不是LZ...)
要不要我推荐几个游戏你玩一下看看是不是半成品呢?
难道你不认为一个只有一次BOSS战

一个是BOSS RUSH?

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-10-22 17:22 发表
注一下
这年头,“一游戏,有个亮点就不错了”
这里面包括 The Big N
只所以有强烈的半成品感

是因为巨像BOSS战之外太单调了,连做个蜥蜴砍砍,每次找位置竟然都没用用心做LD

当然这人家心思并没放在这里,可能大部分心思都华在如何把帧数搞到稳定吧

所以说ICO和巨像是好作品,他们做法很聪明,知道扬长避短

但盲目吹捧就算了吧,他们的亮点有些是对于游戏开发者来说的,对于在下这样的玩家没什么感觉,也不会买账

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-10-22 17:26 发表

我不认为一个游戏必须要有boss战
这和一个游戏是不是好没有关系
同时ICO不是一个act,我不认为缺少战斗可以把这个游戏归类于办成品
在下只游戏的内容价值

GS还有Value这一项呢,从这点来说算不算办成品?

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-10-22 17:38 发表

换位思考,对于楼主,那些可以让我痛哭流涕的M64版面也就你所说的这样,估计连半成品感都没有。

我知道不少人对于ICO和旺财还是很有好感的,能够发掘一个游戏的优点并乐在其中就可以了。
作为一个玩游戏的人 ...
恩,这个言论在下支持,M64部分关确实可说是半成品

在下并没有抹杀这两款游戏的意思,只不过痛哭流涕说这两款怎么神怎么神的也太过了吧

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-10-22 17:47 发表

你理解错了
M64是半成品这世界上就没有成品游戏了。
我们可以一个一个polygon的分析M64的LD,相信这方面你的意见对我不具参考性。

ICO和旺财很好,很有价值,对我来说。
对此你如果有意见的话,那我也没办 ...
价值对于每个人来说可能都有区别

所以。。。

至于M64,有些地方确实受了限制,但怎么说呢,在这种条件下做成这种LD,把重复可玩性提升到了极致,除了BIG N其它厂几乎很难做到

17 12
发新话题

官方公众号及微博