» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[其他] 最终幻想12才是系列最高峰。

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2011-5-23 15:54 发表

坐等你被任青喷。。。。
TGFC还有任青么? 都被你们喷飞了吧。

引用:
原帖由 船王 于 2011-5-23 15:58 发表
posted by wap, platform: iPhone

FF12剧情好在哪里?男女主角全程讨论哪个牌子的酱油好喝还是那个死的不知所云的总boss维恩同学有什么必须死的理由?寡妇和空贼发生了什么让她最后酱紫歇斯底里?求上面几位12爱好者 ...
是么,FF8剧情又怎么感人了? 几个学生谈恋爱谈出人命来了。(好吧。。。我不太喜欢FF8,也是几作FF里,我唯一一个烦躁的想要迅速通关的游戏。)

我觉得FF12的剧情也就是不好不坏吧,算不上荡气回肠,但是也挺有意思的 。FF12的世界观营造无疑是成功的,他建立了一个世界,然后在其中给你讲了一个关于这个世界的故事。

而FF10,就是给你讲了一个故事。仅此而已。

引用:
原帖由 hwh123 于 2011-5-23 16:03 发表
FF12的系统最高??
笑了,一个带着实验性质的作品,就直接登上了巅峰?
寄生前夜是实验性质的作品,放浪冒险谭是实验性质的作品,但是FF12绝对不是。

引用:
原帖由 船王 于 2011-5-23 16:11 发表
posted by wap, platform: iPhone

跟你谈12你扯8和10干嘛,喷了,那好,10讲了个什么故事你也可以说说嘛,为什么10公认的相当优秀的剧本入不了你法眼啊
我就是明确的告诉你,你觉得剧情不感人,没意思,我没办法说服你。就好像把很多人感动的流泪的流奶的FF8的剧情我也不感冒一样。所以我无意说服你,让你接受FF12剧情如何可以,如何优秀,明白么 ?

你觉得剧情不好,我觉得可以接受,而且游戏非常好玩。仅此而已。

你太激动了。

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2011-5-23 16:14 发表
其实ff12的系统80%是抄ff11的。。。玩过ff11的都能感觉出来。

一上手,这就是ff11的单机版
没错,同样FF11的后继者FF13也很渣,而且块渣死了 。

引用:
原帖由 as01 于 2011-5-23 16:16 发表

FF8讲的是兄妹乱伦,不是什么学生恋爱.
好吧。兄妹乱伦不妨碍学生谈恋爱。就是他吧,好吧。FF8这套我确实不喜欢 。

引用:
原帖由 leyoung 于 2011-5-23 16:12 发表

DQ都成了剧情弱化的代表了,真是令人泪流满面
又来抬杠。剧情弱化是从DQ比较FF而言。FF一向更追求剧情以及游戏的电影化,艺术话,所以DQ更偏向系统不是说DQ没情节,或者情节烂,而是说不那么偏重强调情节 ,而更偏重探索,游戏系统本身的乐趣。

引用:
原帖由 leyoung 于 2011-5-23 17:00 发表

总之别人的观点就是抬杠,你满口嘴炮都是对的。DQ的情节除了不够装逼之外,哪方面比不上FF?国民RPG是随便自封的么?
不是你的观点就是抬杠,而是你的抬杠观点是抬杠,普通观点是普通观点。

我说了DQ比较FF而言更偏重收集,游戏系统,这方面。并不是说DQ情节不行,情节不好,情节弱 。所以你所谓DQ情节怎么弱的问题是抬杠 。

不是我说的就是对的。前面有人问FF12情节怎么好,我直说了没法回答,就像我不喜欢FF8的情节一样。这是纯主观的东西,没有对错之分。明白?

所以你现在问“DQ情节除了不够装逼之外,哪方面比不上FF”,我依然没法回答你。明白 ?

终于知道这里为什么叫战区了。。。。

好吧。我淡定一下。

引用:
原帖由 echoACT 于 2011-5-24 06:03 发表
我也是从SFC5代开始玩 PSP补完1&2 NDS补完3&4

个人FF喜欢程度排名

7>5>12>13>9>6>8>10>4>2>3>1
我的排名:
7>12>9>13>10>8

引用:
原帖由 星之尘 于 2011-5-25 08:32 发表
个人认为FF12还是死脑筋,半即时的没搞头
真搞成arg也没啥太大意思了吧。。。。其实arp和ff12这种半即时的最大区别是,战斗过程中不需要复杂的操作。FF12本质上和arp是完全不同的。

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2011-5-25 13:55 发表
把标题改成8比12效果好
不要。

说12是最高峰主要还是它在系统,以及自由度上的巨大进化(相对于FF而言)

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-5-25 14:49 发表

老师这欲扬先抑的手法真不愧是松野青的楷模

你不说我都没注意。膜拜了。不愧为老戏骨。

28 12
发新话题

官方公众号及微博