» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题
打印

[老游杂谈] 土星一个早期的游戏,半透明效果不错哦,但是。。。附PS版月下副监制关于SS版访谈

posted by wap

まずは、SS版<ドラキュラX 月下の夜想曲>を楽しんでいただけましたでしょうか?
  思えば、原作のPS版は少なくとも特殊効果に関しては、
  「究極の2Dゲーム」であったと言え、ハードに処理機能の少ないサターンで、
  よくぞここまで移植できたものです。
  これもひとえに、プログラマーさんの努力の賜物であります。
  それに輪をかけて、自分の担当した追加モンスターは
  <無理無理な仕様>、<半透明処理>、<エフェクト変形>を強要して、
  かなり苦労をかけました。
  でも骨を折ってもらった甲斐があって、なかなか面白い物に仕上がったと思います。
  そんな追加モンスター達を秒殺ばかりしないで、
  たまには、じっくりドツキ倒してやって下さい。

ああ、川が呼んでいる。

グラフィック担当の田邊でした。
=============================================================
这是负责移植的图形程序员田边的原话,可以再ss盘的omake文件夹下的一个doc文件里找到。
不懂日文应该也能看个大致意思。

发新话题

官方公众号及微博