标题: [电脑] 今天终于发现了5700xt卡顿的原因, 原因非常神奇 [打印本页]

作者: Benthal    时间: 2020-2-16 20:39     标题: 今天终于发现了5700xt卡顿的原因, 原因非常神奇

之前卤煮买了5700xt, 并吐槽了一番 【5700XT更换以及吐槽】https://club.tgfcer.com/thread-8265669-1-1.html
情况是每隔一段时间,游戏, 视频就会卡一下, 帧数掉到个位数, 然后再回来, 非常有规律。玩个游戏非常糟心。。。。。。。

之后本来想换卡了都, 但是本着折腾的心理, 没有换, 觉得AMD不至于这么差

所以就百度啊百度啊在不停的尝试各种可能后,在一个知乎的帖子里, 找到了一个方案,再试!

解决了。。。。

原因居然是, win10的桌面我设置的是每3分钟更换一次桌面!!居然能影响这么大, 这肯定是一个bug.

我把桌面设置成静态的, 不刷新, 终于, 情况解决了。。。

玩只狼终于稳定60fps如行云般流畅了...AMD我欠你一个道歉, MS你这个2货。。。。。。这个情况居然是win10的bug....

==========================================================

贴一下配置, 以防有人说是配置差

i7 6700k

16G

5700xt

128G 840 pro

256G 960 evo

512G 970 evo

1T WD

2T Seagate
作者: 铁观音    时间: 2020-2-16 20:53

楼主不错,有些人遇到这种问题:
如果是A家的CPU和显卡——农企超烂
如果是牙膏厂的CPU和老黄家的显卡——WIN10超烂
作者: unsword    时间: 2020-2-16 20:54

不觉得,换了显卡出问题,就是没重装系统的问题。
作者: Benthal    时间: 2020-2-16 21:20

引用:
原帖由 unsword 于 2020-2-16 20:54 发表
不觉得,换了显卡出问题,就是没重装系统的问题。
很多年没有重装系统了, 根本不是你说的这回事
作者: I_m_PK    时间: 2020-2-16 21:22

我桌面就用系统自带的然后根本就不会去换,你这3分钟换一次可还行。。。
作者: ppkkhh    时间: 2020-2-16 21:43

我记得换桌面是我初中刚买电脑时候喜欢干的事情,后来就默认了
作者: 旨旨xx    时间: 2020-2-16 21:49

posted by wap, platform: Android
竟然这样?真出奇....我也注意一下,不过我这里用dp会有黑屏bug,hdmi没事,但是hdmi只到100hz
作者: elia    时间: 2020-2-16 22:05

桌面我用BING自带的换壁纸。
作者: sheep532    时间: 2020-2-16 22:20

我桌面背景二十年下来一直是纯黑的
作者: nintenloli    时间: 2020-2-16 23:00

posted by wap, platform: Android
这功能以前也用过。不过我是24小时一换。3分钟太夸张了
作者: 马里奥派对    时间: 2020-2-16 23:36

amd显卡隐藏bug太多...必须计算机水平高(有编程基础)+英语6级(google英语搜索)才行
作者: dreamlost    时间: 2020-2-17 00:00

三分钟换一次太蛋疼了
作者: lasttime    时间: 2020-2-17 00:21

我来说一个吧,蓝宝石 5700XT,玩创世小玩家2 1.72快乐学习版,10分钟内必黑屏死机。。。
作者: zenhigh    时间: 2020-2-17 01:17

如果是win系统的问题,那N卡也会卡吧
作者: 洒家又回来了    时间: 2020-2-17 02:09

我的桌面也是几分钟一换的,没有遇到过这种问题。显卡是2080S
作者: Benthal    时间: 2020-2-17 14:00

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @洒家又回来了  于 2020-2-17 02:09 发表
我的桌面也是几分钟一换的,没有遇到过这种问题。显卡是2080S
这个确实,以前N卡的1070没有这个问题
作者: fb945    时间: 2020-2-17 14:08

引用:
原帖由 @lasttime  于 2020-2-17 00:21 发表
我来说一个吧,蓝宝石 5700XT,玩创世小玩家2 1.72快乐学习版,10分钟内必黑屏死机。。。
学习版有什么好说的……
作者: mushroom    时间: 2020-2-17 14:29

AMD最近的驱动问题很大,黑屏问题非常严重。
推荐5系用户安全模式DDU清除驱动后重装
作者: zlct    时间: 2020-2-17 15:01

我艹
我的新电脑就是,很固定的每隔几分钟就卡一下,然后瞬间又恢复正常
一直死活找不到毛病
看了下我桌面设置3分钟一换...赶快去换成1天看看

不过我是N卡啊  2060S U是9600KF
作者: Hibino    时间: 2020-2-17 16:56

是的,这个问题已经很久了,不管你多强大的cpu,自动换壁纸的时候就会卡几秒。。。。。有人说取消掉从壁纸中选择颜色会好,lz可以试试。。。。。。。
作者: rr19    时间: 2020-2-17 17:08

我玩实况足球也是,卡了以后持续掉帧,换成固定壁纸就没事了。
作者: zazafm2    时间: 2020-2-17 18:09

6700k不差吗?
作者: zlct    时间: 2020-2-17 18:58

改了以后
玩了一下午wow ,完全没有固定的隔几分钟就卡一下了 T-T
介尼玛,竟然还有这种bug
作者: jjyy01    时间: 2020-2-17 19:27

98系统的时候就玩过自动换桌面了 还好现在肯定没这想法
作者: Benthal    时间: 2020-2-18 09:13

posted by wap, platform: Chrome
我说的自动换桌面不是联网那种自动换桌面, 是主题里面的, 然后应该是6张图片, 像是ppt一样, 每3分钟换一张, 就这都能吃资源, 卡游戏

微软我也是很服气
作者: ppkkhh    时间: 2020-2-18 09:18

引用:
原帖由 Benthal 于 2020-2-18 09:13 发表
我说的自动换桌面不是联网那种自动换桌面, 是主题里面的, 然后应该是6张图片, 像是ppt一样, 每3分钟换一张, 就这都能吃资源, 卡游戏

微软我也是很服气
当初1703有个bug,玩r6s,n卡有时候会跌倒30帧,并且帧延迟巨大,根本没法玩。只能升级系统版本解决。而我现在这系统1703~1709始终升级不了,没想到1803居然可以升级上去,问题解决了。
作者: arex    时间: 2020-2-18 09:44

一直是自动换壁纸,没遇到这问题,集显玩2D游戏

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0