标题: [业评] 其实本世代, 真正让人满意的游戏, 基本没有. [打印本页]

作者: XBOX720来临    时间: 2011-10-27 12:00     标题: 其实本世代, 真正让人满意的游戏, 基本没有.

虽然欧美厂商大放异彩, 但和他们粗犷的风格有关, 游戏都不太细腻, 细节往往一般.
随便打个比方, 比如FIFA系列, 各方面已经超越WE了, 但那恶心的菜单几百年不变.......

加上日厂集体衰落, 真正接近完美的精品基本没有.

其实K社的MGS系列和C社的BIO系列本来可以做的更好,

但前者被自我膨胀的小岛给毁了,后者被自以为是的竹内给毁了.

估计未来的忍龙3也要被流酸的小弟给毁.

真心不喜欢日厂玩完啊, 欧美厂商虽然技术一流, 但很多地方需要向日厂以往的优点学习, 取长补短, 共同进步才是最好的.
作者: 昵称无效    时间: 2011-10-27 12:04

posted by wap, platform: iPhone

为啥说欧美就必定粗犷,说日系就必定细腻?
作者: 错乱僧    时间: 2011-10-27 12:05

posted by wap, platform: iPad

LZ玩的欧美游戏太少了吧,神海,GTA4,大表哥等完全可以否决LZ的感知。日系各方面都被甩开了了。
作者: 客观游戏饭    时间: 2011-10-27 12:06

现在的欧美大作真心粗中有细,反倒是日厂游戏想细腻却不起来,想粗旷又不伦不类。
作者: Virtue    时间: 2011-10-27 12:09

lz应该说本世代没有日式游戏让人满意。

不过贝姐我还是很满意的
作者: chenchenzi    时间: 2011-10-27 12:09

posted by wap, platform: Opera

有,马银1,不解释!!
作者: tdk01    时间: 2011-10-27 12:11

对蝙蝠侠和船长很满意
作者: chovosky    时间: 2011-10-27 12:15

233遗老:D
作者: wudifenghuang    时间: 2011-10-27 12:16

马银2.XB,神海2,光环3,战争机器,dq9这些难道还不够吗?
作者: 火彩    时间: 2011-10-27 12:19

本世代欧美不细腻?楼主是来当靶机的吧......放开FPS不说,欧美RPG这几年绝对比日式RPG发展的更良性好不好。质量效应三部曲,现在日式的新品牌RPG里有哪个能与之相比的?
作者: NBB_MK2    时间: 2011-10-27 12:21

我就说一个:RDR,不知道LZ玩过没
作者: survivorcn    时间: 2011-10-27 12:22

posted by wap, platform: Nokia (E66)

楼主的要求太高了吧,至少我自己玩得很欢乐。不过日系游戏的确低迷了
作者: XBOX720来临    时间: 2011-10-27 12:24

引用:
原帖由 错乱僧 于 2011-10-27 12:05 发表
posted by wap, platform: iPad

LZ玩的欧美游戏太少了吧,神海,GTA4,大表哥等完全可以否决LZ的感知。日系各方面都被甩开了了。
都玩过, 明显不如PS2时代的MGS3, BIO4和BIO CV.
作者: zero3rd    时间: 2011-10-27 12:30

本世代的恶魔之魂和黑暗之魂我还是比较满意的,就是后者的帧数有些问题。
作者: turnlive    时间: 2011-10-27 12:30

本世代玩到现在,玩完给我有“哎呦我操”的感觉的游戏。
1:RDR
2:BIOSHOCK
3:  蝙蝠侠

ps.单指本世代原创系列,halo gta之类的续作不包含。。
作者: BeastMa    时间: 2011-10-27 12:37

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2011-10-27 12:24 发表

都玩过, 明显不如PS2时代的MGS3, BIO4和BIO CV.
明显不如?

喷了……
作者: zero3rd    时间: 2011-10-27 12:39

BIO CV这种水准的游戏LZ竟然拿出来作为高标准。。。。。。
作者: Apocalypse    时间: 2011-10-27 12:44

posted by wap, platform: Nokia (E71)

本世代神作也不算少了
lz要求太高了吧
作者: XBOX720来临    时间: 2011-10-27 12:46

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-10-27 12:39 发表
BIO CV这种水准的游戏LZ竟然拿出来作为高标准。。。。。。
不算BIO4的玩法革新, BIO CV历代最高, 没有之一.
作者: zero3rd    时间: 2011-10-27 12:50

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2011-10-27 12:46 发表

不算BIO4的玩法革新, BIO CV历代最高, 没有之一.
rebio呢?爆发呢?初代呢?
作者: 萝卜    时间: 2011-10-27 12:54

rdr还是不要提了吧。。。
作者: hanzo    时间: 2011-10-27 12:59

引用:
原帖由 萝卜 于 2011-10-27 12:54 发表
RDR的剧本和环境规模是本世代之首了,而且不存在GTASA和VC的大而无当,为啥不能提?
作者: 我要告A9    时间: 2011-10-27 12:59

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2011-10-27 12:46 发表

历代最无聊,没有之一。
作者: NBB_MK2    时间: 2011-10-27 13:00

引用:
RDR怎么了?
作者: acoolbat    时间: 2011-10-27 13:08

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

biocv?喷了-_-#
本世代我觉得完美的不少:新马力wii,马银,nba2k,马车wii,wiisport resort,wiiplay,神海2
作者: cinder    时间: 2011-10-27 13:15

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

第一个的例子就不对,非法的菜单这代变了。。。
当然还是不咋地。
作者: 飞侠    时间: 2011-10-27 13:24

马银1  机器1  神海2
作者: 阿森纳    时间: 2011-10-27 13:39

LZ玩过几个游戏?
作者: lsn    时间: 2011-10-27 13:39

posted by wap, platform: Android

马银1最高

肌肉男第二

bioshock第三
作者: 模拟器高手    时间: 2011-10-27 13:54

不上档次的绝对不是这一代主机上的游戏,而是LZ
作者: tntforbrain    时间: 2011-10-27 13:55

引用:
RDR要是不能提的话,本世代我觉得也没几个游戏能提了...

本世代到目前为止,给我的震撼远超其他游戏的游戏,也就是,RDR,生化奇兵,蝙蝠侠,马银,braid,没了...

日厂的游戏倒是有一些佳作,但是做到这么极致的我觉得还是没有。

就算是欧美,质量效应虽然也很神但是给我的震撼也到不了这个程度。

以上的那些游戏要么是在游戏设计理念上的取舍得当的完美的震撼,要么就是在传统领域上做到极致的震撼...

另外楼主,欧美的游戏要是细腻起来,我觉得反倒是远超不少日系的游戏,欧美游戏不只局限于楼上谈的那些游戏,属于百花齐放百家争鸣的,很多类型都有神作存在。

正好这两天闲时码了一篇帖子,从游戏音乐和两个欧美独立制作小游戏来谈欧美游戏的细腻的,您可以先看下:

http://club.tgfcer.com/thread-6389591-1-1.html

如果您有兴趣详细与我讨论这个话题的话,我非常欢迎。

作者: turnlive    时间: 2011-10-27 14:25

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-10-27 13:55 发表

RDR要是不能提的话,本世代我觉得也没几个游戏能提了...

本世代到目前为止,给我的震撼远超其他游戏的游戏,也就是,RDR,生化奇兵,蝙蝠侠,马银,没了...

日厂的游戏倒是有一些佳作,但是做到这么极致的 ...
同意,质量效应本身局限性比较大,1作为试验品,有想法,不过支线太敷衍了。2主线不错,总体来说打磨的不错了,不过整体玩法还是比较单调。
系列属于有出彩的地方,不过整体有缺陷,只能算到GOOD GAME,不能归到GREAT一类。
作者: superpip33    时间: 2011-10-27 14:36

posted by wap, platform: UC

biocv确实二。。
作者: tntforbrain    时间: 2011-10-27 14:38

引用:
原帖由 turnlive 于 2011-10-27 14:25 发表

同意,质量效应本身局限性比较大,1作为试验品,有想法,不过支线太敷衍了。2主线不错,总体来说打磨的不错了,不过整体玩法还是比较单调。
系列属于有出彩的地方,不过整体有缺陷,只能算到GOOD GAME,不能归到GR ...
是的,感觉类似。

此外顺便说一句,日厂自从进入次世代,给我感觉最好的游戏反倒是做的在某些方面硬伤不少的dark soul,虽然这游戏一些地方做的是比较粗糙,但游戏制作的理念却是不错的。在日厂做游戏有自己的条条框框的今天,能做出这样的游戏,实属难能可贵。

作者: waterfirestart    时间: 2011-10-27 15:04

posted by wap

大表哥带给我的满足感远不及当年的gtavc。
作者: 暴皮    时间: 2011-10-27 15:23

引用:
原帖由 turnlive 于 2011-10-27 12:30 发表

ps.单指本世代原创系列,halo gta之类的续作不包含。。
这个我要re一下,跟我波长一致
作者: 暴皮    时间: 2011-10-27 15:25

引用:
原帖由 turnlive 于 2011-10-27 14:25 发表

系列属于有出彩的地方,不过整体有缺陷,只能算到GOOD GAME,不能归到GR ...
质量2的“进化”方向让人很无语,RPG要素快被剥光了……
作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2011-10-27 15:43

posted by wap, platform: Nokia (E71)

这心态不好,容易缺乏幸福感啊!!
作者: nikutai    时间: 2011-10-27 15:59

RDR是啥?
作者: tntforbrain    时间: 2011-10-27 16:04

引用:
原帖由 nikutai 于 2011-10-27 15:59 发表
RDR是啥?
荒野大救赎。
作者: 熊猫    时间: 2011-10-27 16:27

日系本世代最高我觉得是xenoblade乐
欧美系比较多
作者: cgyldn    时间: 2011-10-27 16:32

:D 只有一个,叫大表哥
作者: 大晶    时间: 2011-10-27 16:46

近几年震撼到的有大表哥,蝙蝠侠,战争机器,cod单机等几个,全是欧美的。尤其大表哥,好强。
反而日式游戏mgs4,bio5,ff13给人的感觉都是小有失望,不过不失的感觉。
作者: leon2236    时间: 2011-10-27 17:47

什么叫让人满意?让谁满意?让你满意了可能就让他不满意,让他满意了可能就让你不满意,这本来就是极端主观的东西,这种伪命题LZ就不用单独拿出来了=、=
作者: segasin    时间: 2011-10-27 17:49

GTA4 和大表哥真心赞,而且二作间可以看到R星的进步

FIFA我觉得进步得很满意

机器系列和神海2也非常不错。
作者: hanzo    时间: 2011-10-27 18:03

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-10-27 17:47 发表
什么叫让人满意?让谁满意?让你满意了可能就让他不满意,让他满意了可能就让你不满意,这本来就是极端主观的东西,这种伪命题LZ就不用单独拿出来了=、=
还是有媒体评分和玩家评分可以作为依据的,极端主观的是认为自己喜欢or讨厌最大的那批人
作者: 小悟空    时间: 2011-10-27 18:08

每人满意标准不一样,喜欢枪车球的绝对满意,喜欢rpgslgsht什么的的就要弱很多啦。。。。。
作者: turnlive    时间: 2011-10-27 21:31

引用:
原帖由 暴皮 于 2011-10-27 15:25 发表

质量2的“进化”方向让人很无语,RPG要素快被剥光了……
缺点是自由度下降,好处是主线情节紧凑毫无冷场。
其实质量系列算是美国人做的日式RPG.
作者: 任天鼠    时间: 2011-10-27 22:16

欧美游戏玩的细节不如日本,但画面和动作真实性细节比日本强

生化4和神海对比,生化4通关N遍的人不计其数,而神海包括我在内很多朋友都表示通一遍就不想再玩了。但神海走路跑步的姿势都很自然,生化4则比较僵硬始终一个姿势。神海动作很多都不一样,生化4则反反复复就那么几套动作

作者: tdk01    时间: 2011-10-27 22:19

引用:
原帖由 任天鼠 于 2011-10-27 22:16 发表
欧美游戏玩的细节不如日本,但画面和动作真实性细节比日本强

生化4和神海对比,生化4通关N遍的人不计其数,而神海包括我在内很多朋友都表示通一遍就不想再玩了。但神海走路跑步的姿势都很自然,生化4则比较僵硬始 ...
看来zelda也是欧美游戏了
作者: arex    时间: 2011-10-27 22:19

其实本世代, 真正我人满意的游戏, 基本没有

你把标题改成这样就对了,你不能代表别人
作者: 孤高的弑神者    时间: 2011-10-27 22:20

表示神海两作玩的很舒服的路过....
作者: 任天鼠    时间: 2011-10-27 22:22

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-10-27 22:19 发表

看来zelda也是欧美游戏了
我说的当然没绝对,只是绝大部分

神海2玩过,可能会觉得很赞,但玩好3,差不多2是啥就忘记了(我只记得很多攀爬开个开关然后枪战,这样反复)

塞尔达,马里奥虽然也是一遍头,但玩好会发自内心的佩服、膜拜
作者: tdk01    时间: 2011-10-27 22:25

引用:
原帖由 任天鼠 于 2011-10-27 22:22 发表

我说的当然没绝对,只是绝大部分

神海2玩过,可能会觉得很赞,但玩好3,差不多2是啥就忘记了(我只记得很多攀爬开个开关然后枪战,这样反复)

塞尔达,马里奥虽然也是一遍头,但玩好会发自内心的佩服、膜拜 ...
我玩了mom才叫毫无感觉,神海起码节奏不错
作者: rinlord    时间: 2011-10-27 22:33

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

战争机器  cod基本有跨世代的感觉了
作者: YOUYUCAO    时间: 2011-10-27 22:38

BIOSHOCK第一代的面前,日式游戏莫要再提审美二字
作者: turnlive    时间: 2011-10-27 22:56

其实我觉得lz类似于某个一直吃蔬菜的素食主义者,最近吃了点青椒肉丝之类的小荤,然后评价道:“你看看那些牛排之类,一点素菜的味道都没有,希望以后多放点青菜之类的,取长补短,共同进步才是最好的”

作者: mapledot    时间: 2011-10-28 08:36

看不懂LZ到底想表达什么
作者: 蓝色的鱼    时间: 2011-10-28 08:49

lz游戏玩太少了吧,
本世纪,就ps3来说,神海系列,demon souls,dark souls这都是神级的游戏
作者: lsn    时间: 2011-10-28 09:08

所以說本世代不要說選top 3, top 10 list都不夠下, 何談沒有讓人滿意的遊戲
作者: ZXQ    时间: 2011-10-28 09:16

posted by wap, platform: Nokia (E63)

猪内就是各A片男主角。
作者: leon2236    时间: 2011-10-28 09:19

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-10-27 18:03 发表

还是有媒体评分和玩家评分可以作为依据的,极端主观的是认为自己喜欢or讨厌最大的那批人
其实我感觉这个媒体评分还有玩家评分什么的才是最不能作为依据的,因为这才是真真正正某一些人的想法,而不是所有人的想法,所以比如就想某楼的人说的,最让他满意的是什么荒野 生化奇兵 蝙蝠侠什么的,但是这些游戏在我眼中真的是连玩的欲望都没有的游戏,最多下个DEMO体验一下然后直接删除。那你如何评判这些游戏是让人满意还是不让人满意?就算媒体评分满分,玩家评分满分那又能如何?媒体代表得了所有人?玩家是所有玩家?
每个人喜欢的游戏点不同,所以必定一旦某个游戏的设定让一部分人爱到不行的话,也必然会让一部分人恨到不行~~~

所以我就说LZ的这个“真正让人满意”的这个标题就是个伪命题,根本就不可能有真正让人满意的游戏~~~最多了就是让“我”(这个“我”代表某个或者某些玩家或者媒体或者其他的一部分人)满意的游戏~~~
作者: ZXQ    时间: 2011-10-28 09:24

posted by wap, platform: Nokia (E63)

猪内就是个A片男主角。
作者: hanzo    时间: 2011-10-28 10:11

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-10-28 09:19 发表

其实我感觉这个媒体评分还有玩家评分什么的才是最不能作为依据的,因为这才是真真正正某一些人的想法,而不是所有人的想法,所以比如就想某楼的人说的,最让他满意的是什么荒野 生化奇兵 蝙蝠侠什么的,但是这些 ...
那只能说明你可以用来交流游戏体验的人群太狭窄了,事实上媒体评分经常与我不谋而合,印证了很多次了,所以现在我都不怎么关注评分

说句不太客气的话,神机忠实用户虽然值得敬重,但是游戏的选择面还是狭窄,选择逻辑还是以羊群化为主。这点上五元版用户有得天独厚的优势,去掉道德层面的讨论,对游戏的口味和时代感的把握上是要超过纯神机用户一大截的

换我个人来看这个问题,我觉得对游戏的取舍是有个人因素,比方我不怎么玩美式RPG,上古卷轴,辐射,DA我看到评分再高也不碰,但我不会认为那都是渣游戏,而符合胃口的低分游戏死亡岛我就打得不亦乐乎,也能够知道这游戏渣在哪里。

媒体分和玩家分的标准是基于一定的取样率的,这点上比一两个人或者小群体的肯定和否定要靠谱得多

作者: OpEth    时间: 2011-10-28 11:21

从来也不存在能让所有人满意的游戏。。。。。
作者: 我要告A9    时间: 2011-10-28 11:28

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-10-28 10:11 发表

那只能说明你可以用来交流游戏体验的人群太狭窄了,事实上媒体评分经常与我不谋而合,印证了很多次了,所以现在我都不怎么关注评分

说句不太客气的话,神机忠实用户虽然值得敬重,但是游戏的选择面还是狭窄,选 ...

作者: DeathNote    时间: 2011-10-28 12:52

你的品位有严重问题
作者: edwang    时间: 2011-10-28 20:08

posted by wap, platform: Android

本世代我觉得最神的就是暴雨了
作者: leon2236    时间: 2011-10-28 20:53

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-10-28 10:11 发表

说句不太客气的话,神机忠实用户虽然值得敬重,但是游戏的选择面还是狭窄,选 ...
这个我就不理解了,如果一个你认为媒体评分和你的对游戏的评价经常不谋而合的话,那媒体评高分的游戏为什么不玩?难道不是因为不喜欢么?不喜欢的话更加不可能满意了啊~~~
换句话说,其实我这里其实说的不是游戏渣不渣,而是LZ说的让不让人满意的问题,你喜欢的游戏都不见得让你满意,不喜欢的怎么可能能让你满意呢?更不要提你不玩的那些游戏了,我指的是这个意思。
就比如说,生化危机系列我都超喜欢,但是生化045我很不满意,虽然喜欢玩,但是很不满意;还有那些个大作,MGS4 FF13 GOW 等等,虽然喜欢,虽然评分高,但是依然不满意,就是这个意思~~~
而且你说的什么游戏选择面的问题,我觉得和我反驳LZ的“游戏让不让人满意”是完全风马牛不相干的事情,这个跟 游戏对于个人的体验有什么影响么?对于 人玩游戏让他满意不满意有影响么?
作者: hanzo    时间: 2011-10-28 21:56

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-10-28 20:53 发表

这个我就不理解了,如果一个你认为媒体评分和你的对游戏的评价经常不谋而合的话,那媒体评高分的游戏为什么不玩?难道不是因为不喜欢么?不喜欢的话更加不可能满意了啊~~~
换句话说,其实我这里其实说的不是游戏 ...
游戏市场已经极大拓展了,适合各种人群的东西都有市场,我能理解有人极度迷恋愤怒小鸟,但我不会去玩,这样举例希望你能理解

当然不是说美式RPG就像小鸟那么简单,我也玩过几个美式RPG(其实死亡岛都有技能树武器改造这种RPG要素),但是我只选择更符合我这种动作游戏宅取向的游戏,且不去对自己不玩的东西妄加否定,什么画面不好或者太自由了玩不下去之类

媒体和玩家评分是给适合这类游戏的人群的最大的参考,迷信高分就一定适合自己就是我所说的羊群逻辑
作者: 九能不带刀    时间: 2011-10-28 21:57

战争机器123还是比较满意的

更何况还有COD的现代战争1 2 3
作者: 飞刀峰峰    时间: 2011-10-28 21:58

神海1、2、3,战神,呵呵,日厂的没有
作者: isis    时间: 2011-10-28 22:01

神海2, 战神3, 让我明确感受到了次世代的进化.
其他好游戏也不少, 但都不够震撼.
本世代日式游戏实在令人失望, 总有种还没开始发力的感觉...
作者: 海腹川背    时间: 2011-10-28 22:02

任天堂的所有游戏!
作者: 暴皮    时间: 2011-10-28 22:06

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-10-28 21:56 发表

游戏市场已经极大拓展了,适合各种人群的东西都有市场,我能理解有人极度迷恋愤怒小鸟,但我不会去玩,这样举例希望你能理解

当然不是说美式RPG就像小鸟那么简单,我也玩过几个美式RPG(其实死亡岛都有技能树武 ...
老匹夫你不要浪费费力气了,这是一个认为
“我不喜欢,所以这个东西就不好,我喜欢的东西才好”的人,
他不能接受世界上还存在一种“啊,这个东西确实很好,可惜我不喜欢”的情况
至于“这个我好喜欢,可惜还是不够好“这种情况可能他连想象都没有想象过……
作者: hanzo    时间: 2011-10-28 22:11

引用:
原帖由 暴皮 于 2011-10-28 22:06 发表

老匹夫你不要浪费费力气了,这是一个认为
“我不喜欢,所以这个东西就不好,我喜欢的东西才好”的人,
他不能接受世界上还存在一种“啊,这个东西确实很好,可惜我不喜欢”的情况
至于“这个我好喜欢,可惜 ...
希望他不要把我理解成媒体控啊
作者: 阿色    时间: 2011-10-28 22:58

战争机器视觉震撼与刺激,光环的大气与氛围,阿兰的光影惊悚,LZ你真的玩懂了?
作者: allen24    时间: 2011-10-28 23:13

我觉得忍龙2还是可以给10分的,虽然有一些缺点但是优点太耀眼了
作者: noxyz    时间: 2011-10-28 23:52

我觉得本世代的游戏在玩法上进化不多,更多是之前游戏系统的集大成,比如蝙蝠侠,或者在某些方面更进一步做到极致,比如神海的画面,RDR的细节体验及故事。上世代的BIO4对我来说很新鲜,本世代给我这种感觉的只有马银,当然我上世代本世代玩的游戏都不多

另一个就是游戏的工业化色彩越来越浓而个人色彩日益淡薄,更像是团队作品,很多好游戏都是匠气有余灵气不足,这个应该是欧美游戏兴起的缘故。不过给我印象最深的独立游戏braid倒也是美国的(应该吧?),日本游戏倒是不少都有鲜明的个人色彩,可我又不喜欢。。。
作者: turnlive    时间: 2011-10-28 23:58

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-10-28 22:11 发表

希望他不要把我理解成媒体控啊
低分信媒体,高分信自己
作者: mushroommg    时间: 2011-10-29 01:58

lz你太自以为是了吧
作者: iceliking    时间: 2011-10-29 16:23

posted by wap, platform: Nokia (E72)

你们说的大表哥是什么
作者: XBOX720来临    时间: 2011-10-29 17:03

引用:
原帖由 noxyz 于 2011-10-28 23:52 发表
另一个就是游戏的工业化色彩越来越浓而个人色彩日益淡薄,更像是团队作品,很多好游戏都是匠气有余灵气不足,这个应该是欧美游戏兴起的缘故。不过给我印象最深的独立游戏braid倒也是美国的(应该吧?),日本游戏倒是不少都有鲜明的个人色彩,可我又不喜欢。。。
我要表达的就是这个游戏.
作者: Minstrelboy    时间: 2011-10-29 17:06

把标题换成“本世代真正让我满意的游戏基本没有”,就对了

幸好LZ自己不代表全部“人”,不然那动辄上千万销量的枪车球是咋卖出去的
作者: hanzo    时间: 2011-10-29 18:16

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2011-10-29 17:03 发表

我要表达的就是这个游戏.
你要表达的就是这个意思?

其实从主帖内容来看,我不认为LZ已经玩懂了本世代主机机能进化后拓展出的全新互动体验,大表哥上规模的环境和生态表现带来的惊艳的魄力和真实的探索感,丧尸围城惊人的同屏人数产生的屠城的爽快感,都不是太深入才能体会到的,匠气的游戏也有很多,但精品是无比明显的存在
作者: XBOX720来临    时间: 2011-10-29 19:22

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-10-29 18:16 发表

你要表达的就是这个意思?

其实从主帖内容来看,我不认为LZ已经玩懂了本世代主机机能进化后拓展出的全新互动体验,大表哥上规模的环境和生态表现带来的惊艳的魄力和真实的探索感,丧尸围城惊人的同屏人数产生的 ...
大表哥总体是不错, 但也就墨西哥那里的景色好,其他地方只能说一般.

丧尸围城的同屏在艺术感上没任何值得夸耀的地方吧.
作者: hanzo    时间: 2011-10-29 23:00

游戏是娱乐性至上的东西,没有承载艺术性的义务,所以我还是建议你重新考虑你的诉求
作者: 游戏时间    时间: 2011-10-30 16:59

引用:
原帖由 @turnlive  于 2011-10-27 12:30 发表

玩忍龙2我倒经常“矮油我问候你母亲啊”的情况…
作者: MKIII    时间: 2011-10-30 18:16

你什么口味啊,还基本没有
作者: kingcai    时间: 2011-10-30 21:53

楼主把粗犷和大气混为一谈;细腻和猥琐混为一谈。
作者: waner    时间: 2011-10-30 22:29

楼主至少应该把自己的标准摆出来~
作者: tntforbrain    时间: 2011-10-30 22:59

引用:
原帖由 XBOX720来临 于 2011-10-29 19:22 发表

大表哥总体是不错, 但也就墨西哥那里的景色好,其他地方只能说一般.

丧尸围城的同屏在艺术感上没任何值得夸耀的地方吧.
大表哥在你看来只是一个看风景程度的游戏么...

我希望您可以读读这一帖,是我在大表哥在国内没什么中文翻译和分析的时候写的:

http://club.tgfcer.com/thread-6193273-1-1.html

不知道这是否为你所看重的内涵呢?

如果说游戏灵性,非匠气的创造性,具有艺术感的游戏,那么braid这种灵性的,天马行空的,有艺术感的游戏您又是如何看的?

作者: tntforbrain    时间: 2011-10-30 23:03

此外,楼主是否可以将上个时代,你满意的游戏写出来呢?这样我们也可以看到你的标准是什么。

或者直接写出你的标准也可以。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0