» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

[其他] 《死亡循环》这游戏设计得太复杂了

玩儿了好几次,刚刚才基本上研究明白全部游戏设定,之前根本不知道完全一路突突突。能感觉到制作组想法非常多,而且地图以及各种谜题设计也不错。但是我还是觉得这个游戏设计得太复杂了,没办法在短时间内就抓住我。。。想玩儿明白其设定还是需要花不少时间。。。
请问打破循环打通要多久?保护循环呢?我怕下月初xgp到期也未必能通这游戏。。。
另外我好像在哪儿看到说这儿游戏的世界观设定是跟《耻辱》一个世界观?

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2022-10-25 18:37 发表
玩儿了好几次,刚刚才基本上研究明白全部游戏设定,之前根本不知道完全一路突突突。能感觉到制作组想法非常多,而且地图以及各种谜题设计也不错。但是我还是觉得这个游戏设计得太复杂了,没办法在短时间内就抓住我。 ...
能讲讲要领吗?新人如坑需要注意点啥?

posted by wap, platform: Android
没有很复杂,主线任务大部分时间提示很直接,照着任务提示的图标跑就好了,很多路上杂兵可以无视的,偶尔有强制潜入才能完成的任务,也是很直接提示的,比如那个核电站,被发现了就会爆掉,那你就知道下次得不被发现才行

引用:
原帖由 性感枪手 于 2022-10-25 18:53 发表

能讲讲要领吗?新人如坑需要注意点啥?
一上来最起码前两小时保证你一脸懵逼。虽然游戏指引做得不错,但是完全搞明白游戏里的各种你用得上的设定还是挺复杂的。

引用:
原帖由 minmao 于 2022-10-25 18:53 发表
posted by wap, platform: Android
没有很复杂,主线任务大部分时间提示很直接,照着任务提示的图标跑就好了,很多路上杂兵可以无视的,偶尔有强制潜入才能完成的任务,也是很直接提示的,比如那个核电站,被发现了就 ...
我说的是游戏里的许多设置,比如武器升级,挂件等等。我现在在打刺杀情侣的任务,我才刚搞明白那些升级啥的怎么弄。

posted by wap, platform: iPhone
过了灌注教程就简单明了,四个地图四个时间,想要通关就跟踪主线线索,到固定时间固定地点找就是了。
不急的话就找先知和武器线索,升级石板能力和武器,早上的研究所找一把消音冲锋是前期必拿武器。

懒得弄的话,调无限命即可,随便玩,总能玩通,没有逻辑bug的

posted by wap, platform: 小米
这游戏一点不复杂,就四个地图而且不大,细节好,对我来说很抓人,但如果没有停下来看看细节的习惯的话也没有必要玩。游戏信息量并没有多到让人记忆疲劳,垃圾信息很少。随便跟着感觉走各种路线都能交织到一起。

游戏拿了基础消音武器钉子枪后难度直线下降,更不要说过了前期以后拿到石板或者刷出来消音武器后可以走鲁莽路线。很多看似设置难点的地方,几乎都会四两拨千斤的处理方法,比如后期被好多雷围住的第五个和第六个发电机,你不去哪里照样能解开谜题。

不去玩分支,十几个小时就通关了。
换言之,内容少,但算精致的小品。

引用:
原帖由 神刀飞飞 于 2022-10-25 21:31 发表
posted by wap, platform: 小米
这游戏一点不复杂,就四个地图而且不大,细节好,对我来说很抓人,但如果没有停下来看看细节的习惯的话也没有必要玩。游戏信息量并没有多到让人记忆疲劳,垃圾信息很少。随便跟着感觉 ...
我还是没搞明白他那个灌注石板。举个例子,我拿了伊戈的以太石板第一次的时候没灌注,因为那的时候是傍晚,任务结束直接进入下一个循环,白拿了。于是我又调到傍晚再去拿了一次,这次灌注了“毁尸灭迹”,但是看任务线路好像还得再那一次才算完成?反正灌注了“毁尸灭迹”后这个武器任务没完成,还一个步骤,好像是让我再找一个?然后我发现已经是另一个循环了,伊戈的以太石板任务还能再打。。。我特么都懵了。。。

posted by wap, platform: iPhone
我也觉得太复杂不爽快

这个游戏整体上还是不错的
但设计意图和表现形式之间有一点冲突,或者说制作团队没敢真正实现自己的设计意图

游戏的网状任务线再叠加上时间维度之后,变得像有无限种可能,激发了无限的探索欲,
但也正因为这个复杂度,对于普通玩家来说脑子是算不过来的,就像在下谢耳朵的3维国际象棋

所以制作组就添加了体贴入微的目标指引,手把手引导着玩家推进,基本上不在有多少意外的惊喜
开始觉得自己挺牛逼的,这么复杂的任务自己都能搞定,但稍微玩了几个任务之后,就会逐渐对游戏内的后续深度失去期待

另一个装备系统也很鸡肋,游戏中的战斗强度非常低,几乎不用什么高级武器和装备就能通关,但关卡后期供给了花样繁多的武器和技能,虽然花哨但都没有用武之地。中后期就会渐渐失去游戏动力

反复循环反复打,时间段可以跳过,到达想要的时间,但是,朱莉安娜的能力会随着循环次数而增强后期有红光霸体,比较麻烦。当然,也可以通过选项里把朱莉安娜能力增强的设置关闭

19小时通关,感觉后期有些重复,有些技能毫无意义,枪械种类太少,不过整体还是比罐头开放世界好的多。可以说是人力设计出来的游戏,也需要思索去打通。就是任务物品要是有发光提示就好了

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2022-10-25 23:10 发表
我还是没搞明白他那个灌注石板。举个例子,我拿了伊戈的以太石板第一次的时候没灌注,因为那的时候是傍晚,任务结束直接进入下一个循环,白拿了。于是我又调到傍晚再去拿了一次,这次灌注了“毁尸灭迹”,但是看任务线路好像还得再那一次才算完成?反正灌注了“毁尸灭迹”后这个武器任务没完成,还一个步骤,好像是让我再找一个?然后我发现已经是另一个循环了,伊戈的以太石板任务还能再打。。。我特么都懵了。。。
同一石板要拿多次,把所有升级都灌注了后就显示结束了。不过石板也就瞬移,连接那几个比较有用

引用:
原帖由 snakegtr 于 2022-10-26 09:59 发表
同一石板要拿多次,把所有升级都灌注了后就显示结束了。不过石板也就瞬移,连接那几个比较有用
卧槽这么麻烦呢?我目前留下了3块石板都灌注了,但是没升级。。。

34 123
发新话题

官方公众号及微博