» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 梦模手游有几个让人不太理解的地方

posted by wap, platform: iPhone
第二点我觉得还好
我的阵容就是xjb凑的
也打完主线,裂缝9了

posted by wap, platform: iPhone
我觉得最无聊的就是日常任务不能扫荡了
比如兄贵、训练屋、羁绊、打龙关之类
我都可以单人三星了,你还要我日复一日重复劳动浪费时间干嘛
这些关卡开扫荡,能大幅度降低玩家疲劳度,把更多的时间放在实时pk场,超时空等等。担心扫荡太快影响在线时长?我觉得还好吧,不算别的,PK场自动五局就要20分钟了,已经可以了吧?
看了之后减负的方案,非常失望,完全是浪费时间。
还有现在的活动,我都是开切换控制扔着全自动刷满的,完全没有丝毫乐趣可言。
http://video.weibo.com/show?fid=1034:4289681609712347

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-1 19:21 发表
我已经在弃坑边缘了,刚才在打裂缝第三章的一个过渡任务,敌人28级,我队员4个27级,1个30级,打了好几把愣是打不过,当然我没刷装备就用的2星,但游戏初期跨级打是很容易实现的,只要战术用对,现在给我的感觉就是打不打得过就看等级,游戏性体验明显下降。
要么花钱,要么花时间。你一分不花,天天做日常,刷到60级你来看看这关还难不难。
我觉得这样设计已经很好了,再难的关卡玩家总能过。
我的xjb队伍连超绝都没,还不是跨级各种推本。
群里大佬磕了几十万,角色天赋全满,装备一堆6星ssr,人家点自动就能过了。
能做到这样,已经很好了啊。

至于关卡难度,就我个人体验,裂缝关有三次难度阶梯提升太明显,不够顺滑,其它真的还好。好几次拼到最后一个人险胜,数值做到这程度可以了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-1 20:13 发表
我就是不喜欢刷级过,之前我不需要刻意刷级就可以过,现在我差一级就很难了,这是游戏节奏的问题,同样画300块,单机游戏我可以按我自己的节奏玩,体验是一样的,而这游戏我按自己的节奏玩就玩不下去了,如果这是氪金手游的硬伤,那只能说同样花300元,优秀的单机游戏其游戏体验还是强过手游的,至少对我来说。
那你去玩单机好了…
300块玩手游,的确是给自己找不痛快

引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-10-1 20:11 发表
XJB凑的阵容就拿雪莉来讲, 没超绝即便把资源全给她也不能保证秒人, 能秒人和差一点秒不了的雪莉是两个英雄.
我就是原来不信邪, 直到现在只能窝心的把雪莉移出阵容, 等于浪费了两个磨刀石和巨量进阶材料, 奶奶的...
秒不了就秒不了呗…
我一般法师削弱一个 里昂撞一个 雪莉一起收割掉 t卡位 奶补血
哦,说到这个,奶骑必须有,没奶骑体验差实在太多了

引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-10-1 21:42 发表
我就是想换下雪莉上奶骑, 这两天抽了80多张没抽到...
我现在用的是里昂,拉娜,雪莉,光头,奶骑
没奶骑前推图太累了

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-1 22:31 发表
这话我可以理解为花300元的不配玩手游是吗?我在梦膜上的总游戏时间可能也就15小时左右,目前氪进去的200不是为了哪个角色或提升游戏体验,就是因游戏品质这给制作组的支持,按你的说法我这样的人不配玩手游是吗?
说的是给自己找不痛快…
配不配是你自己说的

引用:
原帖由 @千山暮雪  于 2018-10-1 22:23 发表
推图不难好吧,不充钱也不难。。。就是太肝
不过游戏内已经有公告,要降低肝度了,希望能扫荡活动本
还是不开扫荡 搞了些有的没得

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-1 22:58 发表
完什么完呀,人家做手游的从业者都明确说了,花300块玩什么手游(我只花了200,更没资格),你觉得玩不爽了就说明你已经不是目标客户了。即使玩的不多、氪金动机只是支持制作组,氪这点钱的也没资格,人家见惯一天几亿流水的那看得上你这点小钱,我完全可以理解手游制作者面对一单几千、一万的顾客和总共只氪三、五百的顾客时心中的感觉变化。
你又不花钱 又不研究系统 连装备突破都懒得搞 难道还要为你开一条让你玩得一路顺风的线么?
所以叫你别玩了,不适合你,你又听不进去

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-1 23:17 发表
这点上你误解了,我当然愿意钻研系统了,正因为钻营玩法所以才可以一直不刻意提升装备或等级,我没有任何故意要和这款游戏较劲的念头,当遇到难度时一开始我也是升级装备或佣兵,但发觉这治标不治本,我完全可以升级或去刷,我并不是不知道怎么让这个游戏变的简单,是游戏现在的机制让我渐渐感觉不到之前那种乐趣了。

至于花钱的问题,你说:“你又不花钱”,难道我没有花钱吗?或者说你给我个数,玩这样的手游花多少算花钱了?

还有我现在是玩的更少了,应该说是还没等你劝、我已经被游戏体验渐渐劝退了
手游决定了内容只会越玩越少
因为70%的内容必须在第一时间(一周内)展现给玩家

越玩越简单?不存在的。哪怕花钱填数值窟窿,只会越来越大。

所以我一开始就说了,觉得憋屈就别玩了,这类游戏设计出来,就不是给你玩的。

要么花钱,要么花时间。推完主线关卡的话,大概几千块吧,体验就会好很多了。

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-1 23:05 发表
这有什么本质区别吗?不还是“只花300就别玩手游了”的意思吗?那我自然就觉得我不配玩了嘛
意思是这不是单机游戏,它的系统和数值设定,本身就有一个“入门门槛”的。
达不到,就玩不爽,除非用大量的时间和精力去填。
一个游戏而已,有什么配不配的。

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-2 00:00 发表
那我明白了,结合你之前说的我整理一下,其大致意思是:

“手游呢是一种不同于单机游戏的游戏类型,它的设计机制就决定了要想体验过得去得至少花上千元(甭管你觉得素质值不值这点钱,就是这么设计的),所以如果你不打算在一款手游上花上千元,我建议你就别花这个冤枉钱了,说白了这类游戏本来就不是做给你玩的,不是不配,而是不值得”。

精炼一下就是:只愿花300元的人,不值得玩手游
其实你花300,可能还没0克体验好,至少人家心里觉得这游戏没赚我钱。

只愿意花300的人,我是不推荐玩免费的手游的。这里没有什么配不配的问题,而是大环境决定的。

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-2 00:35 发表
这你可能又误会了,我并没觉得氪的钱不值,这类免费游戏我都有是先体验再根据个人实际体验给钱的,我之前也发过帖子称赞梦摸初期的素质惊艳,虽然我玩的总时间不多,但我确实被这款游戏的初期表现打动了,所以当时我心里就有了一个心理价位,这是根据其它家用机或掌机游戏价格得出的,所以分两次氪了68和168。如果后续游戏体验也非常好,我很大可能会继续投入经费(虽然应该不会上千,但我当时觉得或许我会投400~500)。这游戏26级之前很像单机SRPG的体验,但游戏26级后节奏变得缓慢,又变成了强制劳动的手游模式,数值碾压也变得越发明显,我发帖也只是对游戏目前的状况有感而谈而已。
我对你说的那些
也不是针对你各人的
而是这个大环境下的现实
手游一般深挖的坑都是7位数以上
所以几百扔进去真的是没泡

我也想做个游戏
一分钱都不收
玩得还贼爽
大家都说好
现在就等西红柿首富来投资了

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-2 01:08 发表
话说到这份上我也说句真心话,我后面这些贴子是对你“只花300元的不建议玩手游”理念的反对,一个玩家被游戏素质打动而付出的钱(虽然以你们的标准看肯定太少了),但这个价格是和所有主机、掌机游戏放在同一标准下得出的,而那些所谓氪了几万的人,他们投入这些钱的动力又是什么呢?

你说的“只花300元不建议玩手游”等于是把这部分玩家的肯定和支持拒之门外,玩家的真心比不上大佬的真金对吧。
只花300无法得到你想要的体验
这个你反对我干嘛
从头到底都是你在说这也不好那也不好啊……
克了几万得到什么?不就是和你单机用了秘籍差不多的嘛。只不过手游有社交渠道,你能多享受一份虚荣。

真心当然好,但是只靠真心是活不下去的

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-2 01:34 发表
但你仔细想想就会觉得讽刺,这游戏能火恰恰就是利用了老玩家的情怀,游戏初期的口碑凭借的是真刀真枪的游戏素质,而那些因为对游戏核心素质认可而投来的钱、现在有手游从业者告诉你:“你这钱花的还不如不花”。

如果你花300元买了一张战神4,制作人一定会感谢你玩他的游戏,花300买一作马里奥去和宫本茂照相估计人家也会很客气,但真心花300支持手游得到的是业内的一句:“只愿花300的就别玩了吧,真的,为你好”。真有意思呢。
所以我不是和你说了么?
你花和单机游戏一样的钱,是无法得到和单机游戏一样的体验的。
你反复和我强调这个那个、到底是觉得这个说法不对呢,还是觉得无法接受这个事实?

这个游戏又不是我做的,你克多少钱和我都没关系。我只是看到你之前在抱怨,好心提醒你一下罢了。没想到就咬住不放了?

那么你要听到什么才会松口呢?对对对,你说的都对。花了300就该一帆风顺,所有关卡闭着眼自动过,行了不?

好了,别回了,就这样了。

发新话题

官方公众号及微博