» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 梦模手游有几个让人不太理解的地方

国产手游的思路大多就是骗氪和粘人, 一系列组合机制都是围绕这个目的展开.
梦模手游有几个地方让人不太理解, 也可能是我没玩懂, 听说策划也在混TG, 求解惑.

1.难度过高. 我玩到49级里昂750多攻(整个队形都是近似强度), 跨两级以上打本依旧吃力, 本里随便什么小兵的数值都跟我持平甚至碾压我, 等于是打一群BOSS,
这种难度虽然对于核心玩家来讲很爽, 但平时组队碰上那么一大帮五十六七级核心输出还是400多攻的让他们怎么玩? 30多级开始就劝退一大批人了吧, 也可能是我没玩懂.
2.阵容限制. 手游类似阴阳师都是想让玩家多玩新式神, 这样玩家才能有更多的资源消耗和更多的游戏时间, 各种玩法也可以充分体验,
梦模一开始就要想好自己要练什么人, 且因为阵容限制让玩家可选择余地极小(不按阵容玩的话参考第一点, 后期别想过本), 很多玩家一开始瞎玩, 结果就是浪费了大量资源(磨刀石一个月一个, 开头基本都要浪费一两个), 强度上不去过不了本又不想重玩直接弃游.
或者是死活抽不到自己想要的角色, 玩到四五十级阵容都凑不全, 耐心逐渐消磨光. 感觉这纯粹是劝退设置, 也可能是我没玩懂.
3.培养成本过高. 达到等级没材料进阶, 没磨刀石转职(一个月一个或等活动送, 练一个人要费两到三个), 没体力练兵(组队练一次16, 体力上限120, 打一次可能出一两个可能不出, 练兵材料后期动辄四五十个才能升一级),
想提高队伍强度基本只能靠耗日子, 团队等级卡你, 进阶材料每天只能获得那么几个卡你, 命运之扉每天只能打9次卡你(不给碎片的命运之扉本第一次没完美都没机会打第二次), 给人的感觉永远是内急但是厕所有人, 参考第二条想换阵容? 想想就怕了. 也可能是我没玩懂.
4.体力消耗过高. 阴阳师刷一次本4体, 这游戏兄贵16体, 龙24体, 体力上限120我能打几次? 买满体力每天550钻600体, 钻6块钱30个, 结合第三条限制肝帝也限制土豪,
我体力经常不够用, 打两把没了, 这时候就只能选择别家的游戏... 汗, 也可能是我没玩懂.

其他诸如转动的哲学暴力回收圣魔晶, 每天清好友一天不上删, 飞兵模拟战和各种平衡性问题就不说了, 我感觉这游戏大量设置和国产手游的精神背道而驰, 处处劝退, 没有点爱还真是很难玩下去, 是我没玩懂还是有意而为之?
手游玩家轻拍, 对于手游我确实见识的少.

1 隔壁标准,越级推图5级以上。。。
只能说大神/肝帝还是多,而且兵种战术的影响也较大。。。因此我觉得难度还好。。。

2&3. 阵容与培养
因为要考虑产品的生命周期,所以必须将资源分配拉出较长的时间。。。不可能让玩家快速地完成全人物养成。。。这是养成游戏。。。玩家可根据自己喜好的角色来培养。凑不全,可以氪金抽卡。。。通过插入角色附加皮肤/活动来提高玩家留存。

4. 体力
还是分配问题。。。有经验地提前积累材料,体力可以说是充足的。。。

我自己是6元党,买个时钟当单机慢慢玩。。良心手游啦

其实30级之前就开始有点劝退了,之前你可以低2-3级打本,现在一般要平级才不会吃力,后期数值碾压比较明显,低3级基本攻防差距就很大了。

人物培养的成本比较高,但也不能说非常高,可以用经验药剂,关键是30级后被强制做日常很伤害体验。

引用:
原帖由 唯心主义者 于 2018-10-1 17:33 发表
1 隔壁标准,越级推图5级以上。。。
只能说大神/肝帝还是多,而且兵种战术的影响也较大。。。因此我觉得难度还好。。。

2&3. 阵容与培养
因为要考虑产品的生命周期,所以必须将资源分配拉出较长的时间。。。不可 ...
可能是我玩游戏核心惯了, 不能完全想象休闲玩家的节奏,
但感觉游戏对于休闲玩家也难, 从协力战看休闲玩家的练度, 平级过关也几乎不可能, 而且还要处处被人排斥, 打不过精英关的话进阶材料获取难度更添10倍.
游戏对于好友和工会的设置也很不科学, 好友功利(一天不上删), 工会没交流也缺乏合作, 休闲玩家是绝望的.
那么等于是把他们推往其他游戏, 我发帖就是想问, 梦模手游为什么要把自己的受众限制的那么窄, 没有轻度玩家, 土豪和肝帝玩起来也没意思不是么.

我一向打比我低5级的,同级?会秒我的

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-10-1 17:54 发表
其实30级之前就开始有点劝退了,之前你可以低2-3级打本,现在一般要平级才不会吃力,后期数值碾压比较明显,低3级基本攻防差距就很大了。

人物培养的成本比较高,但也不能说非常高,可以用经验药剂,关键是30级后 ...
光升级没有用啊, 经验药剂我一直是溢出几百上千个, 有团队等级卡着.
最卡我的东西是进阶材料, 提前4,5级就开始准备, 结果到了等级只能进阶一两个人, 想全部进阶要等一周甚至更多时间(休闲玩家就没法说了, 以月为单位等吧),
整个体验说不出的难受.

我因为同级打不过怪,只能扫荡过去的本,团队53了,角色才50,差了四级
经验药一直是空的

进阶要8章精英,我7普通还打不过去呢

还想说一点的就是技能装备COST, 这个系统基本就是给游戏设计增添难度, 也让玩家很不舒服, 我个人是很不喜欢.
技能过强的话调整就是了, 不让玩家带的话, 玩法会限制很多.

换工会要间隔24小时,太可怕,闻所未闻

看更新预告,工会加成对打本受益很大,换工会至少就损失一天了

技能cost是为了让你的角色残疾,必须搞对应的配合角色,搞不齐那就是全队废物

引用:
原帖由 Alusell 于 2018-10-1 18:07 发表

光升级没有用啊, 经验药剂我一直是溢出几百上千个, 有团队等级卡着.
最卡我的东西是进阶材料, 提前4,5级就开始准备, 结果到了等级只能进阶一两个人, 想全部进阶要等一周甚至更多时间(休闲玩家就没法说了, 以月为单 ...
这没办法,如果你是希望所有人都同时练满是有点贪心了,能让你新进队员跟上大部队节奏就不错了,进阶第一级比较简单材料都可以扫荡的,但团队等级卡着你让你必须做日常

posted by edfc, platform: iPhone 6s
反正我30多弃坑了

引用:
原帖由 实习司机 于 2018-10-1 18:09 发表
我因为同级打不过怪,只能扫荡过去的本,团队53了,角色才50,差了四级
经验药一直是空的

进阶要8章精英,我7普通还打不过去呢
看来你是比较休闲, 团队等级虚高了, 所以说团队等级的意义到底在哪里.
咱俩这体验就是差别巨大, 反正都很难受.
这就造成了组队体验极差, 本的限制等级完全没有参考价值, 玩家等级也代表不了相应强度,
战力为什么不能直接标注在玩家头上? 也算有个参考标准.

引用:
原帖由 yuong32 于 2018-10-1 18:22 发表

这没办法,如果你是希望所有人都同时练满是有点贪心了,能让你新进队员跟上大部队节奏就不错了,进阶第一级比较简单材料都可以扫荡的,但团队等级卡着你让你必须做日常
所以我宁可这游戏升级慢点, 至少大家习惯了等级越高升级越慢这种设定,
但不管你玩什么游戏, 到了转职等级却因为材料不够而转不了是非常恶心的, 会强烈刺激玩家尽快凑齐, 结果一看凑齐时间要让你等上一周甚至一个月之久, 暴脾气的直接就弃了.

引用:
原帖由 Alusell 于 2018-10-1 18:35 发表

所以我宁可这游戏升级慢点, 至少大家习惯了等级越高升级越慢这种设定,
但不管你玩什么游戏, 到了转职等级却因为材料不够而转不了是非常恶心的, 会强烈刺激玩家尽快凑齐, 结果一看凑齐时间要让你等上一周甚至一个月 ...
我已经在弃坑边缘了,刚才在打裂缝第三章的一个过渡任务,敌人28级,我队员4个27级,1个30级,打了好几把愣是打不过,当然我没刷装备就用的2星,但游戏初期跨级打是很容易实现的,只要战术用对,现在给我的感觉就是打不打得过就看等级,游戏性体验明显下降。

发新话题

官方公众号及微博