» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

(我不会用系列)这么多年了,输入法切换方面,安卓真是被iOS吊打

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @KIRITE  于 2018-6-28 09:09 发表
IOS当中不是还隔一个英文输入法么?
长按选择…

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-6-28 09:07 发表
posted by wap, platform: iPhone
不吐不快
我常在中文输入法和日文输入法之间切换,iOS下只要左下方一点,一步解决。
安卓却要下拉菜单,选取输入法,切换到日文输入法,三步,考虑到中间等待时间,效率方面被iOS ...
这是因为安卓用的不同的输入法
而 苹果是一个输入法的不同语言

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2018-6-28 09:14 发表
那也是两步吧?
你试试就知道是一步两步了

引用:
原帖由 @newaxis  于 2018-6-28 09:26 发表
谷歌输入法点小地球一下就切了呀
我从日文切中文ok,可是再想切回去小地球按钮不见了咋办?

啊,解决了,把表情符号键关掉就可以了

楼主,你的问题解决了。
安卓下只要用同样输入法就很方便,比如全部用谷歌

づばらしい
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-6-28 09:53 发表
如图,有什么按键迅速切换到谷歌日文呢。
这就属于不同的第三方软件间的协调问题了
谷歌当然替你考虑周全,其他的嘛…

说的不就是谷歌输入法么
楼主的问题是第三方比如百度输入法这种不给回切按钮

引用:
原帖由 @cc0128  于 2018-6-28 10:50 发表
有gboard后,还需要其他输入法么。。。
楼主的问题不是只用五笔嘛
你们都不看帖的嘛…

引用:
原帖由 @n2  于 2018-6-28 10:51 发表
好久没用百度,我想说的是,第三方的在下拉栏没有办法留切换消息么?
谷歌输入法可以直接点小地球换成别的,和ios一样方便
但是百度这种就不给这个便利
楼主不是在吐槽这个嘛
问题是百度在ios上就老老实实的适配框架
这个确实233

借楼问一下,系统自带的搜狗怎么删啊
看到就烦恼…

引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-6-28 10:57 发表
系统里不勾选就好了吧
已经取消勾选了
可是选择输入法的列表里还会有…

引用:
原帖由 @grantliu  于 2018-6-28 11:15 发表
上面有人说了正解,gboard试试看,就装这一个就行,然后要哪种就输入法里添加语言就行了,切换就是左下角小地球了
看贴看全不然不如不回

引用:
原帖由 @pimp12345  于 2018-6-28 11:31 发表
不就是叫他别装其他输入法就用一个Gboard嘛..硬要装几个输入法轮着玩那还是用回ios吧
不是装着玩啊
人家就习惯五笔…

说了半天还是没仔细看

引用:
原帖由 @pimp12345  于 2018-6-28 11:48 发表
手机发展几十年,你说还没习惯九宫拼音或者笔划或者全拼,那除非从智能机开始用手机吧..
这个…

尊重别人的习惯就这么难吗?
本帖最近评分记录
  • 我爱红霞 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-6-29 09:01

我觉得吧
泥潭少数高傲的狗粉和偏执的猴粉一样招人讨厌,没有高下之分
比如这贴子说到最后果然就是:楼主你还用五笔是你low,不是输入法的问题

16 12
发新话题

官方公众号及微博