» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

58 1234
发新话题

(我不会用系列)这么多年了,输入法切换方面,安卓真是被iOS吊打

posted by wap, platform: Android
不吐不快
我常在中文输入法(五笔)和日文输入法之间切换,iOS下只要左下方一点,一步解决。
安卓却要下拉菜单,选取输入法,切换到日文输入法,三步,考虑到中间等待时间,效率方面被iOS吊打得不要不要的。

输入法本来是安卓的强项,在切换方式上这么痛苦,实在是挺崩溃的。

或者有什么特别的技巧来提升效率呢?谢谢

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-6-28 09:07 发表
posted by wap, platform: iPhone
不吐不快
我常在中文输入法和日文输入法之间切换,iOS下只要左下方一点,一步解决。
IOS当中不是还隔一个英文输入法么?

p.s.安卓应该是两步,输入法开启时,屏幕右下角的小键盘看到没,点一下,等同于“下拉菜单+更改输入法”

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @KIRITE  于 2018-6-28 09:09 发表
IOS当中不是还隔一个英文输入法么?
长按选择…

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-6-28 09:07 发表
posted by wap, platform: iPhone
不吐不快
我常在中文输入法和日文输入法之间切换,iOS下只要左下方一点,一步解决。
安卓却要下拉菜单,选取输入法,切换到日文输入法,三步,考虑到中间等待时间,效率方面被iOS ...
这是因为安卓用的不同的输入法
而 苹果是一个输入法的不同语言

引用:
原帖由 夏青 于 2018-6-28 09:10 发表
长按选择…
那也是两步吧?

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2018-6-28 09:14 发表
那也是两步吧?
你试试就知道是一步两步了

posted by wap, platform: Samsung
谷歌输入法点小地球一下就切了呀

引用:
原帖由 @newaxis  于 2018-6-28 09:26 发表
我从日文切中文ok,可是再想切回去小地球按钮不见了咋办?

啊,解决了,把表情符号键关掉就可以了

楼主,你的问题解决了。
安卓下只要用同样输入法就很方便,比如全部用谷歌

づばらしい
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

等一个老罗的小机灵,东半球最好的输入法on the way!

gboard 了解一下,

不要什么都一惊一乍。
本帖最近评分记录
  • tonyunreal 激骚 +1 我很赞同 2018-6-28 13:53
  • jun4rui 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-6-28 10:40

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @newaxis  于 2018-6-28 09:26 发表
几个输入法装了,延迟等其它完全被吊起来打个来回都够

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-28 09:28 发表
我从日文切中文ok,可是再想切回去小地球按钮不见了咋办?

啊,解决了,把表情符号键关掉就可以了

楼主,你的问题解决了。
安卓下只要用同样输入法就很方便,比如全部用谷歌

我现在输入法是用的百度五笔,谷歌日语
如你所说,谷歌日语切换到百度五笔方便,从百度五笔切换到谷歌日语?三步走了。。。
我倒是想用谷歌或讯飞的,可是五笔用户没人权哪。。。

如图,有什么按键迅速切换到谷歌日文呢。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-6-28 09:53 发表
如图,有什么按键迅速切换到谷歌日文呢。
这就属于不同的第三方软件间的协调问题了
谷歌当然替你考虑周全,其他的嘛…

58 1234
发新话题

官方公众号及微博