» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

求解惑,到底是电视的锅还是主机或hdmi线的锅??块疯了

posted by wap, platform: iPhone
上面是游戏里不开,下面是开了HDR,明显的灰蒙蒙。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
图三是图二的状态,右上角显示HDR字样,但颜色消失殆尽。

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 12:41 发表
不是哦。打开游戏后再切回桌面么。我吃完饭回去试试 我出去吃饭了,另外你是什么游戏啊。是不是游戏设置里面没有打开hdr啊。照道理没有问题的啊
对,正常进游戏没问题,但游戏设置里开了HDR就会黑屏然后切换屏显,这时你切回桌面看一下输出状态。

引用:
原帖由 @柳河  于 2018-6-8 12:53 发表
我倒觉得开了hdr后的颜色才是更准确的
不不不,不开的时候可以调整电视画面设置,可浓可淡,按自己喜好调节,开了之后怎么调都是灰蒙蒙,极其不爽。

突然冒出个思路,如果游戏HDR和电视HDR有冲突,能不能关掉电视再开游戏内设置,不过这会在上班,只能下班再试了。。

引用:
原帖由 @柳河  于 2018-6-8 12:58 发表
你原来的模式口味太重了,所以不习惯hdr
hdr就是这样,而且即使hdr了也有一些味精选项可以调
晚上再上几张游戏内截图看一下,除非还要再调各种味精设置。。
唉。。我倒希望是线或者什么问题,如果真的只能期望下一代电视那现在这些游戏的4kHDR有什么意义?
怎么感觉像吃了苍蝇。。

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 13:07 发表
你这个hdr效果是对的 没有问题,你上面那个是电视后加的hdr效果吧。那个太黑了,真正游戏里面,你捡垃圾都看不清楚的。
我用上面的状态已经玩了几章了捡垃圾没问题啊,只有女巫森林那里艳的有点过分了,其他都很舒服。开了就觉得哪都不舒服了2333
晚上回去再调吧。

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 13:18 发表
我是不是上了rgb 4k 60hz hdr 的图,是不是 你就说是不是就行了。废话做什么
91楼实锤了,看样子就这样了。
打搅各位了。

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-8 13:14 发表
实锤了,pro的4k hdr确实不是rgb的…

这个我还真没注意过。

平时界面里不开启hdr显示是rgb,游戏里4k hdr再切出来就变成yuv422了

感谢验证。
那你平时玩游戏内开不开HDR?开的那一瞬间没觉得画质下降么2333,我是觉得差异太大了实在搞不清哪种才是正常的。。

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-6-8 13:25 发表
我在100楼解答了,这种情况就是电视并没有切换到hdr,而是用普通模式显示hdr内容所以会灰蒙蒙的。

索尼电视遥控器上应该有个快捷窗口键,里面的图像设定可以直接切到hdr模式。
是的,我就是用快捷键设置的。图像设置里HDR我选的是自动,需要手动调HDR10么?

引用:
原帖由 @patman  于 2018-6-8 13:32 发表
我胡搞条毛啊,谁tmd这么有病玩游戏途中切换去看系统信息,你看夏青玩了这么久hdr现在才知道。lz也没有特别说明这是玩游戏途中切回去看, 我电脑可以显示rgb hdr。谁知道ps4 pro这么废
ps4 pro的画面设置里可以显示游戏内容的输出状态,我是因为游戏里开了hdr觉得画质下降才切回去验证的,结果还真发现有区别。

引用:
原帖由 @梦天海  于 2018-6-8 13:40 发表
我擦,妈个鸡的,是我错了,你为什么不早发帖科普?我在快捷里对比了下“自动”和手动“HDR10”,真是一个天一个地,我最近的HDR大作白玩了啊!真想扣你鸡骚
喷了。。。吵吵更健康哈哈

引用:
原帖由 @BloodSin  于 2018-6-8 13:36 发表
我的电视是9300e刚开始连接PS4 pro时候发现也打不开hdr,最后做了一些研究发现了问题。

第一电视上的增强模式要开
第二ps4 pro要直连电视,不能通过sound bar这类中转
第三 索尼电视hdmi好像只有两个口支持高清信号的,好像是hdmi2和3具体看说明书,你要把ps4 pro连接到正确的hdmi接口上。
最后打开ps4 pro看设定图像里面应该可以选择显示正确的hdr模式了,不是显示什么玩游戏不能hdr。
123全部满足,看了楼里的讨论,如果是玩游戏需要手动开启电视的HDR10配合游戏内HDR。如果是一般看电影电视需求应该设置为自动即可。

还是觉得有问题,再上几张对比图大家看看。
电视画面设置是游戏模式。
从上到下依次是电视HDR自动和游戏内不开,电视开HDR10游戏不开,游戏开HDR电视自动/游戏开HDR和电视HDR10(这两种画面完全没变化)
以上第2/3种设置在图像设定HDMI2右边会显示HDR字样,第一种没有,但个人看着最舒服。

装备画面。

发新话题

官方公众号及微博