» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 大法烧钱的几款第一方作品都爆赚了吧

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-5-14 10:38 发表
是得天下者得日本还是得日本者得天下这两个因果关系要搞清除,比如如果NS日本今年超过了PS4那就表示得日本了,但这个时候全球销量没超过PS4是不是算没得到天下?
验证这个得XX者得天下,需要满足以下要素条件

第一,能够确定得的先后,也就是先得了XX,后得了天下

第二,确定是因果关系,也就是因为得了XX,在之后凭借着XX得胜而获取的资源去反杀了原本自己并不占优甚至远远落后的市场。也就是“反杀了劣势市场,是因为得到了某市场的老大地位”。

第三,以最终成绩确定是否达成(如SFC全球最终销量对阵MD最终销量:日本1700万对389万,北美1800万对1600万,欧洲1:00万对1086万。)

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-5-14 10:56 发表
那以后PS5出来 XO2出来和NS也不是同一代机,所以说可见的将来就只能用MS和SONY来比了?最终结果是指停产后的销量?那这赌赌的太久了,没啥意思。
哦,你的意思是你的叔叔可能比你的岁数小所有他就跟你是一个世代?或者你的侄子外甥可能比你岁数更大所以也是一个世代?

没有这样的世代区分吧?

世代,指的是辈分,年代。

你的叔叔年龄再小也是你的长辈,你的侄子年龄再大也是你的晚辈。你不会连这一点也要否认吧?

WII的机能再弱,它也是PS3一个世代,WIIU是和PS4一个世代,NS应该对应哪个世代,L君自己出来说明

引用:
原帖由 @revenge3 于 2018-5-14 11:04 发表
posted by wap, platform: Meizu Pro 5
哦,你又定新规则了啊?又质疑不需要举证了啊,那我质疑你用93年的事管到18年是不是有问题那不需要举证啊,你一个劲的让我举证什么。还有你主张93年是石头船你倒是举证啊。以后 ...
什么叫新规则?

从来没有听说过质疑举证,只有主张举证。我在很久以前就是这么说,大概那时候你还没有出生吧

当然我从来没有说反对你质疑,所以我给出了充分的证据,让那个时代大抵没有出生的你知道什么叫做得日本者得天下,它的表现形式是什么,以及要推翻它这个规律,又需要哪些举证。

而石舫,我什么时候说是我的“主张”,我什么时候主张了?你找出来,我离开;你找不出来,你离开,如何?

本帖最近评分记录
  • bala 激骚 -3 反对 Rated by wap 2018-5-14 11:48

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-5-14 11:05 发表
照你的说法,PS应该比N64高两辈才对
哦?那中间又隔着那辈?您告诉我。不会是VB吧?

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-5-14 11:03 发表
所以你的意思是NS和PS5是同一代机?就只是因为加快了更新周期?和当时硬件水平、机能、发售时间这些没关系?如果NS2和PS5同时发售也不算同一代机?
没有关系。

世代的意思就是辈分,时代,和硬件水平,机能等完全没有关系,就好比说NDS和PSP机能差得很多,但却是一个世代的掌机;而wii的机能和XB1相差无几,但wii就是XB1的下一代主机,到哪儿都是这个道理。明白?

如果机能决定世代,PS4 PRO和X1老机型又该怎么算呢?天蝎和PS4老机型又该怎么算呢?难道因为前者的机能远高于后者就不算一个世代了是么?

引用:
原帖由 铁酉瓜 于 2018-5-14 11:37 发表

嘿嘿,质疑不需要举证,好得很。
你如果有瘾,我随时欢迎你找出别人说质疑需要举证的原话出来。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-5-14 11:03 发表
所以你的意思是NS和PS5是同一代机?就只是因为加快了更新周期?和当时硬件水平、机能、发售时间这些没关系?如果NS2和PS5同时发售也不算同一代机?
你的意思莫非是说台湾弘基Acer的16位游戏主机F16是1995年发售,比PS和SS发售的还晚,那就是说这个16位主机跟PS和SS属于一代主机喽?

引用:
原帖由 @revenge3 于 2018-5-14 12:08 发表
posted by wap, platform: Meizu Pro 5
那对啊,你说的没错啊,我一直只是你的说法质疑得日本者得天下,我又没主张得日本得不了天下或者得日本不一定得天下,那么你你一直让我举证是什么鬼?我只是质疑你的主张93年的 ...
很简单啊,你主张的是现在的情况和20年前不同,对不对啊?在我拿出了例证猛抽你脸之后。

难道你没有这么主张么?

但我们都知道一条常识:那就是证有不证无。你既然主张20年后的情况和20年前发生了不一样的变化,这个变化你就必须要证明出来,对不对?而不可能是由我来证明“没有发生变化”,没发生的事情你如何去证明呢?只有发生的事情是应该去证明的对不对啊?就好比说审判你有没有杀人,难道不是先假定你无罪然后找证据证明你杀人?反而应该是你自证自己没杀人?是么?不可能是这样的一种论证法吧?

你说20年后发生了变化,这个变化必须由主张存在这个变化的你来证明而绝不可能由不认为有什么变化的本人来替你证明,一则你我立场不同我没理由给你证明,再者这也是你自己本来就该承担举证义务的事儿。明白不?

当然如果你仅仅是质疑,确实不需要拿什么证据,毕竟质疑不过是提出疑问要求解答而已,但当我拿出了证据证明了得日本者得天下这件事后,你又叫嚷20年前的例子不能作数,这就不再是质疑,而是属于质证了,也就是对别人拿出的证据进行所谓真实性等等的辩论证明。质证和质疑是不一样的,后者不需要什么证据只需要提出自己的疑惑但前者是需要证据的。因为质证已经相当于升格到主张,是你针对别人提出的证据提出你的怀疑,反对态度的过程,也就是有所谓的主张。你说别人的证据现在失效,那你就必须找出失效的理由和根据,最简单的方法就是举例说明。但你现在除了在这里铁嘴钢牙强词夺理外,什么也拿不出来,如此,你如何来反对我的证据呢?又怎么来证明你所谓的20年前的例子不能用来作证据的观点呢?

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-5-14 12:15 发表
posted by wap, platform: Android
那你的意思是雅达利最近要出的新机器应该算和fc一个辈分?说的好像游戏机不是工程师根据当时技术条件研发生产的而是真的从上一代生出来一样
不出新主机那是厂商自己的事儿,那就要看厂商在相隔多少年后将自己的新主机定位为跟什么世代的主机同代了,就好比雅达利也出过美洲虎,它的定位就是和SS、PS、N64一个世代。那你管不着人家厂商去怎么定位。哪怕是以后大法在隔过PSV这一代后,想再出掌机和它的下下世代同一世代,这也没什么不可以,但这和一直延续出主机的厂商就不一样。人家出主机既然是一直延续下来的,并且明确表示是什么主机的后续,你去定位管用么?这是人家的主机还是你家的主机啊?你家的主机你随便定,但人家的主机就是人家定,你就一点儿没有置喙的权利,明白不?

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-5-14 15:40 发表
厂商自己的定位只是NS是WIIU的下一代机而已,但这个下一代机器在市场的竞争对手是那一代,这个不是厂商自己说了算的,是市场说了算,如果PS5是和NS2一起发售,那NS2和PS5就是同一代的竞争对手,和其上一个型号是哪一 ...
WIIU的竞争对视是哪一代,L君自己说。

市场说了算?那你的意思是F16也是跟SSPS竞争的一代咯?

PCE发售于1987年(FC发售于1983年,相隔4年),那你的意思是说作为八位机的它不是FC的竞争主机?这是谁家的市场这么跟你说的?

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-5-14 15:40 发表
厂商自己的定位只是NS是WIIU的下一代机而已,但这个下一代机器在市场的竞争对手是那一代,这个不是厂商自己说了算的,是市场说了算,如果PS5是和NS2一起发售,那NS2和PS5就是同一代的竞争对手,和其上一个型号是哪一 ...
再譬如Real(3DO),32位机,1992年推出,正好是在1990和1994年的中间,那你倒是告诉我它该算是MD、SFC的竞争对手还是算作SS\PS的竞争对手啊?嗯?

引用:
按照你这个一厢情愿的分法,恐怕很多世代都分不清楚了,也许我们还能得出诸如SFC和PS\SS属于同一时代竞争对手的神结论。

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-14 15:54 发表
posted by wap, platform: iPad
sega前几代主机都是对标fc的,所以某公司出一代,可以对应其他公司几代...
那是因为SEGA的前几代主机都是八位机,它自己也没有真正把这些主机很严格的归代;世嘉五代只是国内某些人这么归,是俗称,人家SEGA可从来没这么归过代。

如果对标算数,SEGA的SS对标的目标是SFC;DC对标的是PS,莫非按杠神的意思,SS才是SFC一世代?DC才是PS一世代?

引用:
原帖由 @revenge3 于 2018-5-14 15:59 发表
我哪里主张了?你又自说自话自定规则了。我说你刻舟求剑,我有确定主张这20年规则已经改了么?很遗憾我没有,一直你在自抽而已。你打这么多字诡辩自己不累?我根本没主张任何事 ...
既然你现在说你没有主张20年的规则已经改变和无效,那现在可以确定我的举例是有效的么?

既然你承认我的举例有效,那也就是说得日本者得天下的规律你也认可了对么?

既然你认可了那就没有其他问题了,有问题的只是某个把这个规律骂作煞笔逻辑的某人,现在他已经最终被我逼迫,认可了曾经被他骂作煞笔逻辑的结论,那么……一切也就都通晓了。对么?

对了,骂得日本者得天下这个规律是煞笔逻辑,结果最后却自己认可的那人是谁来着?我们一起去嘲笑他吧,你说好不好啊?

另外,看不懂质疑和质证分别的那个人,请自己去赶紧治眼睛,别耽误了

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-14 16:15 发表
posted by wap, platform: iPad
md对sfc,ss对ps、n64,没问题
wiiu对标ps4
ns没对标什么,和其他主机错位竞争

人家对没对标肯定杠神自己一厢情愿自作多情是不行的,人家定义的很清楚NS是WIIU的后续主机。

杠神如果要反对只好去日本京都把任地狱总部炸了。炸不了,就别那么多废话

发新话题

官方公众号及微博