» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

大胆预测下,ChromeOS份额将暴涨, 正式挑战Windows

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @lightlife  于 2018-5-11 23:25 发表
我只想问一句,楼主你用过unbuntu这样的linux桌面系统日常工作使用过吗?
我有相当长的时间用ubuntu虚拟机作为开发机使用的

但说实话, 我需要的只是linux的命令行环境, 我并不太需要linux的一些专用桌面软件

所以对我来说, chromeos 浏览器 + linux 命令行环境对我来说足够了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zztg  于 2018-5-12 09:01 发表
第一点,macOS用iOS的App已经预定要做了。
如果真合并, 那是苹果聪明之举, 不过就苹果一贯风格, 我是怀疑的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @huzhiyangqaz  于 2018-5-12 10:47 发表
主要是chrome太吃资源了

我win10下chrome日常占用10g内存

我觉得市面上的Chromebook跑不起来
那是Windows资源浪费多

我一个Chrome本,垃圾cpu,4g内存,同时开20个以上页面,再开几个安卓app看股票听歌没任何问题

引用:
原帖由 @adrftgyh  于 2018-5-12 12:36 发表
和windows机器里开个chrome有什么区别?
喷了, 你仔细看看吧

chromeos = chrome浏览器 + 所有安卓app + 所有linux 应用

引用:
原帖由 @huzhiyangqaz  于 2018-5-12 12:24 发表
我一般开80100个网页,在win下面8g内存经常用满卡顿,chrome 本说不定8g内存可以用用

有没有8g起步的 Chromebook 型号的推荐?洋垃圾也行

我看了一下,价格似乎都挺高,Google 的那款都对标 surface 了,这根本不是教育用途啊
chrome本大部分都是低端的, 毕竟目标是学生

但是从现在开始, 不一样了, google目标更多是开发者, 专业级使用了

google自家的pixelbook是相对高端的, 可以关注最新款

我也打算关注下新的pixelbook

引用:
原帖由 @xif7456  于 2018-5-12 12:41 发表
去年咸鱼800收了台Thinkpad 13 1080p,续航长,轻薄,听歌看视频完全没问题,用起来很爽,现在出差已经不带win了。
就使用场景而言,
码字+表格用office 365,需要Vba可以用Nas上的虚拟机代替
玩Python数据分析用jupyter notebook
听歌用网易云网页版
看视频用kodi+在线
基本的使用场景都能覆盖,而且使用简单不会出现win各种各样的问题,给老婆和老妈也一人配了一台,现在家里的主力机除了弄弄照片平时已经不开了
是的, 轻量级使用, 没有任何问题, 非常爽

而且现在已经可以开始重量级使用了, 慢慢很多开发者会把这个当主力开发机

我说的挑战windows 不是说非要接管windows的一切

而是用一种新的方式来占领市场

说实话 ,现在我仔细看看, 我根本不需要什么桌面端软件

我用的imac, 除了装了个迅雷其他软件没装几个, 一个编码vscode, 其他可有可无

唯一必须的就是chrome

windows大部分软件被淘汰是肯定的

当然我承认, windows肯定还是长期占主力位置

但是chromeos我看好份额未来能上10%, 这已经是个不得了的数字, linux多少年也没到

23 12
发新话题

官方公众号及微博