» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 恭喜未曾看过《头号玩家》原著的你们

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Guycc  于 2018-4-1 17:32 发表
来自原作者,也是编剧之一Ernest Cline,对闪灵的解释
电影改编需要符合影像化要求,你不能在电影里放一个人花六小时完美通关吃豆人
所以两个编剧在改编时就在想适合的电影改编方式
原本他们想要纳入银翼杀手!!!因为原著有提到。然鹅拿不到版权……
(原来原作者是打算把银翼放在这个段落!上面的采访我还以为银翼只是做个小彩蛋呢)
后来他们想到战争游戏,不过也不太适合
编剧只好把一些80年代的电影列成表,老斯看到了《闪灵》,一秒变迷弟

为什么头号玩家里老杰克没有现身?
对老斯来说,闪灵是斯坦利·库布里克的,不是杰克·尼科尔森或谢莉·杜瓦尔的,更不是斯蒂芬金的
小说原作中的电影就是《战争游戏》。
是哪部电影不重要,电影改编成功之处在于修改了小说中的恶心人的通关方式。
电影如果采用小说模式,那么玩家不会与杰克互动,因为玩家扮演的就是杰克,必须一字不差地说出原版电影的台词,做出原版电影的动作,才能高分通关。 偏离原版电影路线就滚蛋吧。
也就是说,小说模式是电影模式强烈反对的:受死板规则束缚,为了通关胜利而玩,失去了探索的精神和纯粹玩耍的乐趣。

原来银翼杀手版权根本没拿到么。前期宣传还做了它与RP1嫁接的海报呢。iTunes上现在还在以RP1相关的名义对银翼杀手等一堆电影4.99刀冰点价促销...

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
昨天去看的巨幕。前天把当年科幻世界译文版登的原著小说又复习了一遍,应该说小说的逻辑更完整,也没啥漏洞。电影里已经作了必要的改动,当然一些剧情就不能推敲了,不过最有意思的转折基本都有,所以我很喜欢这电影,不是说电影尽善尽美,而是它依然能感动我,一个游戏玩家和电影爱好者:)

斯导是玩家呀...
早年就给写游戏文化的书写序...
还开游戏公司...
还参与做游戏...还不是一次两次...
还是E3上被拍到次数最多的导演...
另外 原作者之外的那位编剧也是个超级老宅...
不论那些彩蛋 单从剧作角度看
创作者对游戏和玩家的态度真的让我感动
一个天然就带着点儿对游戏批判的世界设定
所有角色都是通过游戏和现实互相推进得到成长
最后表现弧光都在游戏中 也给oasis的存在意义唱了赞歌
比如 你们谁注意到 女主角是在什么时候给自己的avatar脸上也画上了胎记?

本帖最近评分记录

这贴里很多干货啊

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @wpang  于 2018-4-1 21:54 发表
斯导是玩家呀...
还开游戏公司...
比如 你们谁注意到 女主角是在什么时候给自己的avatar脸上也画上了胎记?
就注意到哪段之后女主把现实中自己的发型改了…

没注意阿凡达变化…

喔真开心,带着这么多任务去下一刷…

哦对了,相对来说,HALO的要素在这片里出的挺多的,总是让人继续奢望一直传说斯导制片作品…

引用:
原帖由 @wpang  于 2018-4-1 21:54 发表
斯导是玩家呀...
还开游戏公司...
我我我,跟男主见面,确定关系以后,对不对

说起来斯导好像是粘土世界的作者吧?或者至少是他出品的。

原作我之前也看了,如上面两位所说,电影版的宜人性好不少,也减少了碰巧部分,升华了主题。但是也留下了不少漏洞,比如全球服务器由于时区不可能有效暂停,oasis其实不止是游戏而已,还有一把小手枪让上百玩家让道,很遗憾变身的不是奥特曼而是高达。就当作是游戏bug吧……

引用:
原帖由 @laciel  于 2018-4-1 23:05 发表
我我我,跟男主见面,确定关系以后,对不对
扔炸弹球那嘎达...其实我并不知道您跟我说的是不是一个地儿...

引用:
原帖由 @well  于 2018-4-2 01:46 发表
说起来斯导好像是粘土世界的作者吧?或者至少是他出品的。

原作我之前也看了,如上面两位所说,电影版的宜人性好不少,也减少了碰巧部分,升华了主题。但是也留下了不少漏洞,比如全球服务器由于时区不可能有效暂停,oasis其实不止是游戏而已,还有一把小手枪让上百玩家让道,很遗憾变身的不是奥特曼而是高达。就当作是游戏bug吧……
黏土世界是他参与过的
更有名也更深度参与的是...荣誉勋章1...

这片其实对80,90后来说最后使用的雅达利的东西有点失败的吧,太没代入感
也包括重头戏里的闪灵部分,其实应该是太多太多人根本没看过的
其实降低了很多新生代电影人观影乐趣的吧,我老婆个90后反正看完就是一头懵,直接最后开始睡觉了
哈哈

引用:
原帖由 @wpang  于 2018-4-2 04:46 发表
扔炸弹球那嘎达...其实我并不知道您跟我说的是不是一个地儿...
对对对,之前一直带着IOI的头盔,这里是头一次摘下来,怪不得要定格慢镜一秒钟

这个电影有彩蛋就输了,这个电影本身就是一个彩蛋

引用:
原帖由 wpang 于 2018-4-1 21:54 发表
斯导是玩家呀...
还开游戏公司...
另外 原作者之外的那位编剧也是个超级老 ...
我记得这个专门有个特写镜头啊

我觉得你根本没好好看片,最终决战的时候都说了,彩蛋的存在不是为了让你炫耀自己通关了一款游戏,而是让你在最简单的体验和探索中获得快乐
所以这部电影结尾根本就不应该出现彩蛋

居然还有原著·····

发新话题

官方公众号及微博