» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] Gamker评测:《GT》&《FORZA》赛车游戏恩仇录

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @大家好我是小叮当  于 2017-11-21 13:56 发表
物理碰撞,轮胎,这些最基本的要素,完全搭不上边。
你提物理不行,我以为你指什么,原来指碰撞,这个回头再说

这几年的大作,就pc2拿了倍耐力的轮胎授权,别的轮胎都是''通用''式的

gt,fz,ac其实都没有,也都是''通用''式

不同厂商型号轮胎的性能差异之大不亚于发动机数据,而发动机参数模拟相比之下简直不要太简单。气温,地面温度,沥青颗粒度,损耗程度,悬挂弹吸系数,车体重心转移,downforce系数,最后都会影响轮胎性能。好的,我说的这些,有些游戏里是有的,但是我认可你说不准是因为确实没有轮胎授权,但是就算是有轮胎授权也有模型,又有谁敢说它就准了?谁用每一个型号的胎配每一款车在每一个工况下都有权威数据让你来界定准不准了?

其实我觉得,做到模拟并不难,关键是轮胎厂真的不愿意授权,都是旗舰胎凭什么你米其林的就比马牌的快,这种事f1车队知道就行了,你们老百姓就别好奇了。

说回物理碰撞,你说一下是物理弹性碰撞还是车损非弹性碰撞,不然没法讨论

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @大家好我是小叮当  于 2017-11-21 16:35 发表
我可没说gts好或者差。
只是gts做给赛车爱好者让人喷饭,加个定语比较好,键盘索尼赛车爱好者比较合适。

fm7至少混个量足。
你不是看不起gt,只是跟索饭对立

引用:
原帖由 @ТheRock  于 2017-11-21 19:46 发表
gts的卡丁车我没开,以前gt6的卡丁车我觉得和我开真的差不小,当然我是纯粹开那种玩的卡丁车不是比赛什么,而且是室内的那种跑道,可能车没那么大马力,地板抓地也好点,感觉随便你开啊,根本不会失控打转,gt6有一关也是室内那种小跑道,拐弯稍微不注意就打转了
你别逗,gt里卡丁速度能上100的,你玩儿的室内版这么搞的话门口得准备一排棺材

引用:
原帖由 @ТheRock  于 2017-11-21 21:26 发表
那是后来是125吧,开始卡丁车的那些关是75还是多少,最多才60,一般游戏里拐弯前也要减速啊,出弯油门稍微大一点或者给早了点就打转

开真的玩的时候就拐得你觉得要**翻了不行了的那种感觉,我估计速度也有个3040,他胎都不叫的
我家地下车库倒车入位打个方向都叫胎

因为地面是刷漆的

叫胎能成标准的话,给你加个音效是不是就真了

引用:
原帖由 @xiao3301  于 2017-11-22 10:24 发表
不仅仅是这样,不同的车刹车点不一样,你在上一个弯道的失误至少也会影响接下来几个弯道的刹车点和路线,不仅仅是知道刹车点知道赛道几个弯就能清楚的。特别是纽北这种路又窄速度又快弯道还特别多的赛道,业余上去逼自己到极限的话简直是噩梦
不同的胎也是,转向过度和不足的车也是,走线基本是固化的,同一个车也要区别于abs等级。我以前喜欢关abs和tcs的,一个小设定的变动对跑法的影响就很大,仅仅是为了乐趣

今天才把主楼的视频看了

讲到操作,讲到把控车速刹车点那一段简直tmd可笑啊

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2017-11-24 03:41 发表
游戏里又不是只有一辆车,开铃木跑纽北难道和法拉利跑纽北一样跑法么...轮胎直接上最好的,参数调到和游戏一样,又没人逼你去打破真实的纽北记录,仅仅是挑战自己而已
我看不懂你在具体驳什么,看内容像是在赞同,但口气像是在反对,sorry

https://www.bilibili.com/video/a ... 8065651363983135363

这是我目前看到的最像样的评测了

相比之下顶楼的视频简直就是个相声

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2017-11-24 16:00 发表
posted by wap, platform: iPhone
我只是赞同游戏里某个赛道打得好,实际跑一样能开快
就算是职业车手,从没见过laguna seca的绝对跑不快,那个那个弯就是给你个坑让你跳的
是滴,大部分f1赛道都是,像纽宝林GP,蒙扎,还有你说的老姑娘的盲弯全得靠背版,相比之下铃鹿真是太友好了

不过我觉得最恶心的就是topgear那个机场了

发新话题

官方公众号及微博